OK
Dijual
Disewa
Properti Baru
Panduan

5 Rekomendasi Facial Wash untuk Kulit Kusam Terbaik 2024. Bikin Wajah Lebih Cerah!

02 Februari 2024 · 5 min read Author: Alya Zulfikar · Editor: Bobby Agung Prasetyo

facial wash untuk kulit kusam

facial wash untuk kulit kusam | shutterstock

Kulit wajah kusam pasti bikin orang tidak percaya diri karena mengganggu penampilan. Tenang, untuk mengatasi itu, berikut ini kami sajikan rekomendasi facial wash untuk kulit kusam yang dijamin efektif!

Ada berbagai faktor yang bisa membuat wajah tampak kusam, mulai dari kurang hidrasi, kurang tidur, stres, hormon, paparan sinar matahari, polusi, hingga memilih produk perawatan yang kulit tidak tepat.

Oleh karena itu, ketika wajahmu mulai tampak kusam, salah satu cara yang bisa kamu lakukan adalah dengan mulai memilih skincare yang tepat.

Sebagai langkah awal, pilihan jenis facial wash yang dapat menghidrasi dan mencerahkan kulit.

Simak rekomendasi facial wash untuk kulit kusam berikut ini, ya!

Rekomendasi Facial Wash untuk Kulit Kusam

1. Emina Bright Stuff Face Wash

Emina Bright Stuff Face Wash

Kelebihan

  • Membuat wajah lebih cerah
  • Melembutkan dan menghaluskan kulit
  • Harga terjangkau

Kekurangan

  • Kurang efektif untuk kulit kusam yang parah
  • Mengandung parfum
  • Dapat membuat kulit kering

Emina Bright Stuff Face Wash adalah facial wash untuk kulit kusam yang sangat populer di kalangan remaja karena efektifitasnya dan harganya yang terjangkau.

Face wash lokal yang satu ini diklaim dapat membantu mencerahkan wajah dan mengatasi kulit kusam.

Ini berkat formulanya yang mengandung vitamin B3 dan ekstrak summer plum yang diketahui dapat mencerahkan sekaligus meratakan warna kulit.

  • Kisaran harga: Rp29.000

Ulasan Pengguna

  • “Udah pake ini sampe ga ke itung tube nya.. pokoknya ini bagus banget ga lengket ga bikin ketarik dan bersih bangettt hasilnya.. pokoknya buat kalian yang punya kulit oily skin dan acne prone bisa banget pake ini.. ini juga bisa buat remaja ya” – defiinuff, reviews.femaledaily.com

 

2. SKINTIFIC 5X Ceramide Low pH Cleanser

SKINTIFIC 5X Ceramide Low pH Cleanser

Kelebihan

Kekurangan

  • Kurang efektif untuk mengangkat makeup tebal
  • Harga relatif mahal

Belakangan ini, SKINTIFIC jadi salah satu brand skincare yang banyak mencuri perhatian orang karena produk-produknya yang berkualitas.

Kalau mencari facial wash untuk kulit kusam, SKINTIFIC punya 5X Ceramide Low pH Cleanser.

Face wash tersebut mengandung lima jenis ceramide dan hyaluronic acid yang diklaim dapat membersihkan wajah dengan lembut, menjaga kelembapan kulit, dan memperkuat skin barrier.

Formulanya pun pH rendah sehingga aman untuk kulit sensitif.

  • Kisaran harga: Rp109.900

Ulasan Pengguna

  • “Pertama kali cobain langsung cocok dan jadinya beli terus bahkan stock sekalian. Salah satu face wash yang worth to buy dan mudah didapat. Di kulit wajah rasanya adem dan halus. Teksturnya enak, ga banyak busa. Jadi ini salah satu produk andalan aku! – najwagd, reviews.femaledaily.com

 

3. Y.O.U Beauty Hy! Amino Brightening Facial Wash

Hy! Amino Brightening Facial Wash

Kelebihan

  • Membersihkan wajah dengan lembut
  • Mencerahkan wajah
  • Melembapkan kulit
  • Harga relatif terjangkau

Kekurangan

  • Kurang efektif untuk mengangkat makeup tebal
  • Parfumnya menyengat

Y.O.U Beauty Hy! Amino Brightening Facial Wash mengandung 10 jenis asam amino dan tranexamic acid yang diklaim dapat membersihkan wajah dengan lembut, mencerahkan wajah, dan memudarkan bekas jerawat.

