OK
Dijual
Disewa
Properti Baru
Panduan

7 Rekomendasi Shampo Tanpa SLS Terbaik 2024, Bikin Rambut dan Kulit Kepala Lebih Sehat!

26 Maret 2024 · 7 min read Author: Alya Zulfikar · Editor: Bobby Agung Prasetyo

shampo tanpa sls

Apakah kamu sedang mencari shampo non SLS yang aman untuk rambut dan kulit kepala? Berikut ini rekomendasi shampo tanpa SLS yang bisa kamu coba!

Rata-rata produk sampo yang umum dijumpai di pasaran memiliki kandungan sodium lauryl sulfate (SLS).

Sampo yang mengandung SLS dapat memberikan berbagai dampak buruk, di antaranya membuat rambut jadi kering dan rapuh, mengiritasi kulit kepala, dan menyebabkan alergi.

Oleh karena itu, bagi kamu yang memiliki kulit kepala sensitif, sebaiknya kamu beralih menggunakan produk shampo non SLS.

Shampo tanpa SLS diformulasikan dengan bahan-bahan alami yang aman untuk rambut dan kulit kepala.

Simak rekomendasi produk shampo yang tidak mengandung SLS berikut ini, yuk!

Rekomendasi Shampo Tanpa SLS Terbaik

shopee live berkah

1. Lab on Hair Anti Hair Fall Shampoo

Lab on Hair Anti Hair Fall Shampoo

Kelebihan

  • Mengurangi kerontokan rambut
  • Memperkuat akar rambut
  • Merangsang pertumbuhan rambut baru
  • Mengurangi peradangan kulit kepala
  • Membuat rambut lebih lembut dan mudah diatur
  • Mengandung bahan-bahan alami dan aman untuk rambut dan kulit kepala

Kekurangan

  • Busanya tidak terlalu banyak
  • Harga sedikit lebih mahal daripada sampo pada umumnya
  • Pump-nya cukup sulit mengeluarkan isi samponya

Rekomendasi shampo tanpa SLS terbaik yang pertama adalah Lab on Hair Anti Hair Fall Shampoo.

Sampo lokal ini diformulasikan tanpa SLS, tetapi diformulasikan dengan sodium laureth sulfate (SLES) yang lebih minim risiko dari SLS.

Ada banyak kandungan menarik dalam formula sampo ini, di antaranya jahe dan ginseng untuk memperpanjang siklus rambut, redensyl untuk mengurangi kerontokan rambut, dan eMortal Pep untuk membantu revitalisasi rambut.

  • Kisaran harga: Rp162.000 (300 ml)

Ulasan Pengguna

  • “Efek yang aku rasakan setelah pake shampoo ini adalah rambut menjadi cepat panjang. Efek mencegah kerontokan juga agaknya lumayan berefek cuma hanya saja tipe rambutku yang tipis jadinya ya cepet rontok juga. Cuma dengan tekstur yang thick shampoo ini cukup mudah dibilas. Aroma shampoo ini juga cukup relaxing karena bau rempah yang segar.” – Aisyiyah, reviews.femaledaily.com

2. Sensatia Botanicals Balancing Shampoo

Sensatia Botanicals Balancing Shampoo

Kelebihan

  • Efektif membersihkan minyak berlebih pada rambut dan kulit kepala
  • Membantu mengatasi ketombe
  • Melembabkan kulit kepala
  • Membuat rambut terasa lebih bersih, sehat, dan berkilau
  • Mengandung bahan-bahan alami dan aman untuk rambut dan kulit kepala

Kekurangan

  • Busanya tidak terlalu banyak
  • Harga sedikit lebih mahal daripada sampo pada umumnya

Sensatia Botanicals Balancing Shampoo adalah salah satu pilihan shampo tanpa SLS terbaik yang diformulasikan khusus untuk berminyak dan berketombe.

Sampo ini mengandung bahan-bahan alami seperti minyak tea tree, minyak peppermint, dan ekstrak ginseng yang membantu membersihkan minyak berlebih pada rambut dan kulit kepala, mengatasi ketombe, serta melembabkan kulit kepala.

