OK
logo rumah123
logo rumah123
Iklankan Properti
Dijual
Disewa
Properti Baru
Panduan

5 Rekomendasi Deodorant Pemutih Ketiak untuk Wanita. Nyaman Digunakan!

01 Desember 2023 · 4 min read Author: Alya Zulfikar · Editor: Ilham Budhiman

deodorant pemutih ketiak

Ketiak hitam karena salah pilih deodorant? Tenang, berikut ini rekomendasi deodorant pemutih ketiak untuk wanita!

Warna kulit ketiak yang menghitam sering dikaitkan dengan penggunaan deodoran setiap hari.

Penggunaan deodoran memang terbukti dapat membuat kulit ketiak lebih gelap jika deodoran yang digunakan mengandung bahan berbahaya atau bahan yang tidak sesuai dengan kondisi kulit kamu.

Bahan-bahan tersebut dapat menyebabkan peradangan dan kemudian memicu perubahan warna kulit.

Agar ketiak tidak menghitam, hindari deodoran yang mengandung alkohol, paraben, dan aluminium klorida.

Daripada pusing mengamati komposisinya, simak saja rekomendasi deodorant pemutih ketiak untuk wanita berikut ini!

Rekomendasi Deodorant Pemutih Ketiak untuk Wanita

1. Nivea Whitening Deodorant Spray Hijab Fresh

Nivea Whitening Deodorant Spray Hijab Fresh deodorant pemutih ketiak

Kelebihan

  • Mencerahkan ketiak
  • Memberikan kesegaran sepanjang hari
  • Praktis digunakan

Kekurangan

  • Sebagian pengguna mengatakan deodoran ini tidak awet
  • Botolnya cukup besar

Rekomendasi deodorant pemutih ketiak yang pertama adalah Nivea Whitening Deodorant Spray Hijab Fresh.

Deodoran ini mengandung vitamin C yang dapat membantu mencerahkan kulit ketiak dan memberikan perlindungan hingga 38 jam dari keringat serta bau badan.

Formulanya juga mengandung ekstrak bunga sakura yang memberikan kesegaran sepanjang hari, bahkan ketika mengenakan pakaian tertutup dan berlapis.

Selain itu, deodoran ini dikemas dalam bentuk spray yang sangat praktis digunakan.

  • Kisaran harga: Rp67.700 (150 ml)

Ulasan Pengguna

  • “jujur seumur hidup baru pertama kali pake ginian wkwkw biasanya cuma pake tawas. pake nivea ini wangii ya bundd, ga bikin keti bauk jadinya. tapi awalnya sedikit basah si di aku tapi kalau udah menyerap ya ga basah. kalau udh lama dipake wanginya ilang ya tapi keti tetep ga bau kok” – meviarahma, reviews.femaledaily.com

 

2. Rexona Women Advance Whitening Deo Roll On

Rexona Women Advance Whitening Deo Roll On deodorant pemutih ketiak

Kelebihan

  • Mencerahkan ketiak
  • Wanginya enak

Kekurangan

  • Sebagian pengguna mengatakan daya tahannya kurang
  • Sebagian pengguna mengatakan kurang mampu menahan bau badan
  • Masih meninggalkan noda kuning atau berkerak di baju

Rexona Women Advance Whitening Deo Roll On ini jadi salah satu varian deodoran Rexona yang populer di kalangan wanita.

Deodoran ini mengandung minyak biji bunga matahari yang efektif mencerahkan kulit ketiak serta menyerap keringat.

Untuk wanginya sendiri juga enak dan banyak orang yang suka.

  • Kisaran harga: Rp19.620 (50 ml)

Ulasan Pengguna

  • “rexona emang juara nya deodorant sih menurutku. dia benar2 ga bikin bau walaupun kegiatan outdoor dan panas2an. wanginya untuk varian ini sih biasa aja. tapi kusuka cepat meresap dan kering. walaupun masih ninggalin yellow stain di baju.” – nadaaafrd, reviews.femaledaily.com

 

3. Nivea Deodorant Extra Whitening Roll On

Nivea Deodorant Extra Whitening Roll On

Kelebihan

  • Wanginya menyegarkan
  • Daya tahannya bagus

Kekurangan

  • Sebagian pengguna mengatakan efek mencerahkannya tidak terlalu signifikan

Nivea Deodorant Extra Whitening Roll On menjadi salah satu pilihan deodorant pemutih ketiak yang tidak mengandung parfum dan alkohol.

