OK
Dijual
Disewa
Properti Baru
Panduan

5 Rekomendasi Sabun Antiseptik Terbaik untuk Menjaga Kesehatan Kulit

22 Desember 2023 · 5 min read Author: Nik Nik Fadlah · Editor: M. Iqbal

sabun antiseptik

Sedang mencari sabun antiseptik terbaik yang dapat menjaga kesehatan kulit dan dijual dengan harga terjangkau? Berikut rekomendasinya!

Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk menjaga kesehatan kulit tubuh, salah satunya mandi dengan bersih. 

Namun, penggunaan sabun biasa yang digunakan untuk mandi terkadang kurang efektif untuk membunuh kuman dan bakteri. 

Sebagai solusi, kamu bisa menggunakan sabun antiseptik. 

Sabun antiseptik adalah salah satu produk pembersih yang dapat membunuh kuman dan bakteri penyebab penyakit.  

Jika digunakan secara rutin, produk dapat membantu menjaga kesehatan kulit dengan sangat baik. 

Di pasaran, ada banyak produk sabun antiseptik yang dapat kamu pilih sesuai dengan kebutuhan.

Apa saja? Simak rekomendasi terbaiknya di sini!

Rekomendasi Sabun Antiseptik Terbaik

1. Dettol Body Wash

sabun antiseptik terbaik

Sumber: Hbhoz.id

Rekomendasi sabun antiseptik pertama adalah Dettol Body Wash. 

Produk yang dijual dengan harga mulai dari Rp25.000 ini sangat cocok digunakan untuk pemilik kulit sensitif karena formulanya sangat lembut dan tidak mengandung zat pewangi. 

Tak hanya itu, Dettol Body Wash mengandung chlorhexidine gluconate, yaitu suatu zat antiseptik yang dapat membunuh bakteri penyebab infeksi kulit. 

Dettol sendiri menjadi merek sabun antiseptik terbaik yang kerap disandingkan dengan Lifebuoy. 

Selain harga jualnya yang sama-sama terjangkau, kedua merek sabun mandi cair tersebut juga dikenal sangat ampuh dalam menjaga kesehatan kulit. 

Meski begitu, baik Dettol dan Lifebuoy punya kelebihan dan kekurangannya tersendiri. 

Kelebihan:

  • Aromanya lebih segar daripada Lifebuoy Body Wash
  • Harganya lebih murah dibandingkan Lifebuoy Body Wash

Kekurangan:

  • Kurang efektif menghilangkan jerawat dan jamur daripada produk Lifebuoy

Review Tepercaya: Ini sabun dari warnanya aja udah seger banget, wanginya manis tapi seger, nggak bikin kering dan yang pasti di aku nggak bikin gatel-gatel kalo dipake untuk shaving. – Naomi Tania, Female Daily.

Kandungan Chlorhexidine gluconate
Jenis kulit Kulit normal dan sensitif

2. Lifebuoy Body Wash

Lifebuoy Body Wash

Sumber: Tokopedia.com

Apakah kamu sedang mencari sabun antiseptik yang tidak akan menyebabkan iritasi pada kulit?

Jika iya, produk dari Lifebuoy ini bisa menjadi solusi terbaik!

Lifebuoy Body Wash mengandung timol aktif yang berfungsi sebagai antiseptik alami. 

Selain itu, produk pun mengandung formula active silver yang dapat benar-benar efektif dapat membunuh kuman yang bisa menimbulkan masalah kulit, seperti jamur kulit hingga jerawat. 

Dijual mulai dari Rp32.000, dengan menggunakan produk ini, kulit sehat dan bersih bisa kamu dapatkan! 

Kelebihan:

  • Lebih efektif menghilangkan permasalahan kulit seperti infeksi jamur dan jerawat dibandingkan produk Dettol
  • Tidak akan menyebabkan iritasi kulit

Kekurangan:

  • Aromanya lebih menyengat daripada produk Dettol
Kandungan Timol, active silver
Jenis kulit Kulit normal dan sensitif

3. Asepso The Antiseptic Soap

asepso sabun antiseptik

Sumber: Watsons.co.id

Jika menginginkan sabun antiseptik yang dapat membantu mengatasi biang keringat dan jerawat batu, Asepso The Antiseptic Soap bisa menjadi pilihan tepat. 

