OK
Dijual
Disewa
Properti Baru
Panduan

50 Tebak-tebakan Receh Twitter yang Lucu dan Menghibur

27 Desember 2023 · 4 min read Author: Nik Nik Fadlah · Editor: M. Iqbal

tebak-tebakan receh twitter

Membaca tebak-tebakan receh Twitter bisa menjadi sarana hiburan untuk meningkatkan suasana hati, lo. Simak yuk sejumlah contohnya!

Twitter menjadi media sosial yang bukan hanya bisa digunakan untuk berbagi informasi saja, tetapi juga sebagai tempat untuk bercengkrama dan melepas penat dengan melakukan permainan seru

Jika dibandingkan dengan media sosial lainnya seperti Instagram, Twitter memiliki keunikan tersendiri. 

Sebab, di dalam situs jejaring sosial tersebut para pengguna dapat melakukan berbagai cara untuk menghibur diri sendiri atau orang lain, misalnya saja dengan bermain tebak-tebakan receh. 

Meskipun receh, tebak-tebakan tersebut biasanya memiliki jawaban tak terduga yang pastinya akan mengundang gelak tawa.

Nah, berikut ini sejumlah tebak-tebakan receh Twitter yang bisa membuatmu tertawa. 

Kumpulan Tebak-tebakan Receh Twitter

Contoh Tebak-tebakan Receh Twitter yang Sangat Lucu

Berikut ini beberapa contoh tebak-tebakan receh Twitter yang lucu, bikin ngakak, hingga romantis.

Tebak-tebakan Receh Twitter yang Lucu

1. Apa nama buah yang paling rajin?

Jawaban: Manggis karena selalu manggis-manggis (nangis-nangis).

2. Apa nama kota yang paling galau?

Jawaban: Jakarta karena selalu macet.

3. Siapa tokoh barbie yang hobi jualan pulsa?

Jawaban: Rapun cell.

4. Siapa penyanyi yang hobi sepedaan?

Jawaban: Selena gowes (Selena Gomez).

5. Apa nama hewan yang paling lucu?

Jawaban: Anjing karena selalu menggonggong.

6. Apa nama benda yang paling sombong?

Jawaban: Cermin karena selalu melihat dirinya sendiri.

7. Apa nama makanan yang paling sedih?

Jawaban: Nasi goreng karena selalu digoreng.

8. Apa nama hari yang paling boros?

Jawaban: Minggu karena selalu menghabiskan waktu.

9. Apa nama hewan yang paling gemar bepergian?

Jawaban: Kelelawar karena suka terbang.

10. Kenapa air mata nggak ada warna alias bening?

Jawaban: Kalau warnanya hijau namanya air matcha. 

Tebak-tebakan Receh Twitter yang Bikin Ngakak

1. Paus apa yang masuk masjid?

Jawaban: Paustad

2. Hewan apa yang jadi guru?

Jawaban: Kang-guru

3. Apa yang suka memberi kabar soal es krim?

Jawaban: Kabareskrim. 

4. Binatang apa yang banyak pantatnya?

Jawaban: Dubur-dubur (ubur-ubur). 

5. Salon apa yang sangat lucu?

Jawaban: Salontong (Cak Lontong).

6. Pemimpin mana yang paling lucu?

Jawaban: Kin Jong Unchh (Kim Jong Un)

7. Ikan ikan apa yang nggak bisa berenang?

Jawaban: Ikan bakar. 

8. Apa nama minuman yang berhijrah?

Jawaban: Nutrisyar’i (NutriSari).

9. Kota apa yang paling banyak Bapak-bapak?

Jawaban: Purwodaddy (Purwodadi). 

10. Siapa pemain bola yang beratnya cuma 3 kilogram?

Jawaban: Bambang Tabung Gas (Bambang Pamungkas). 

Tebak Tebakan Kocak di Twitter

1. Negara apa yang warganya keturunan Batak?

Jawaban: Honduras Bah!

2. Buah apa yang bisa berputar dan terbang?

Jawaban: Buahling-baling (baling-baling).

3. Siapakah nama kecilnya HEMAN?

Jawaban: HEBOY.

4. Apa yang lahir di Arab, besar di Arab, tapi nggak bisa ngomong bahasa Arab?

Jawaban: Onta

5. Kenapa ginjal ada dua?

Jawaban: Kalau satu namanya ganjil. 

