OK
Dijual
Disewa
Properti Baru
Panduan

Jadi Korban Bully Forum Online, Begini Potret Hunian Milik Rachel Vennya!

19 Juli 2022 · 4 min read Author: Kartika Ratnasari

rachel vennya

Hampir setiap milenial mungkin pernah mendengar, atau bahkan mengikuti Rachel Vennya.

Pemilik akun Instagram dengan pengikut sebanyak 5 juta ini belakangan sedang ramai diperbincangkan.

Bukan karena bisnis baru atau kegiatan sosial yang sering dilakukannya, namun karena ia melepas hijabnya.

Pada akhir Desember lalu, namanya menjadi viral setelah ia mengunggah foto tanpa hijab untuk pertama kalinya dalam dua tahun terakhir.

Keputusannya pun membuat netizen seakan menjadi pertanda keretakan  rumah tangganya dan sang suami.

Apalagi, beberapa saat sebelum ia melepas hijab, Rachel tampak pindah ke rumah baru.

Tak lama, kabar perceraiannya pun mencuat di berbagai media.

Kini, nama Rachel kembali diperbicangkan karena dirinya menjadi korban perundungan di forum online di sebuah portal berita.

Melalui akun Instagrammnya, ia juga menulis beberapa cuitan mengenai forum diskusi online tersebut.

Rachel juga mengungkapkan karena adanya forum tersebut, dia sempat mengalami baby blues pada tahun 2018.

“Kali ini aku mau speak up, aku mau kasih tau siapa aja influencers yg pernah merasa ingin udah aja sama hidup gara2 forum ini.Oh emg banyak kak? Banyak.”

Ia bahkan berpendapat bahwa banyak influencers yang menjadi korban perundungan karena forum online tersebut.

Meski begitu, Rachel sudah bangkit dari keterpurukannya hingga berani speak up tentang hal ini.

Kini, Rachel telah hidup bahagia bersama kedua anaknya.

Yuk, simak hunian mewahnya berikut ini:

Rumah kedua berada di kawasan Jagakarsa, Jakarta Selatan

Rachel Vennya dan keluarga nampaknya sulit untuk pergi dari daerah Jakarta Selatan.

Memilih Kemang sebagai lokasi hunian pertama, kini ia memilih rumah di daerah Jagakarsa.

Melihat mobilitasnya yang tinggi, tentu memilih rumah di tengah kota merupakan keputusan yang tepat.

Tidak membangun dari awal, Rachel memilih untuk membeli rumah jadi

rachel vennya

Berbeda dengan rumah pertama yang dibangun dari awal, kini ia memilih rumah yang sudah jadi.

Hal ini dikarenakan rumah yang dipilih sudah cocok dengan keinginannya.

Namun, masih ada beberapa bagian ruangan yang akan ia rombak lantaran belum benar-benar sesuai dengan seleranya.

Membeli rumah lagi lantaran rumah pertama kurang luas

rachel vennya

Bukan karena masalah rumah tangga, Rachel Vennya pernah menjelaskan alasan kenapa ia membeli rumah lagi.

Ia merasa rumah sebelumnya kurang luas sehingga Xabiru, anak pertamanya yang sedang aktif-aktifnya tidak bisa bermain dengan bebas.

“Biru seneng banget karena dia udah bisa sepedahan di sini sekarang. Kalau di rumah satu lagi gak bisa sepedahan karena kuran luas”, kata Rachel di Instagram Story-nya saat menunjukkan huniannya.

Baca juga: Dibayar Rp8,5 Juta Per IG Story, Pantas Rumah Rachel Vennya Semewah Ini!

Teras rumah yang sangat besar

rachel vennya

Setelah area halaman, terdapat teras rumah yang berukuran sangat besar.

Teras berlantaikan granit tersebut digunakan untuk menyimpan koleksi tanaman milik Rachel.

Mainan-mainan sang anak pun diletakkan di sekitarnya.

Terdapat bangku santai di area teras

rachel vennya

Selain tanaman dan mainan anak, area teras juga diisi dengan sebuah bangku untuk bersantai.

Ide yang tepat mengigat sang anak kerap bermain di sekitar sana.

Bangku tersebut bisa digunakan sebagai tempat menunggu pengasuh kedua anaknya.

Kolam ikan di tengah rumah

rachel vennya

Jika kebanyakan rumah menaruh posisi kolam ikan di luar rumah, kolam ikan milik Rachel justru berada di dalam rumah.

Jika dilihat dari video yang diunggahnya di Instagram Story, sepertinya kolam ikan ini berada di dekat teras.

Untuk kamu yang tak mau capek menguras kolam karena kena hujan, bisa mengikuti ide kolam ikan indoor seperti ini!

Baca juga: Ada Barang Milik Mantan, Begini Mewahnya Apartemen Anya Geraldine

Kamar Rachel dan Niko yang dilengkapi fasilitas mewah

rachel vennya

Kamar utama yang dijadikan kamar Rachel dan Niko tampak sangat luas dan dilengkapi fasilitas mewah.

Namun, Rachel tetap berencana untuk merenovasi kamar ini karena ia merasa desain kamar tersebut masih kurang sesuai dengan dirinya.

Ditambah lagi, ia membutuhkan walk in closet di dalam kamar.

Kamar milik Xabiru, anak pertama Rachel Vennya

rachel vennya

Rachel memang berencana untuk merenovasi kamar anak-anaknya.

Dan sepertinya, kamar milik Xabiru sudah selesai direnovasi.

Ia membagikan sebuah foto di kamar anak laki-laki yang diasumsikan sebagai kamar Xabiru.

Tampak sebuah area bermain di dalam kamar, lengkap dengan mainan-mainannya.

Kamar milik Chava

rachel vennya

Berbeda dengan Xabiru, Rachel belum sempat membagikan foto terkini kamar milik Chava.

Kamar tersebut masih tampak seperti kamar orang dewasa.

Tentunya Rachel akan merenovasi kamar ini juga nantinya.

Kolam renang yang akan dirombak

rachel vennya

Di rumah sebelumnya, terdapat kolam renang di area rooftop.

Sementara di rumah ini, kolam renang dibuat di halaman rumah.

Sama seperti ruangan lainnya, Rachel juga berencana untuk merombak kolam renang ini.

Sebab, kolam renang ini terlalu dalam untuk digunakan anak-anaknya.

Bagaimana, kamu lebih suka rumah Rachel Vennya yang dulu atau yang sekarang?

Simak juga artikel lainnya seputar rumah artis dan selebgram, hanya di artikel.rumah123.com!


Tag: , ,


Kartika Ratnasari

Content Editor

Kartika Ratnasari adalah seorang Content Editor untuk Berita 99 dan Artikel Rumah123. Ia telah berkecimpung di dunia penulisan sejak tahun 2016. Lulusan Komunikasi UI ini sering menulis di bidang properti, keuangan, dan lifestyle.
Selengkapnya

IKLAN

Tutup iklan
×

SCROLL UNTUK TERUS MEMBACA