  • Kisaran harga: Rp216.000 (500 ml)

Ulasan Pengguna

  • “Menurutku sampo ini memiliki wangi yg cukup enak dan ringan serta terasa dingin di kepala mungkin karena ada kandungan mintnya hanya saja busanya cukup sedikit jadi aku agak boros pakainya tapi overall cocok sich buat aku” – Wina_tiana, reviews.femaledaily.com

3. Sensatia Botanicals Nurturing Shampoo

Sensatia Botanicals Nurturing Shampoo

Kelebihan

  • Menutrisi rambut
  • Memperbaiki kerusakan rambut
  • Melembutkan rambut
  • Membuat rambut lebih berkilau dan mudah diatur
  • Mengandung bahan-bahan alami dan aman untuk rambut dan kulit kepala

Kekurangan

  • Harganya sedikit lebih mahal daripada sampo pada umumnya

Sensatia Botanicals Nurturing Shampoo adalah sampo yang diformulasikan untuk semua jenis rambut, terutama rambut yang kering, rusak, dan kusut. 

Sampo ini mengandung bahan-bahan alami seperti ekstrak akar marshmallow, akar burdock, dan minyak lemon yang dapat membantu menutrisi rambut, memperbaiki kerusakan rambut, dan melembutkan rambut.

  • Kisaran harga: Rp240.000 (500 ml)

Ulasan Pengguna

  • “Pertama kali pake produk ini, baunya herbal (suka banget, khas produk sensatia) dan pas udah di bilas jadi kaku banget di rambutku yg teksturnya kering dan frizz parah! Mungkin karena aku pake ngga sama conditionernya kali ya.. tapi hasilnya dirambutku gak ngefek/jadi apa apa sepertinya tidak akan repurchase huhu” – tharirh, reviews.femaledaily.com

4. Organic Naturals Shampoo Coco Repair

Organic Naturals Shampoo Coco Repair shampo tanpa sls

Kelebihan

  • Menutrisi rambut
  • Memperbaiki kerusakan rambut
  • Melembutkan rambut
  • Membuat rambut lebih berkilau dan mudah diatur
  • Mengandung bahan-bahan alami dan aman untuk rambut dan kulit kepala
  • Harga terjangkau

Kekurangan

  • Busanya sedikit lebih banyak daripada sampo alami lainnya

Organic Naturals Shampoo Coco Repair adalah sampo yang diformulasikan untuk rambut yang rusak dan membutuhkan perbaikan. 

Diklaim bebas SLS, sampo ini mengandung berbagai bahan alami seperti minyak kelapa organik, aloe vera, dan keratin yang dapat membantu menutrisi rambut, memperbaiki kerusakan rambut, dan melembutkan rambut.

  • Kisaran harga: Rp75.000 (400 ml)

Ulasan Pengguna

  • “shampoo sls free termurah yang bisa aku temuin sih soalnya dia isinya banyak banget 400ml teksturnya gel bening dan lumayan banyak busanya, terus dia gak bikin rambut aku jadi cepet oily atau lepek gitu kalo dibandingin sama yg varian color shield, wanginya juga enak bangett wangi kelapaa tapi gak bikin pusing gitu kayak conditionernya. kayaknya gak repurchase dulu soalnya bosen wkwkkw” – monicabalqis, reviews.femaledaily.com

5. Sukin Natural Balance

Sukin Natural Balance shampo tanpa sls

Kelebihan

  • Membersihkan kulit kepala dan rambut
  • Menutrisi rambut
  • Membuat rambut lebih bersih, sehat, lembut, dan berkilau
  • Mengandung bahan-bahan alami dan aman untuk rambut dan kulit kepala
  • Harga terjangkau

Kekurangan

  • Busanya sedikit lebih banyak daripada sampo alami lainnya

Rekomendasi shampo tanpa SLS yang selanjutnya adalah Sukin Natural Balance yang cocok digunakan untuk semua jenis rambut.

Sukin Natural Balance adalah sampo yang efektif membersihkan kulit kepala dan rambut, serta menutrisi rambut.

