OK
Dijual
Disewa
Properti Baru
Panduan

70 Tebak Tebakan Anak SD yang Lucu dan Jawabannya, Bikin Ngakak!

19 Februari 2024 · 5 min read Author: Nik Nik Fadlah · Editor: M. Iqbal

tebak tebakan anak sd

Tebak tebakan anak SD berikut ini bisa kamu gunakan ketika sedang berkumpul bersama dengan teman-teman. Sangat lucu!

Tebak tebakan adalah permainan yang bukan hanya disukai oleh orang dewasa saja, melainkan juga anak Sekolah Dasar (SD). 

Alasannya, permainan yang satu ini dapat meningkatkan suasana dan mengundang gelak tawa. 

Di samping fungsinya sebagai media hiburan, permainan tebak tebakan juga dapat digunakan untuk sarana edukasi. 

Misalnya, kamu bisa memberikan contoh pertanyaan receh dengan tema tertentu, seperti hewan maupun tumbuhan. 

Nah, jika kamu ingin melalukan permainan tebak tebakan anak SD, simak berbagai contohnya di bawah ini, yuk!

Contoh Tebak Tebakan Anak SD

contoh tebak tebakan anak sd

Tebak-tebakan Anak SD yang Sulit

1. Kucing apa yang jalannya selalu berputar-putar?

Jawaban: Kucing bingung

2. Jin apa yang nggak membuat takut, malah banyak orang yang suka?

Jawaban: Celana jin

3. Binatang apa yang badannya gede dan suka dandan kayak perempuan?

Jawaban: Ikan Gunawan (Ivan Gunawan)

4. Koin apa yang bikin orang marah?

Jawaban: KOINjak kaki orang

5. Benda apa yang dipakai buat nelepon, juga bisa bikin bete?

Jawaban: Hape deh!

6. Es apa yang nggak dimakan orang?

Jawaban: ESkimo

7. Apa nama pulau di Indonesia yang nggak kuat begadang?

Jawaban: Tidore

8. Kota apa yang paling menyedihkan?

Jawaban: Malang

9. Kota apa yang nilainya 7?

Jawaban: Salatiga

10. Negara apa yang nggak pernah gagal?

Jawaban: Brasil!

Tebak Tebakan Anak SD Kelas 2

1. Apa yang selalu ada, tapi tidak pernah terlihat?

Jawaban: Udara

2. Apa yang selalu lari, tapi tidak pernah sampai?

Jawaban: Matahari

3. Apa yang selalu ada di depan mata, tapi tidak pernah dilihat?

Jawaban: Hidung

4. Ada di depan mata, tetapi kamu tidak pernah menyentuhnya. Apa itu?

Jawaban: Masa depan

5. Selalu ada di luar, tetapi tidak pernah masuk. Apakah aku?

Jawaban: Tetangga

6. Aku selalu ada di atas, tetapi tidak mau turun?

Jawaban: Langit biru

7. Hewan apa yang selalu bernyanyi, tapi suaranya sangat jelek?

Jawaban: Burung beo

8. Apa yang banyak dimiliki oleh semua orang, tetapi sering diabaikan?

Jawaban: Usia

9. Hitam, putih, dan merah. Apakah itu?

Jawaban: Zebra

10. Apa perbedaan soto ama coto?

Jawaban: Soto dari daging sapi, coto dari daging capi

Tebak-tebakan Hewan untuk Anak SD

1. Hewan apa yang bisa terbang, tapi tidak punya sayap?

Jawaban: Kelelawar

2. Hewan apa yang selalu basah, tapi tidak pernah mandi?

Jawaban: Ikan

3. Aku bisa berlari dengan sangat cepat, tapi tidak bisa berlari mundur. Apakah aku?

Jawaban: Kuda

4. Aku adalah hewan yang sangat malas. Apakah aku?

Jawaban: Kambing

5. Hewan apa yang paling suka makan?

Jawaban: Ulat

6. Aku sangat suka tidur dan selalu mengantuk. Apakah aku?

Jawaban: Beruang

7. Hewan apa yang paling suka mandi?

Jawaban: Gajah

8. Hewan apa yang paling suka berenang?

Jawaban: Ikan paus

9. Apa hewan yang paling suka melompat?

Jawaban: Kanguru

10. Hewan apa yang paling suka bersembunyi?

Jawaban: Kura-kura

Tebak Tebakan Lucu Ngakak Anak SD

1. Sambel apa yang bikin perut kembung dan banyak airnya?

Jawaban: Sambel menyelam minum air

2. Sebutkan minimal empat buah dalam waktu satu detik!

Jawaban: Rujak

3. Lem apa yang enak dimakan?

Jawaban: LEMper daging

4. Tempe apa yang nggak bisa dimakan?

Jawaban: TEMPEratur

5. Bagaimana cara gajah terbang?

Jawaban: Diangkut dengan pesawat

6. Binatang apa yang nggak pernah rugi?

Jawaban: Laba-laba

7. Masih muda nempel di tembok, jalannya bongkok, dan suka bermain ayunan. Apakah aku?

Jawaban: Spiderman

8. Negara apa yang namanya hanya ada dua huruf?

Jawaban: YamaN (Y ama N)

9. Apa bahasa Jepang bokek?

Jawaban: Saku rata

10. Sate apa yang nggak enak dimakan?

Jawaban: SATErika uap 

Tebak Tebakan Receh Anak SD

tebak tebakan receh anak sd

1. Kalau semua jenis hewan sekolah, siapa yang sering terlambat?

Jawaban: Kaki seribu, soalnya kakinya banyak sehingga kelamaan pakai sepatu. 

