OK
Dijual
Disewa
Properti Baru
Panduan

5 Rekomendasi Moisturizer untuk Kulit Sensitif Terbaik 2023. Aman dan Nyaman di Kulit!

25 Oktober 2023 · 5 min read Author: Alya Zulfikar

moisturizer untuk kulit sensitif

Bingung mengatasi kulit sensitif yang mudah banget berjerawat dan teriritasi? Tenang, untuk mengatasi hal tersebut, kamu bisa menggunakan produk moisturizer untuk kulit sensitif berikut ini!

Kulit sensitif adalah tipe kulit yang rentan mengeluarkan reaksi berlebih saat terpapar oleh zat tertentu.

Oleh karena itu, memilih produk skincare untuk kulit sensitif tak boleh sembarangan, apalagi ketika kondisi kulitmu sedang tidak baik-baik saja.

Ada banyak cara untuk mengatasi berbagai permasalahan kulit yang dihadapi oleh kamu yang memiliki tipe kulit sensitif.

Salah satunya adalah dengan menggunakan pelembab untuk kulit sensitif agar kulit dapat lebih ternutrisi sehingga jadi lebih sehat.

Simak rekomendasi moisturizer untuk kulit sensitif terbaik di bawah ini, yuk!

Rekomendasi Moisturizer untuk Kulit Sensitif Terbaik

1. Skintific 5x Ceramide Barrier Moisture

moisturizer untuk kulit sensitif Skintific 5x Ceramide Barrier Moisture

Kelebihan

  • Melembapkan kulit secara mendalam
  • Membantu memperbaiki skin barrier
  • Tekstur ringan dan tidak lengket
  • Tidak mengandung fragrance
  • Tersedia dalam berbagai ukuran
  • Harga relatif terjangkau

Kekurangan

Rekomendasi moisturizer untuk kulit sensitif adalah Skintific 5x Ceramide Barrier Moisture.

Pelembap dari Skintific yang tengah hype ini dapat digunakan untuk berbagai jenis kulit, termasuk kulit kering dan sensitif.

Produk ini meraih popularitas tinggi karena formulanya terbukti mengatasi berbagai permasalahan kulit, khususnya jerawat yang sedang meradang.

Ada beberapa kandungan menarik dalam formulanya, yakni 5 jenis ceramide untuk memperbaiki untuk memperbaiki skin barrier, hyaluronic acid untuk melembapkan kulit, dan centella asiatica untuk menenangkan kulit.

  • Kisaran harga: Rp135.000 (30 g)

Review

  • “Moisturizer yang cepet nyerapnya, bisa dilayer sama skincare dengan segala macem kandungan aktif. Pake malem/pagi sama2 enaknya, ringan ga berat, ga bikin breakout dan ga bikin kulit makin berminyak di kulitku yg super oily. Uda abis entah berapa jar.” – denysa, review.femaledaily.com

 

2. Whitelab Cera-Mug Barrier Moisturizing Gel

moisturizer untuk kulit sensitif Whitelab Cera-Mug Barrier Moisturizing Gel

Kelebihan

  • Melembapkan kulit secara mendalam
  • Membantu memperbaiki skin barrier
  • Tekstur ringan dan tidak lengket
  • Tidak mengandung fragrance
  • Harga relatif terjangkau

Kekurangan

  • Tidak bisa mengontrol minyak pada bagian wajah yang berminyak
  • Beberapa pengguna mengeluhkan dapat menyebabkan beruntusan

Brand skincare lokal Whitelab memiliki produk pelembap untuk kulit sensitif yang terbukti kualitasnya, yakni Cera-Mug Barrier Moisturizing Gel.

Pelembap ini diformulasikan dengan ceramide-4 untuk memperbaiki skin barrier, mugwort untuk menenangkan kulit, marine collagen untuk menjaga elastisitas kulit, dan hyalucomplex-10 untuk melembapkan kulit.

Tekstur pelembap ini ringan dan tidak lengket sehingga cepet meresap ketika diaplikasikan serta nyaman di kulit.

  • Kisaran harga: Rp95.000 (20 g)

Review

  • Moisturizee ter ter ter paling worth it dan ngasi efek banget. kalo dipake sebelum tidur bener2 bsknya langsung mulus, glowing, halus bgt. pas dipake jg adem bgt jd enak dibawa tidur. must have product bgt sih klo yg mau glow up. teksturnya lumayan thick sih tp tp nyerepnya jg ckp cepet.” – bndctace, review.femaledaily.com

 

3. Scarlett 7x Ceramide Moisturizer

Scarlett 7x Ceramide Moisturizer

Kelebihan

  • Mengandung 7x ceramide
  • Membantu memperbaiki skin barrier
  • Tekstur ringan dan tidak lengket
  • Tidak mengandung fragrance
  • Harga terjangkau

Kekurangan

  • Beberapa pengguna dengan tipe kulit berminyak mengeluhkan munculnya beruntusan

Sesuai namanya, pelembap untuk kulit sensitif dari Scarlett ini diformulasikan dengan tujuh jenis ceramide yang ampuh memperbaiki skin barrier.