6. Pohon apa yang selalu ada tiap Lebaran?

Jawaban: Pohon maaf lahir dan batin (mohon maaf lahir dan batin).

7. Pisang goreng kalau panas jadi apa?

Jawaban: Hihang hoheng. 

8. Buah apa yang durhaka?

Jawaban: Melon Kundang (Malin Kundang).

9. Ikan apa yang bisa terbang?

Jawaban: Lelelawar

10. Siapa pahlawan Indonesia yang berasal dari Prancis?

Jawaban: Tuanku Imam Bonjour (Tuanku Imam Bonjol).

Tebak Tebakan Receh Twitter yang Romantis

1. Apa bedanya kamu dengan jarum jam?

Jawaban: Kalau jarum jam muterin angka. Kalau kamu muterin pikiran aku terus.

2. Jalan-jalan apa yang selalu mentok?

Jawaban: Jalan hatiku yang mentok di hati kamu, iya kamu.

3. Main-main apa yang nggak bikin bosan?

Jawaban: Mainatap indahnya senyuman wajahmu.

4. Buaya ternyata ada yang bikin senang, lo. Buaya apa itu?

Jawaban: Buayangin (bayangin) masa depan bareng kamu.

5. Perang, perang apa yang bakal bikin kita berdampingan?

Jawaban: Perangkat alat salat di waktu ijab kabul.

6. Apa bedanya kamu dengan bulan?

Jawaban: Kalau bulan selalu ada di malam hari. Kalau kamu selalu ada di hatiku.

7. Apa bedanya kamu dengan bintang?

Jawaban: Kalau bintang selalu bersinar di langit. Kalau kamu selalu bersinar di hatiku.

8. Kamu tahu nggak apa bedanya kamu sama Sprite?

Jawaban: Kalau Sprite nyegerin, kalau kamu ngangenin

9. Gerakan apa yang nggak bisa aku lakukan?

Jawaban: Melupakanmu.

10. Mobil apa yang romantis?

Jawaban: Mobilang (mau bilang) sayang, mobilang cinta. 

Tebak-tebakan Receh Twitter yang Sulit dan Menghibur

tebak-tebakan receh twitter yang menghibur

1. Band apa yang nggak pernah rilis lagu?

Jawaban: Blue Band. 

2. Gendang apa yang nggak boleh dipukul?

Jawaban: Gendang telinga. 

3. Binatang apa yang tidak sopan?

Jawaban: Kutu karena suka menginjak kepala. 

4. Kenapa spion ada dua?

Jawaban: Kalau satu namanya kesepion (kesepian). 

5. Daun apa yang tidak pernah gugur?

Jawaban: Daun telinga.

6. Roti apa yang jago nyanyi?

Jawaban: Breaddie Mercury (Freddie Mercury). 

7. Hantu apa yang bisa dimakan?

Jawaban: Tuyul puyuh (telor puyuh).

8. Tahu nggak makanan orang sehabis bangun tidur apa?

Jawaban: Pegel lele (pecel lele).

9. Buah apa yang suka tertawa?

Jawaban: Buahahaha. 

10. Kenapa orang yang kelahiran Mei selalu cuek?

Jawaban: Karena zodiaknya TA URUS.

***

Nah, itu dia sejumlah contoh tebak-tebakan receh Twitter yang bisa membuatmu tertawa.

Baca juga ulasan lain mengenai kumpulan tebak-tebakan hanya di artikel.rumah123.com.

Tak mau ketinggalan berita terbaru? Kamu bisa mengikuti Google News kami, lo.

Yuk, segera wujudkan keinginan untuk memiliki rumah nyaman di kawasan strategis bersama Rumah123.com dan dapatkan berbagai kemudahan karena kami selalu #AdaBuatKamu!


Tag: , ,


Nik Nik Fadlah

Content Writer

Lulusan Ilmu Komunikasi Universitas Pasundan yang kini menjadi penulis di Rumah123 dan Berita 99. Memiliki pengalaman menulis di bidang kesehatan, gaya hidup, fashion, teknologi, pendidikan, hingga properti. Hobi membuat digital collage art.
Selengkapnya

IKLAN

Tutup iklan
×

SCROLL UNTUK TERUS MEMBACA