OK
Dijual
Disewa
Properti Baru
Panduan

7 Rekomendasi Parfum BVLGARI Wanita Terbaik yang Wanginya Ketinggalan

02 April 2024 · 7 min read Author: Alya Zulfikar · Editor: Bobby Agung Prasetyo

parfum bvlgari wanita

Apakah kamu berencana membeli parfum BVLGARI wanita, tetapi bingung harus pilih yang nama? Simak rekomendasi parfum BVLGARI wanita terbaik dalam artikel ini dan perhatikan notes-nya baik-baik, ya!

BVLGARI atau Bulgari adalah salah satu brand parfum ternama yang produk-produknya banyak disukai orang.

Nama Bulgari pasti sudah tak asing lagi di telinga banyak orang, khususnya bagi mereka yang suka parfum dengan aroma berkelas.

Ada banyak seri parfum yang telah dirilis BVLGARI dan masing-masingnya memiliki keunikannya sendiri.

Hal ini tak jarang membuat orang bingung, apalagi jika membelinya secara online karena tidak bisa mencium aromanya secara langsung.

Sebagai acuan, kamu bisa memperhatikan apa saja notes dari parfum yang tersebut.

Nah, kalau masih bingung memilih, ini rekomendasi parfum BVLGARI wanita terbaik yang wanginya dijamin ketinggalan!

Rekomendasi Parfum BVLGARI Wanita Terbaik

1. BVLGARI Rose Goldea Eau de Parfum

BVLGARI Rose Goldea Eau de Parfum

Kelebihan

Kekurangan

  • Harga yang relatif mahal

Rekomendasi parfum BVLGARI wanita yang pertama adalah Rose Goldea Eau de Parfum.

Parfum ini memiliki aroma mawar yang lembut dan elegan  dengan sentuhan amber dan musk yang manis. 

Rose Goldea cocok untuk wanita yang ingin tampil feminin dan berkelas.

  • Kisaran harga: Rp2.200.000 (90 ml)
Top notes Rose, musk, pomegranate, dan bergamot
Heart notes Damask rose, peony, jasmine, dan peach
Base notes Musk, sandalwood, olibanum, and vanilla

Ulasan Pengguna

“aku emang suka banget sama parfume yg top notenya rose, BVLGARIa rose goldea ini salah satu favorite aku juga. udah hampir habis karena sesering itu aku pakenya. wanginya juga tahan lama tapi soft, ngasih kesan optimis juga pas pake ini….” – Violetha, reviews.femaledaily.com

2. BVLGARI Omnia Coral Eau de Toilette

BVLGARI Omnia Coral

Kelebihan

  • Aroma yang segar dan cerah
  • Ketahanan yang cukup lama
  • Sillage yang sedang

Kekurangan

  • Harga yang relatif mahal

Parfum ini memiliki aroma citrus yang segar dan cerah dengan sentuhan floral yang lembut. 

Omnia Coral cocok untuk wanita yang ingin tampil ceria dan energik.

  • Kisaran harga: Rp1.870.000 (65 ml)
Top notes Mandarin, grapefruit, dan lemon
Heart notes Hibiscus dan pomegranate
Base notes Musk, amber, dan sandalwood

Ulasan Pengguna

“Secinta itu sama produk BVLGARI sampai mau koleksi semuanya! Wanginya gak ada yg gak enak semuanya enak! Kalau ini tuh wanginya gak setahan lama kaya jenis yg lain, tapi wanginya enak banget cocok untuk everyday use! Semerbak juga sih kalau pake ini” – rantiyunita, reviews.femaledaily.com

3. BVLGARI Omnia Amethyste Eau de Toilette

BVLGARI Omnia Amethyste Eau de Toilette

Kelebihan

  • Aroma yang manis dan lembut
  • Ketahanan yang cukup lama
  • Sillage yang sedang

Kekurangan

  • Harga yang relatif mahal

Sedang mencari parfum BVLGARI wanita dengan aroma yang kental akan kesan feminin? Omnia Amethyste Eau de Toilette layak dipertimbangkan.

Parfum ini memiliki aroma floral yang manis dan lembut dengan sentuhan musk yang hangat. 

Omnia Amethyste cocok untuk wanita yang ingin tampil feminin dan menawan.

  • Kisaran harga: Rp1.485.000 (65 ml)
Top notes Pink grapefruit dan green notes
Heart notes Iris dan Bulgarian rose
Base notes Heliotrope dan woodsy notes

Ulasan Pengguna

“must havenya semua cewe! wangi yang mewah dan elegant, mungkin 2 sides sama packagingnya : karena di 1 sisi bener bener beda bgt dari packaging parfume yg lain yang bikin ini iconic tapi lumayan susah dibawa kmana mana, karena makan tempat; other than that ini parfume yg classy bgt suka 1000000/10” – raafila, reviews.femaledaily.com

4. BVLGARI Jasmin Noir Eau de Parfum

BVLGARI Jasmin Noir

Kelebihan

  • Aroma yang lembut dan elegan
  • Ketahanan yang cukup lama
  • Sillage yang sedang

Kekurangan

  • Harga yang relatif mahal

Apakah kamu suka tampil classy? Kalau iya, BVLGARI Jasmin Noir Eau de Parfum adalah pilihan yang tepat.

Parfum ini memiliki aroma melati yang lembut dan elegan dengan sentuhan amber dan musk yang hangat. 

Jasmin Noir cocok untuk wanita yang ingin tampil misterius dan sensual.