Tak hanya itu, pelembap ini juga mengandung hyalurnoic acid yang dapat melembapkan kulit dan vitamin E yang berperan sebagai antioksidan.

Meskipun di klaim untuk semua jenis kulit, beberapa pengguna dengan tipe kulit berminyak mengeluhkan bahwa produk ini dapat menyebabkan beruntusan.

  • Kisaran harga: Rp75.000 (20 g)

Review

  • Moisturizer dengan 7 jenis ceramide yang bagus banget buat memperbaiki skin barrier, teksturnya light, gampang meresap dan ga lengket, aku udah habis 2 jar dia ngebantu banget buat perbaiki kulit aku yang rusak, rekomen bangett deh.” – Ginashv, review.femaledaily.com

 

4. YOU Radiance Up! Deep Moisturizing Cream

YOU Radiance Up! Deep Moisturizing Cream

Kelebihan

  • Melembabkan secara mendalam
  • Mencerahkan kulit
  • Memperkuat skin barrier
  • Mengurangi kulit kusam dan noda hitam
  • Tekstur ringan dan mudah menyerap
  • Aroma lembut dan tidak mengganggu

Kekurangan

  • Sebagian pengguna mengeluhkan isinya terlalu sedikit

YOU Radiance Up! Deep Moisturizing Cream adalah pelembab untuk kulit sensitif yang diklaim dapat melembapkan secara mendalam sekaligus mencerahkan kulit.

Produk ini diformulasikan dengan ceramide 1-3-6, SymWhite 377, niacinamide, vitamin C, dan licorice extract.

Kandungan tersebut bekerja secara sinergis untuk menutrisi kulit, memperkuat skin barrier, dan mengurangi kulit kusam serta noda hitam.

  • Kisaran harga: Rp139.000 (30 g)

Review

  • Suka banget sama mois ini isinya banyak, super usefull bgttt! Teksturnya lightweight, mudah meresap juga, ingredientsnya juga bagus banget dan bagus bgt digunain barengan dengan series radiance up lainya.” – Naflanayla, review.femaledaily.com

 

5. Somethinc Calm Down! Skinpair R-Cover Cream

Somethinc Calm Down! Skinpair R-Cover Cream

Kelebihan

  • Menenangkan kulit sensitif
  • Mengurangi kemerahan dan iritasi
  • Mengatasi jerawat
  • Tekstur ringan dan mudah menyerap
  • Aroma lembut dan tidak mengganggu

Kekurangan

  • Isi produk terbilang sedikit
  • Harganya sedikit lebih mahal dari produk pelembab lain

Somethinc Calm Down! Skinpair R-Cover Cream diklaim dapat menangkan kulit sensitif, mengurangi kemerahan dan iritasi, serta mengatasi jerawat.

Klaim tersebut terbukti benar karena banyak pengguna yang telah merasakan khasiatnya.

Hal ini tentunya tak lepas dari formulanya yang bagus, yakni mengandung centella asiatica, calendula, dan niacinamide.

  • Kisaran harga: Rp142.000 (30 g)

Review

  • Suka banget sama produk ini dan jadi salah satu produk favorit aku. Penyelamat kalo kulit lagi sensi dan kemerahan. Kadang kalo udh kerasa sakit mau muncul jerawat trs pake ini malemnya, bsknya aman aja. Light-wight, cepet menyerap. Luvvv.” – retnoputrianjanii, review.femaledaily.com

 

***

Mana produk moisturizer untuk kulit sensitif yang cocok untukmu?

Simak artikel informatif lainnya hanya di artikel.rumah123.com.

Ikuti Rumah123 di Google News agar tidak ketinggalan update terbaru.

Kalau sedang mencari hunian, cek rekomendasi terbaiknya di www.rumah123.com.

Menemukan hunian yang sesuai kriteria kini lebih mudah karena kami #AdaBuatKamu!

**sumber gambar: review.femaledaily.com


Tag: , ,


alya

Content Writer

Berkarier di dunia kepenulisan sejak 2018 sebagai penulis lepas. Kini menjadi penulis di 99 Group dengan fokus seputar gaya hidup, properti, hingga teknologi. Gemar menulis puisi, memanah, dan mendaki gunung.
Selengkapnya

IKLAN

Tutup iklan
×

SCROLL UNTUK TERUS MEMBACA