Dengan demikian, deodoran ini tentu tidak akan membuat ketiak menjadi hitam.

Di samping itu, formulanya juga dilengkapi dengan vitamin C yang dapat membantu mencerahkan ketiak.

  • Kisaran harga: Rp31.500 (50 ml)

Ulasan Pengguna

  • “Aku suka wangi deodorant ini krn wanginya enak floral fresh dan di aku cukup tahan lama, so far cocok dan bagus buat nahan bau badan dan keringat, ga bikin ketiak jadi bau dan basah, ga bikin ketiak aku kering dan gaada efek negatif selama pemakaian.” – safaranuansa, reviews.femaledaily.com

 

4. Rexona Women Deodorant Roll On Glowing

Rexona Women Deodorant Roll On Glowing

Kelebihan

  • Mencerahkan ketiak
  • Daya tahannya bagus
  • Wanginya enak

Kekurangan

  • Sebagian pengguna mengatakan efek mencerahkannya kurang
  • Sebagian pengguna mengatakan deodoran ini meninggalkan noda kuning

Rekomendasi deodorant pemutih ketiak yang tak kalah menarik untuk dicoba adalah Rexona Women Deodorant Roll On Glowing.

Deodoran ini pun bebas alkohol sehingga tidak akan membuat kulit ketiak menghitam.

  • Kisaran harga: Rp 19.710 (40 ml)

Ulasan Pengguna

  • “wanginya ngga menyengat. dipakai ngga lengket dan ngga becek kalau kena keringat. plusnya ngga bikin kuning di baju bagian ketiak. Nyaman dipakai dan tahan lama sebab tahan seharian ngga harus pakai berulang-ulang. kemasannya cakep meski rada susah dibawa Karen agak besar” – sucias, reviews.femaledaily.com

 

5. Nivea Deodorant Pearl & Beauty Roll On

Nivea Deodorant Pearl & Beauty Roll On

Kelebihan

  • Mencerahkan dan menghaluskan ketiak
  • Daya tahannya lama
  • Wanginya enak

Kekurangan

  • Sebagian pengguna mengatakan deodoran ini kurang bisa menahan keringat

Nivea Deodorant Pearl & Beauty Roll On adalah dedorant pemutih ketiak yang mampu mencerahkan serta menghaluskan kulit ketiak.

Deodoran ini pun menawarkan daya tahan yang lama dengan perlindungan 48 jam.

  • Kisaran harga: Rp24.000 (50 ml)

Ulasan Pengguna

  • “nivea itu deodorant pertama aku sejak aku beralih dari pakai bedak tabur buat keti dan sampai sekarang udah jatuh hati gak mau berpaling dari deodorant nivea yang varian apapunn, pokoknya udah cinta mati banget sama deodoran nivea gak bikin keti basah dan bau” – sucias, reviews.femaledaily.com

 

***

Itulah rekomendasi deodorant pemutih ketiak untuk wanita.

Baca artikel informatif lainnya hanya di artikel.rumah123.com.

Ikuti Google News Rumah123 untuk terus mendapatkan update terbaru.

Kalau sedang mencari hunian, cek rekomendasi terbaiknya di www.rumah123.com.

Tak perlu pusing menemukan hunian impian karena kami #AdaBuatKamu! 


Tag: , ,


alya

Content Writer

Berkarier di dunia kepenulisan sejak 2018 sebagai penulis lepas. Kini menjadi penulis di 99 Group dengan fokus seputar gaya hidup, properti, hingga teknologi. Gemar menulis puisi, memanah, dan mendaki gunung.
Selengkapnya