Dengan formulanya tersebut, sabun muka yang satu ini jadi pilihan tepat untuk mencerahkan sekaligus menjaga kelembapan kulit.

  • Kisaran harga: Rp38.000

Ulasan Pengguna

  • “Ini varian yang sesuai sama kondisi kulitku, kering ke sensitif, dari amino face wash yang paling kerasa tuh busanya yang banyak, lembut, dan ketika dibilas tuh wajah masih kerasa ‘licin’ lembap. Pas sudah kering dia gak bikin wajahku terasa kaku kering ketarik gitu.” – gogonokicha, reviews.femaledaily.com

 

4. Senka Perfect Whip Berry Bright

Senka Perfect Whip Berry Bright

Kelebihan

  • Membersihkan Wajah dengan lembut
  • Mencerahkan wajah
  • Melembapkan kulit
  • Harga terjangkau

Kekurangan

  • Kurang efektif untuk mengangkat makeup tebal
  • Parfumnya menyengat
  • Mengandung SLS

Senka Perfect Whip Berry Bright memiliki formula yang menarik, yakni mengandung campuran ekstrak red berries (raspberry dan cranberry) dan yoshino cherry Jepang.

Kandungan tersebut diklaim dapat membersihkan wajah dengan lembut, mencerahkan wajah, dan membantu mengangkat sel kulit mati.

Namun, sabun muka ini kurang direkomendasikan untuk kulit sensitif karena mengandung parfum dan SLS.

  • Kisaran harga: Rp62.000

Ulasan Pengguna

  • “cocok untuk kulit berminyak, cakep bgt juga wanginya enak, dan ternyata gacuma untuk anti aging aja produknya , senka ini the best bgt sih, semua variannya cocok di aku cakep bgt, aku jga beli and promo2nya terus cakep senkaa, selain yg pink rekomendasiin yg ijo jga” – aisyahwang, reviews.femaledaily.com

 

5. Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Face Wash

Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Face Wash

Kelebihan

  • Membersihkan wajah dengan lembut
  • Mencerahkan wajah
  • Melembapkan kulit
  • Bebas parfum dan pewarna
  • Harga terjangkau

Kekurangan

  • Kurang efektif untuk mengangkat makeup tebal
  • Hasilnya tidak instan

Rekomendasi facial wash untuk kulit kusam yang selanjutnya adalah Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Face Wash.

Face wash ini emngandung arbutin dan vitamin C yang diklaim dapat membersihkan wajah dengan lembut, mencerahkan wajah, dan memudarkan flek hitam.

Melihat manfaat yang ditawarkan, ini bisa jadi pilihan tepat untuk kamu yang memiliki masalah kulit kusam.

  • Kisaran harga: Rp

Ulasan Pengguna

  • “beli ini soalnya mau coba dan kata temenku ini cocok dan gak nimbulin masalah apapun diwajah, akhirnya beli deh. dan selama pake rasanya gaada bikin kulit ketarik setelah pake dan untuk efek nyerahinnya ada dikit, jadi setelah pake ini di aku bikin wajah aku lebih cerah dikit. murah lagi size yang kecil awet juga jadi oke banget” – Jasmine27, reviews.femaledaily.com

 

***

Mana facial wash untuk kulit kusam yang paling cocok denganmu?

Baca artikel informatif lainnya di artikel.rumah123.com dan Google News, ya.

Kunjungi Rumah123 untuk menemukan properti terbaik karena #SemuaAdaDisini.

Punya pertanyaan soal properti? Mending ngobrolin properti di Teras123 saja!

**sumber gambar: tokopedia.com


Tag: , ,


alya

Content Writer

Berkarier di dunia kepenulisan sejak 2018 sebagai penulis lepas. Kini menjadi penulis di 99 Group dengan fokus seputar gaya hidup, properti, hingga teknologi. Gemar menulis puisi, memanah, dan mendaki gunung.
Selengkapnya

IKLAN

Tutup iklan
×

SCROLL UNTUK TERUS MEMBACA