OK
Dijual
Disewa
Properti Baru
Panduan

5 Merk Air Purifier Terbaik yang Bikin Udara Segar dan Sehat

28 Agustus 2023 · 4 min read Author: Christantio Utama

5 merk air purifier terbaik

Inilah daftar merk air purifier terbaik dengan keunggulannya masing-masing di pasaran. Simak ulasan lengkapnya di artikel ini.

Air purifier menjadi alat elektronik di rumah yang belakangan banyak dicari oleh masyarakat.

Terutama setelah pandemi Covid-19 menerpa dunia pada tahun 2020 lalu.

Banyak orang lebih khawatir mengenai kualitas udara yang ada di sekitarnya.

Oleh karena itu, jawaban agar kualitas udara yang ada di rumah tetap terjaga dengan menggunakan air purifier.

Air purifier sendiri bekerja dengan menyaring udara kotor ke dalam dan menyaringnya dengan filter yang ada.

Setelah itu mengeluarkan udara yang telah tersaring menjadi udara yang lebih segar dan sejuk.

Di Indonesia sendiri ada banyak perusahaan elektronik yang berlomba-lomba menghadirkan produk air purifier terbaik.

Tapi dari sekian banyak merk yang bisa kamu beli, manakah yang sesuai dengan kebutuhan dan budget kamu?

Yuk, langsung saja kita simak ulasan mengenai 5 merk air purifier terbaik berikut ini, melansir berbagai sumber.

5 Merk Air Purifier Terbaik dan Berkualitas

1. Air Purifier Sharp

merk air purifier terbaik sharp

Sumber: Sharp

Pertama ada merk Sharp yang sudah memiliki pengalaman panjang dalam merakit barang elektronik berkualitas.

Bukan cuma produk AC, Sharp juga ternyata memiliki produk air purifier yang terbilang cukup populer di Tanah Air.

Teknologi Plasmacluster yang terbukti efektif dalam mencegah virus mikroba membuat banyak orang menggunakan produk dari Sharp.

Selain itu, produk ini juga bisa membersihkan udara seluas 21 meter persegi dengan tiga tingkat variasi kecepatan, yaitu Max, High dan Low dengan maksimal.

Harga produk air purifier dari Sharp dijual dengan harga mulai dari Rp600 ribuan saja per unitnya.

 

2. Air Purifier Xiaomi

Tidak hanya memproduksi hp berkualitas, Xiaomi juga ikut menghadirkan produk air purifier yang sangat bagus.

Air purifier dari Xiaomi memiliki teknologi yang dapat membersihkan ruangan seluas 406 m3 per jam dengan jangkauan efektif seluas 48 m2.

Selain itu, produk ini juga dilengkapi dengan fitur aerodynamic principles yang mana mampu membersihkan polusi serta virus di udara dalam rumah.

Harga produknya sendiri mulai dari Rp200 ribuan aja per unitnya.

 

3. Air Purifier Daikin

merk air purifier terbaik daikin

Sumber: Daikin

Siapa sih yang tidak kenal dengan merk Daikin?

Merk AC nomor satu di dunia ini memiliki lini produk air purifier yang sangat bagus dan berkualitas.

Daikin mempersiapkan fitur yang dapat membersihkan ruangan seluas 41m2 dan mempunyai sistem active plasma ion yang mana dapat mengontrol tingkat kelembaban di dalam interior rumah.

Harga dari produknya sendiri mulai dari Rp1jutaan per unitnya.

 

4. Air Purifier Panasonic

Selanjutnya ada merk air purifier terbaik dari Panasonic.

Perusahaan asal Jepang ini menawarkan produk yang memiliki berbagai keunggulan seperti fitur ECONAVI yang secara otomatis akan menghidupkan purifier ketika polusi sangat tinggi dan mematikan purifier saat polusi rendah.

Selain itu, Panasonic juga sudah menerapkan HEPA filter untuk menghilangkan virus berbahaya di rumah kamu.

Harga air purifier dai Panasonic ini mulai dari Rp600 ribuan per unitnya.

 

5. Air Purifier Philips

merk air purifier terbaik philips

Sumber: Philips

Terakhir ada air purifier Philips yang memiliki banyak keunggulan.

Sebut saja seperti mampu membersihkan udara bersih ke setiap sudut ruangan anda dengan sangat baik.

Hanya dalam waktu 6 menit saja virus virus dan bakteri di dalam ruangan anda bisa dihilangkan yang disertai dengan udara yang harum.

Keren banget, kan?

Produk dari Philips bisa kamu beli dengan harga mulai dari Rp1 jutaan per unitnya.

 

***

Itulah tadi daftar 5 merk air purifier terbaik yang membuat kualitas udara semakin bersih dan segar.

Dari ketujuh merk di atas, mana nih yang paling kamu inginkan produknya?

Semoga artikel ini bermanfaat ya Property People!

Apabila kamu sedang mencari referensi properti di marketplace properti tepercaya dan aman, bisa mengunjungi laman Rumah123.com.

Untuk mendapatkan penawaran terbaik seperti di Uptown Estate Bekasi.

Buka lembaran baru dan wujudkan impianmu, kami selalu #AdaBuatKamu.

Jangan sampai ketinggalan untuk mendapatkan berita dan tips terbaru mengenai dunia properti dalam negeri serta mancanegara di artikel Rumah123.com.


Tag: , ,


Christantio Utama
Lulusan Binus jurusan Hubungan Internasional. Mengawali karier sebagai jurnalis di Detikcom pada 2018 dan sekarang bekerja di 99 Group sebagai penulis artikel. Tio rutin menulis tentang properti, gaya hidup, dan teknologi.
Selengkapnya