desain kamar mandi kecil 

Ini dia sederetan desain kamar mandi kecil yang khas Indonesia banget. Namun, bisa menempatkan bak mandi, kloset duduk, dan lainnya. 

Rata-rata kamar mandi di Indonesia memang kecil, apalagi jika membeli rumah dari perusahaan pengembang. 

Biasanya sih, ukuran kamar mandi hanya 1,5 x 1,5 meter atau mungkin 2 x 2 meter saja, pastinya kecil kan. 

Tidak hanya kecil, rata-rata rumah juga hanya mempunyai satu kamar mandi yang digunakan untuk mandi dan buang air. 

Biasanya, masih banyak orang Indonesia yang memiliki bak mandi ketimbang kamar mandi kering dengan shower

Pilihan lain selain bak mandi adalah ember besar, gentong, atau bak mandi dari keramik yang cukup besar. 

Untuk kloset, pilihannya antara kloset duduk dan kloset jongkok, tentunya ini terkait selera pemilik rumah. 

Situs properti Rumah123.com akan memberikan sejumlah inspirasi desain kamar mandi kecil yang khas Indonesia. 

Desain Kamar Mandi Kecil untuk Rumah Mungil 

desain kamar mandi kecil

1. Kamar Mandi yang Serba Putih 

Kamar mandi ini memang serba putih mulai dari lantai, dinding, toilet, pintu, dan juga plafon sehingga memang terlihat lebih luas. 

Di dalam kamar mandi ini ada shower dan juga toilet, agar penghuni tidak terpeleset ada alas untuk mandi. 

desain kamar mandi kecil

2. Keramik Motif Pada Kamar Mandi 

Sebenarnya, desain kamar mandi kecil ini masih sama dengan sebelumnya, ada toilet dan juga shower. 

Namun, kamar mandi ini memiliki keramik kamar mandi dengan motif yang mempercantik ruangan. 

desain kamar mandi kecil

3. Tanaman di Dalam Kamar Mandi

Tidak usah ragu kalau ingin memasukkan tanaman di dalam kamar mandi karena bisa memberikan aksen berbeda. 

Kamu bisa menempatkan tanaman indoor di dalam pot, usahakan untuk memiliki pot dari stainless agar tidak mudah pecah ketika tersenggol. 

desain kamar mandi kecil

4. Kaca Kamar Mandi Sebagai Pemisah 

Pemilik rumah memasang kaca kamar mandi untuk memisahkan area shower dengan area toilet. 

Jika kamu ingin memiliki kamar mandi kering meski berukuran sempit maka hal ini bisa menjadi solusinya. 

desain kamar mandi kecil

5. Gentong Berukuran Besar 

Masih suka mandi dengan menggunakan bak mandi, gentong berukuran besar bisa menjadi solusi. 

Gentong ini bisa membuat kesan berbeda dibandingkan dengan bak mandi biasa yang terbuat dari bahan fiber.

desain kamar mandi kecil

6. Tidak Bisa Lepas dari Bak Mandi 

Jika kamu memang masih suka menggunakan bak mandi, desain kamar mandi kecil seperti ini bisa menjadi pilihan. 

Kamu bisa menyesuaikan keramik bak mandi dengan keramik kamar mandi secara keseluruhan. 

desain kamar mandi kecil

7. Bak Mandi Berukuran Kecil 

Desain kamar mandi kecil ini memasukkan bak mandi berukuran kecil pada salah satu sudut ruangan. 

Selain itu, ada tambahan rak untuk menaruh peralatan mandi, jangan lupa untuk mencari yang tahan air. 

desain kamar mandi kecil

8. Kamar Mandi Bernuansa Alam 

Bak mandi dari batu ini memang biasa, namun lihat dong dinding kamar mandi yang memakai batu alam. 

Kamu bisa memiliki desain kamar mandi kecil bernuansa alam seperti ini, jangan lupa menambahkan unsur tanaman. 

desain kamar mandi kecil

9. Kamar Mandi dengan Bak dan Kloset Jongkok 

Ini bisa dikatakan kamar mandi standar khas Indonesia dengan memiliki bak mandi dan juga kloset jongkok. 

Jangan lupa untuk menyesuaikan desain kamar mandi kecil ini secara keseluruhan agar terlihat lebih bagus lagi. 

desain kamar mandi kecil

10. Dinding Kamar Mandi dengan Batu Alam 

Desain kamar mandi kecil ini juga bernuansa alam dengan batu alam dan tempat air dari batu yang berukuran besar. 

Namun, dinding yang satunya menggunakan keramik, sedangkan lantai memakai keramik berwarna gelap. 

Hmm, desain kamar mandi kecilnya sesuai kan dengan rumah di Indonesia? Kamu mau pilih yang mana nih?

Situs properti Rumah123.com selalu menghadirkan artikel-artikel menarik mengenai desain interior dan arsitektur. 

Ingin tinggal di kawasan BSD? Klaster eksklusif The Zora bisa menjadi pilihan yang tepat bagi kamu.

Baca juga: 11 Pilihan Kaca Kamar Mandi | Yuk, Bikin Kamar Mandi Kering di Rumah

Bagikan:
54622 kali