OK
Dijual
Disewa
Properti Baru
Panduan

20 Pertanyaan Receh serta Jawabannya. Mengecoh dan Bikin Ngakak!

28 Maret 2023 · 2 min read Author: Insan Fazrul

pertanyaan receh lucu

sumber: istockphoto.com

Pertanyaan receh berikut bisa kamu lontarkan ketika berkumpul dengan teman atau keluarga. Walau garing, tetapi bisa bikin ngakak!

Salah satu permainan yang menyenangkan ketika berkumpul adalah main tebak-tebakan sebab cara mainnya sangat sederhana.

Kamu hanya perlu memberikan pertanyaan, nantinya yang mendengarkan wajib untuk menjawab.

Permainan ini menarik sebab setiap pertanyaan dan jawaban biasanya mengundang gelak tawa.

Nah, artikel berikut sudah merangkum beberapa pertanyaan receh yang bisa dipakai untuk main tebak-tebakan lucu.

Dijamin, pertanyaan receh ini sulit dijawab, lucu, dan bikin ngakak!

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut pertanyaan receh selengkapnya.

20 Pertanyaan Receh yang Lucu

pertanyaan receh

sumber: istockphoto.com

1. Kenapa pohon jambu di depan rumah harus ditebang?

Jawaban: soalnya kalau dicabut susah

2. Kucing masuk ke rumah apanya dulu?

Jawaban: niat, tanpa niat kucing tidak akan masuk ke rumah

3. Tebak, siapa penyanyi yang sering tidak sadarkan diri?

Jawaban: Pingsan Mambo

4. Kota di Indonesia mana yang banyak bapak-bapaknya?

Jawaban: Purwodaddy

5. Apa nama terpanjang di Indonesia?

Jawaban: IIM (11 meter)

6. Huruf apa yang selalu kedinginan?

Jawaban: B, soalnya di tengah-tengah AC

7. Kira-kira, apa yang ada di ujung langit?

Jawaban: huruf “T”

8. Kalau benda dilempar, apa yang akan terjadi pada benda tersebut?

Jawaban: akan jadi jauh

9. Apa yang terjadi jika uang Rp100 ribu dilempar?

Jawaban: akan menjadi rebutan

10. Hewan apa yang kalau diinjak tidak marah?

Jawaban: kera mik

11. Apa persamaan you are welcome dan terima kasih kembali?

Jawaban: sama-sama sama-sama sama-sama

12. Burung apa yang selalu nolak kalau diberi sesuatu?

Jawaban: burung gakgak

13. Bundaran HI kalau dilintasi tiga kali akan menjadi apa?

Jawaban: HI HI HI

14. Kenapa air mata warnaya bening?

Jawaban: kalau warna hijau namanya air matcha

15. Nasi, nasi apa yang selama hidup selalu tertekan?

Jawaban: nasi kebuli

16. Seni apa yang paling digemari oleh nasabah bank?

Jawaban: tari tunai

17. Kenapa tuhan menciptakan 2 ginjal?

Jawaban: karena kalau hanya 1 ginjal namanya ganjil

18. Istri, istri apa yang kecil?

Jawaban: Microwife

19. Coba jawab, gula, gula apa yang bukan gula?

Jawaban: gula aren’t

20. Orang, orang apa yang kalau ditembak tidak mati?

Jawaban: orang nggak kena

***

Itulah pertanyaan receh lengkap dengan jawabannya.

Cukup menghibur, bukan?

Semoga bermanfaat, Property People.

Simak ulasan lainnya di artikel.rumah123.com.

Jangan lupa untuk mengikuti Google News dari Rumah123.com.

Grahawangi City View merupakan hunian nyaman yang lokasinya ada di timur Bandung.

Klik Rumah123.com untuk informasi lebih lanjut karena kami selalu #AdaBuatKamu.

Cek sekarang juga!


Tag: , ,


insan

Content Writer

Sejak kuliah sudah aktif menulis di Pers Kampus. Usai lulus, Insan menjadi penulis lepas yang fokus dengan topik gaya hidup dan sepak bola. Kini, menulis di 99 Group dengan membahas properti, pendidikan, gaya hidup, hingga teknologi.
Selengkapnya

IKLAN

Tutup iklan
×

SCROLL UNTUK TERUS MEMBACA