Kandungan utama yang terdapat di dalam produk ini adalah triclosan yang telah terbukti efektif membunuh berbagai jenis kuman dan bakteri penyebab penyakit kulit. 

Keunggulan utama dari Asepso sabun antiseptik adalah produk memiliki pH yang seimbang sehingga tidak akan menyebabkan kulit menjadi kering. 

Berbagai keunggulan tersebut bisa kamu dapatkan dengan harga mulai dari Rp15.000 saja. 

Kelebihan:

  • Ampuh atasi biang keringat dan jerawat punggung
  • Tidak akan menyebabkan kulit kering

Kekurangan:

  • Aromanya seperti obat-obatan yang mungkin tidak disukai oleh semua orang
Kandungan Triclosan
Jenis kulit Semua jenis kulit

4. Betadine Body Wash Manuka Honey

Betadine Body Wash Manuka Honey

Sumber: Blibli.com

Betadine Body Wash Manuka Honey adalah produk sabun antiseptik yang bukan hanya bisa digunakan untuk membunuh bakteri saja, melainkan juga melembutkan kulit. 

Pasalnya, produk ini memiliki kandungan madu dan vitamin E yang dapat membantu meningkatkan kelembaban kulit

Selain itu, Betadine Body Wash Manuka Honey juga mengandung povidone iodine sebagai zat antiseptik yang dapat menjaga kesehatan kulit. 

Harga sabun antiseptik terbaik ini dijual mulai dari Rp40.000.

Kelebihan:

  • Dapat digunakan untuk melembutkan kulit
  • Aromanya benar-benar menyegarkan

Kekurangan:

  • Harganya relatif mahal
Kandungan Ekstrak madu, vitamin E, povidone iodine
Jenis kulit Semua jenis kulit

5. Biore Guard Body Foam Active Antibacterial

sabun antiseptik jamur

Sumber: Kao.com

Biore Guard Body Foam Active Antibacterial adalah sabun antiseptik untuk gatal terbaik. 

Tak hanya bisa mengurangi gatal dan kemerahan pada kulit saja, produk yang satu ini juga mengandung triclosan dan salicylic acid. 

Kandungan tersebut dapat membantu membersihkan kotoran pada kulit hingga ke pori-pori sekaligus membuat kulit terasa lebih lembap. 

Harga sabun antiseptik terbaik ini dijual mulai dari Rp27.500. 

Kelebihan:

  • Ampuh atasi gatal pada kulit
  • Sangat efektif untuk membersihkan kulit dari kotoran

Kekurangan:

  • Harganya relatif mahal

Review Tepercaya: Body wash Biore ini tipikal body wash yang superrr melembabkan, pakai sedikit saja busanya melimpah banget, buat bersih sih pasti feelsnya bersih, waktu dibilas juga gampang. – Maria Andreana, Female Daily.

Kandungan Triclosan dan salicylic acid
Jenis kulit Semua jenis kulit

Editor’s Choice

Dari banyaknya produk sabun antiseptik yang ada di pasaran, Biore Guard Body Foam Active Antibacterial menjadi pilihan terbaik.

Pasalnya, produk ini benar-benar efektif untuk membersihkan kotoran pada tubuh sehingga sangat ampuh untuk membunuh kuman dan bakteri.

Selain itu, produk pun dapat digunakan untuk semua jenis kulit dan tidak akan menyebabkan iritasi.

 

***

Itulah rekomendasi sabun antiseptik terbaik yang ampuh membunuh kurang dan bakteri.

Temukan ulasan lain mengenai rekomendasi produk hanya di artikel.rumah123.com.

Agar tak ketinggalan berita terbaru, ikuti terus Google News kami, ya.

Yuk, segera wujudkan keinginan untuk memiliki rumah impian bersama Rumah123.com karena kami selalu #AdaBuatKamu.


Tag: , ,


Nik Nik Fadlah

Content Writer

Lulusan Ilmu Komunikasi Universitas Pasundan yang kini menjadi penulis di Rumah123 dan Berita 99. Memiliki pengalaman menulis di bidang kesehatan, gaya hidup, fashion, teknologi, pendidikan, hingga properti. Hobi membuat digital collage art.
Selengkapnya