OK
logo rumah123
logo rumah123
Iklankan Properti
Dijual
Disewa
Properti Baru
Panduan

5 Rekomendasi Serum Pencerah Wajah Terbaik 2023. Gak Bikin Iritasi!

30 Nopember 2023 · 5 min read Author: Hanifah · Editor: M. Iqbal

rekomendasi serum pencerah wajah terbaik

Serum pencerah wajah | Sumber: freepik.com

Ingin menggunakan serum pencerah wajah, tetapi bingung memilih produknya? Kalau begitu, rekomendasi produk terbaik berikut ini bisa kamu jadikan referensi!

Serum merupakan salah satu senjata terbaik untuk menjaga kecantikan kulit wajah.

Pasalnya, produk satu ini dapat mencerahkan sekaligus menyehatkan sel kulitmu.

Untuk lebih jelasnya, berikut rekomendasi serum pencerah wajah terbaik untukmu!

Serum Pencerah Wajah Terbaik 2023

1. Wardah Crystal Secret

Wardah Crystal Secret Dark Spot & Brightening Serum

Sumber: shopee.co.id

Opsi serum pencerah wajah yang pertama adalah Wardah Crystal Secret Dark Spot & Brightening Serum.

Serum pencerah ini bisa kamu dapatkan seharga Rp92 ribu per botol berukuran 20 ml.

Kandungan utamanya adalah niacinamide dan alpha arbutin yang efektif mencerahkan wajah hingga sebening kristal.

Tidak hanya itu, alpha arbutin di dalamnya dapat mengatasi masalah noda hitam, bekas jerawat, serta warna kulit yang tidak merata.

Ada juga formula edelweiss extract yang efektif mengurangi kesan kusam pada kulit wajahmu.

“Serum ini memiliki tekstur yang ringan dan mudah menyerap, waktu digunakan tidak meninggalkan rasa lengket di wajah. Setelah pemakaian 1 bulan, noda hitam di wajah terlihat lebih samar dan warna kulit juga lebih cerah,” demikian review seorang pengguna di situs Female Daily.

2. SOMETHINC AHA BHA PHA Peeling Solution

SOMETHINC AHA BHA PHA Peeling Solution

Sumber: zalora.co.id

Opsi serum pencerah wajah berikutnya adalah SOMETHINC AHA BHA PHA Peeling Solution seharga Rp130 ribu per botol 20 ml.

Produk satu ini cocok untuk kamu yang mencari serum dengan efek eksfoliasi sekaligus mengontrol minyak.

Ini karena di dalamnya terdapat kandungan AHA, BHA, dan PHA sekaligus.

Tidak hanya minyak, formulanya juga bisa mengatasi komedo dan jerawat membandel.

Menariknya, produk ini termasuk serum yang cocok untuk dipakai oleh remaja mulai usia 11 tahun, lo.

“Aku udah pake ini selama 3 bulan, dan aku suka banget sama hasilnya. Kulitku jadi lebih cerah, halus, dan bekas jerawat jadi memudar. Teksturnya cair dan mudah diaplikasikan. Gak ada rasa perih atau gatal pas dipake. Setelah dibilas, kulitku terasa lembut dan lembap. Aku recommend banget ini buat kamu yang lagi cari peeling yang efektif dan aman,” demikian review seorang pengguna laman e-commerce.

3. Garnier Bright Complete Vitamin C

serum garnier pencerah wajah

Sumber: lazada.co.id

Rekomendasi berikutnya adalah Garnier Bright Complete Vitamin C seharga Rp140 ribu per botol 30 ml.

Serum ini mengandung 30x vitamin C dari lemon yuzu asal Jepang yang efektif mencerahkan wajah kusam, hiperpigmentasi, dan memudarkan noda hitam.

Dengan begitu, penampilanmu tidak akan terganggung oleh bekas jerawat maupun kesan kusam di wajah.

Sebagai catatan, efek mencerahkan dari serum konon sudah akan terlihat setelah 1–2 minggu pemakaian, lo.

“”Aku sudah pakai Garnier Bright Complete Vitamin C Serum selama 2 minggu. Aku cocok banget sama produk ini, nggak ada efek samping kayak iritasi atau breakout. Kulitku jadi lebih cerah dan glowing, apalagi kalau pakai sunscreen juga. Aku bakalan repurchase produk ini lagi,” demikian review seorang pengguna di situs Female Daily.

Menariknya, meski formulanya intensif mencerahkan wajah, teksturnya terbilang ringan dan mudah meresap ke dalam kulit.

4. SKINTIFIC 10% Niacinamide Brightening Serum

serum pencerah wajah skintific

Sumber: shopee.co.id

Rekomendasi serum pencerah wajah berikutnya adalah SKINTIFIC 10% Niacinamide Brightening.

Produk ini bisa kamu dapatkan seharga Rp169 ribu per botol berukuran 20 ml.

Formula niacinamide di dalam serum ini mencapai 10 persen, tetapi tidak akan membuat kulit menjadi kering atau iritasi.

Ini karena di dalamnya juga terdapat kandungan bahan-bahan pelembap yang mumpuni seperti ceramide.

Lalu, ada formula Centella asiatica untuk menenangkan kulit serta menurunkan risiko iritasi.

“Serum ini sangat ringan dan mudah meresap. Aku tidak merasakan kulitku menjadi iritasi setelah menggunakan serum ini,” demikian review seorang pengguna laman e-commerce.

5. Serum Avoskin Miraculous Refining

serum pencerah wajah avoskin

Sumber: shopee.co.id

Terakhir, kamu bisa mempertimbangkan Serum Avoskin Miraculous Refining seharga Rp249 ribu per botol 30 ml.

Serum ini memiliki efek eksfoliasi sehingga dapat mengangkat sel kulit mati dengan efektif.

Kandungan bahan aktifnya bahkan cukup tinggi sehingga kamu mungkin akan mengalami pengelupasan kulit.

Namun tenang saja, formulanya juga memiliki kandungan yang dapat merangsang regenerasi sel kulit.

Dengan begitu, wajahmu akan tetap terlihat sehat dan bersinar.

“Saya memiliki kulit kering dan kusam. Setelah menggunakan Serum Avoskin Miraculous Refining selama 1 bulan, kulit saya menjadi lebih lembap dan cerah. Kusam pada kulit saya juga berkurang,” demikian review seorang pengguna laman e-commerce.

Kesimpulan

Seluruh produk di atas sebenarnya sangat ideal sebagai serum pencerah wajah andalan.

Namun, jika harus memilih salah satu, Wardah Crystal Secret Dark Spot & Brightening Serum adalah jawabannya.

Ini karena bahan-bahannya terjamin aman untuk kulit dan efektif mencerahkan wajah yang kusam.

Selain itu, dari segi harga serum ini sangat terjangkau karena bisa kamu dapatkan dengan bujet di bawah Rp100 ribu.

Hanya saja efek serum memang tidak akan langsung terlihat dalam 1–2 minggu sehingga kamu harus sabar ketika menggunakannya.

***

Semoga rekomendasi serum pencerah wajah di atas bermanfaat untukmu, ya.

Dapatkan informasi menarik lain seputar properti melalui laman artikel.rumah123.com.

Kamu tertarik untuk membeli rumah di kawasan Urban Signature?

Wujudkan impianmu bersama kami yang selalu #AdaBuatKamu, yuk.

Langsung saja buka laman Rumah123.com untuk mendapatkan berbagai penawaran menariknya!


Tag: , , ,