  • Kisaran harga: Rp2.800.000 (100 ml)
Top notes Gardenia dan green notes
Heart notes Jasmine Sambac dan almond
Base notes Licorice, tonka bean, precious woods, amber, musk, dan patchouli

Ulasan Pengguna

“Another next level sih parfum ini. Aroma jasmine tapi woody nya tuh kentel banget. Tapi ga bau melati yang menyengat seperti parfum-parfum aroma melati pada umumnya. Mewah untuk wanginya, dibaju bertahan lama wanginya awet.” – stefbrend, reviews.femaledaily.com

5. BVLGARI Pour Femme Eau de Parfum

BVLGARI Pour Femme

Kelebihan

  • Aroma yang manis dan lembut
  • Ketahanan yang cukup lama
  • Sillage yang sedang

Kekurangan

  • Harga yang relatif mahal

Parfum ini memiliki aroma floral yang manis dan lembut dengan sentuhan amber dan musk yang hangat. 

Pour Femme cocok untuk wanita yang ingin tampil feminin dan percaya diri.

  • Kisaran harga: Rp1.337.000 (100 ml)
Top notes Violet, bergamot, carnation, raspberry, peach, coriander, orange blossom, Sichuan pepper
Heart notes Iris, Bulgarian rose, heliotrope, orris root, Egyptian jasmine, dan lily-of-the-valley
Base notes Musk, green tea, woody notes, sandalwood, vanilla, amber, benzoin, styrax, dan cedar

Ulasan Pengguna

“HUHUUU dapet ini dari bokap katanya salah beli katanya ini ccok untuk cewe dan ternyata pas dicium wanginya kek soft elegant gitu si trus lama lama wanginya juga jadi enak banget,overall suka si tapi keknya ini lebih cocok sama ibu ibu gasiii” – witadi, reviews.femaledaily.com

6. BVLGARI Goldea The Roman Night Eau de Parfum

BVLGARI Goldea The Roman Night Eau de Parfum Kelebihan

Kelebihan

  • Aroma sensual, misterius, dan memikat
  • Cocok untuk wanita yang ingin tampil elegan dan percaya diri di malam hari
  • Proyeksi sedang dan tahan lama selama 6-8 jam pada kulit
  • Kemasan botol yang mewah dan elegan

Kekurangan

  • Harga yang relatif mahal
  • Kurang cocok untuk penggunaan di siang hari

Goldea The Roman Night adalah parfum yang terinspirasi oleh keindahan dan misteri malam hari di Roma.

Diluncurkan pada tahun 2017, parfum ini termasuk dalam keluarga aroma chypre floral, yakni parfum yang hangat.

Parfum Goldea The Roman Night ini merupakan pilihan tepat bagi wanita yang mencari parfum malam hari yang sensual dan memikat, khususnya digunakan untuk acara-acara spesial.

  • Kisaran harga: Rp1.780.000 (90 ml)
Top notes Bergamot, black pepper, mulberry
Heart notes Black peony, night-blooming jasmine, rose, tuberose
Base notes Patchouli, black musk, vetiver, moss

Ulasan Pengguna

“The best. Kalau untuk aku ini rangkaian Goldea yg paling enak aromanya. Feminim tapi maskulin. Jd bs dipake cowo juga. Wanginya super awet sampe besoknyaaa. Aroma “mahal” sekaligus seksi. Aku berasa jd orang lain kalau lg pake parfume ini. Love bangetttt. Btw cincin di leher botol terinspirasi sama serpenti (ular), salah satu icon desain produk Bvlgari.” – Roosvansia, reviews.femaledaily.com

7. BVLGARI Goldea Eau de Parfum

BVLGARI Goldea Eau de Parfum

Kelebihan

  • Aroma feminin, sensual, dan memikat
  • Cocok untuk wanita yang ingin tampil percaya diri dan menawan
  • Proyeksi sedang dan tahan lama selama 6-8 jam pada kulit
  • Kemasan botol yang mewah dan elegan
  • Bisa untuk siang maupun malam

Kekurangan

  • Harga yang relatif mahal
  • Aroma powedery buatan

BVLGARI Goldea ini wajib dimiliki bagi kamu yang suka dengan aroma mewah dengan aroma floral oriental yang manis dan hangat.

Karakter utama parfum ini adalah feminin, sensual, serta memikat sehingga cocok digunakan untuk wanita yang ingin tampil percaya diri dan menawan.

  • Kisaran harga: Rp2.100.000 (90 ml)
Top notes Musk, raspberry, orange blossom, bergamot
Heart notes Ylang-ylang, musk, jasmine
Base notes Amber, musk, patchouli, papyrus

Ulasan Pengguna

“Like the luxurious packages nya ya, wanginya juga mewah banget. walau agak pricy sih memang but it worth. seriously, gak nyegrak dan emg khasnga Bvlgari kan ya. mevvah dan wanginya awet gak perlu berkali kali spray. selain itu botolnya unik dan cantik.” – saqdah, reviews.femaledaily.com

***

Mana parfum BVLGARI wanita yang sesuai dengan seleramu?

Simak artikel informatif lainnya hanya di artikel.rumah123.com.

Ikuti Google News Rumah123 agar tidak ketinggalan update terbaru.

Jika sedang mencari hunian, dapatkan rekomendasi terbaiknya di Rumah123.

Menemukan hunian yang pas di hati kini lebih mudah karena #SemuaAdaDisini!

**gambar: bulgari.com


Tag: , ,


alya

Content Writer

Berkarier di dunia kepenulisan sejak 2018 sebagai penulis lepas. Kini menjadi penulis di 99 Group dengan fokus seputar gaya hidup, properti, hingga teknologi. Gemar menulis puisi, memanah, dan mendaki gunung.
Selengkapnya