  • Kisaran harga: Rp280.000 (500 ml)

Ulasan Pengguna

  • “shampoo nya beneran bagus. rontok otomatis berkurang drastis XD” – Dian, tokopedia.com

6. Lavojoy Hold Me Tight Pro Shampoo

lavojoy hold me tight pro

Kelebihan

  • Rambut terasa lebih halus dan lembut setelah keramas
  • Kulit kepala terasa lebih bersih dan segar
  • Rambut rontok berkurang secara signifikan
  • Pertumbuhan rambut baru terlihat setelah 2 minggu penggunaan
  • Aroma sampo yang segar dan tidak menyengat
  • Tekstur sampo yang kental dan mudah dibusakan

Kekurangan

  • Harga relatif mahal
  • Tidak tersedia di semua toko

Lavojoy Hold Me Tight Pro Shampoo adalah salah satu pilihan shampo tanpa SLS yang diformulasikan dengan formula pemadat rambut dan antirontok.

Sampo berbasis asam amino dengan formula bebas silikon dan sulfat ini membersihkan lambut secara lembut tanpa menyebabkan iritasi.

Selain itu, formulanya juga mampu menyeimbangkan kadar air dan minyak kulit kepala agar rambut dapat tumbuh dengan sehat.

  • Kisaran harga: Rp99.000 (280 ml)

Ulasan Pengguna

  • “Salah satu sampo untuk rambut rontok yang paling ngaruh yang pernah aku coba. Dia ngurangin rambut rontok aku banget terus rambut juga jadi cepat tumbuhnya. Pas awal pakai pas kebetulan habis warnain rambut, dalam 2-3 bulan udah belang aja rambut. Worth it banget pokoknya udah gitu botolnya gede jadi lama abisnya” – rizkachin, reviews.femaledaily.com

7. Lume Scalp & Hair Therapy Shamp

lume scalp hair therapy shampoo

Kelebihan

  • Bebas sulfat dan paraben sehingga aman untuk rambut dan kulit kepala sensitif
  • Mengandung bahan-bahan alami seperti almond oil, sunflower oil, dan coconut oil yang membantu menutrisi rambut dan kulit kepala
  • Membantu mengurangi rambut rontok dan ketombe
  • Membuat rambut terasa lebih lembut, halus, dan berkilau
  • Memiliki aroma vanilla yang menenangkan

Kekurangan

  • Harganya relatif lebih mahal dibandingkan sampo biasa
  • Tidak semua orang cocok dengan sampo ini, beberapa orang mungkin mengalami gatal-gatal di kulit kepala
  • Efektivitasnya dalam mengatasi rambut rontok dan ketombe mungkin berbeda-beda pada setiap orang

Lume Scalp & Hair Therapy Shampoo adalah sampo bebas sulfat, silikon, dan paraben yang tidak membuat rambut kering meskipun keramas tiap hari.

Sampo ini dapat meredakan iritasi kulit kepala, mempertahankan warna pada rambut yang diwarnai, dan menutrisi rambut hingga ke akar.

Selain itu, formulanya juga dapat mencegah ketombe serta rontok.

  • Kisaran harga: Rp97.000 (150 ml)

Ulasan Pengguna

  • “pakai ini karena review dari female daily. pakai produk yang ada paraben sebelumnya rontok parah dan rambut rasanya kering. pakai produk ini rambut lembut dan rontok berkurang tapi tidak signifikan..” – Wanaz, reviews.femaledaily.com

***

Itulah beberapa rekomendasi shampo tanpa SLS yang aman untuk rambut dan kulit kepala.

Baca artikel informatif lainnya hanya di artikel.rumah123.com.

Ikuti Google News Rumah123 untuk mendapatkan informasi terbaru.

Jika sedang mencari hunian, temukan rekomendasinya di Rumah123 karena #SemuaAdaDisini!

**sumber gambar: Shopee


Tag: , ,


alya

Content Writer

Berkarier di dunia kepenulisan sejak 2018 sebagai penulis lepas. Kini menjadi penulis di 99 Group dengan fokus seputar gaya hidup, properti, hingga teknologi. Gemar menulis puisi, memanah, dan mendaki gunung.
Selengkapnya