2. Mengapa bebek goreng rasanya enak?

Jawaban: Karena ada huruf ‘B’-nya. Coba kalau nggak ada, siapa yang berani makan?

3. Apa perbedaan kucing dengan kucring?

Jawaban: Kucing kakinya empat, kucring kakinya emprat. 

4. Mengapa baju Superman ada huruf S?

Jawaban: Kalau M atau L kebesaran

5. Mengapa di dalam bajaj nggak ada nyamuk?

Jawaban: Kan, nyamuk cuma takut tiga roda. 

6. Kalau lagi berpikir, mengapa orang suka memegang jidatnya sendiri?

Jawaban: Ya iya, masa memegang jidat orang lain!

7. Ada berapa huruf dalam abjad?

Jawaban: Ada 5 (a-b-j-a-d)

8. Bagaimana cara yang paling cepat menggemukan badan?

Jawaban: Masuk ke sarang lebah

9. Apa perbedaan matahari dan bulan?

Jawaban: Matahari ada diskon, bulan tidak ada. 

10. Apa perbedaan apel dengan upil?

Jawaban: Apel ditaruh di atas meja, upil dioleh di bawah meja. 

Tebak Tebakan Lucu Anak SD dan Jawabannya

tebak tebakan lucu anak sd

1. Jus apa yang warnanya hitam?

Jawaban: Justru itu aku tanya kamu!

2. Enak mana, beras impor sama beras lokal?

Jawaban: Enak nasi dong! Memangnya kamu suka beras?

3. Malam apa yang serem?

Jawaban: Malampir!

4. Katak apa yang bau?

Jawaban: Kataku kamu bau!

5. Sayur apa yang pangkatnya paling tinggi?

Jawaban: Sayur mayor!

6. Kebo apa yang bikin lelah?

Jawaban: Kebo-gor jalan kaki

7. Ikan apa yang paling cerewet?

Jawaban: Ikan bawal

8. Anak siapa yang bisa bergerak cepat?

Jawaban: Anak panah

9. Bola apa yang mirip kucing?

Jawaban: Bolaemon (doraemon).

10. Sambal apa yang mangkal di pinggir jalan?

Jawaban: Sambal Ban (tambal ban)

Tebak Tebakan Pendidikan untuk Anak SD

1. Lampu apa yang ada di sejarah?

Jawaban: Lampu Neon Bonaparte.

2. Apa yang punya banyak kunci tapi tidak ada pintu?

Jawaban: Piano

3. Aku adalah alat yang bisa digunakan untuk menulis, tapi tidak punya tinta. Siapakah aku?

Jawaban: Pensil

4. Apa yang selalu naik tapi tidak pernah turun?

Jawaban: Umur

5. Alat apa yang digunakan untuk mengukur panjang?

Jawaban: Penggaris

6. Aku digunakan untuk menghitung, siapakah aku?

Jawaban: Kalkulator

7. Ada berapa banyak mata pada seekor ikan?

Jawaban: 2 mata

8. Aku adalah mata pelajaran yang mempelajari alam semesta. Siapakah aku?

Jawaban: Ilmu Pengetahuan Alam (IPA).

9. Mata pelajaran apa yang paling banyak angka?

Jawaban: Matematika

10. Aku biasanya digunakan untuk menulis di papan tulis. Siapakah aku?

Jawaban: Kapur tulis

***

Itulah beberapa contoh tebak tebakan anak SD yang receh, lucu, dan bikin ngakak.

Baca juga ulasan lain mengenai kumpulan tebak-tebakan hanya di artikel.rumah123.com.

Agar tak ketinggalan berita terbaru, ikuti terus Google News kami, ya.

Yuk, segera wujudkan keinginan untuk memiliki rumah impian bersama Rumah123.

Jangan lewatkan berbagai kemudahan untuk mendapatkan informasi seputar pengajuan KPR karena #SemuaAdaDisini.


Tag: , ,


Nik Nik Fadlah

Content Writer

Lulusan Ilmu Komunikasi Universitas Pasundan yang kini menjadi penulis di Rumah123 dan Berita 99. Memiliki pengalaman menulis di bidang kesehatan, gaya hidup, fashion, teknologi, pendidikan, hingga properti. Hobi membuat digital collage art.
Selengkapnya