OK
Dijual
Disewa
Properti Baru
Panduan

5 Rekomendasi Serum Salicylic Acid Terbaik 2024, Ampuh Atasi Jerawat!

05 Januari 2024 · 5 min read Author: Alya Zulfikar · Editor: Bobby Agung Prasetyo

serum salicylic acid

Ilustrasi pemakaian serum salicylic acid | shutterstock

Bingung tak tahu lagi harus bagaimana mengatasi kulit berjerawat? Coba tambahkan serum salicylic acid dalam rangkaian skincare-mu. Berikut ini rekomendasi terbaiknya!

Salicylic acid adalah asam beta-hidroksi (BHA) yang merupakan jenis asam pengelupasan atau eksfoliasi.

Jenis asam yang satu ini kini banyak dimasukkan ke dalam formula produk-produk skincare, bahkan dibuat khusus dalam bentuk serum.

Manfaat salicylic acid di antaranya adalah membantu eksfoliasi kulit, membantu mengurangi peradangan, meredakan jerawat, dan menghilangkan kotoran serta minyak berlebih.

Kalau kamu tertarik menggunakan serum salicylic acid, simak rekomendasinya berikut ini!

Rekomendasi Serum Salicylic Acid Terbaik

1. SKINTIFIC 2% Salicylic Acid Anti Acne Serum

SKINTIFIC 2% Salicylic Acid Anti Acne Serum

Kelebihan

  • Efektif mengatasi jerawat, mengecilkan pori-pori, dan mengontrol minyak
  • Teknologi ACSD membantu meminimalisir iritasi
  • Mengandung bahan-bahan aktif yang mendukung kesehatan kulit
  • Tekstur ringan dan mudah diserap

Kekurangan

  • Mungkin tidak cocok untuk kulit sensitif
  • Beberapa pengguna mengalami purging di awal pemakaian
  • Efek mencerahkan tidak terlalu signifikan

SKINTIFIC 2% Salicylic Acid Anti Acne Serum diklaim diformulasikan untuk mengatasi jerawat dan memperbaiki skin barrier dalam 3 hari.

Serum salicylic acid SKINTIFIC ini menggunakan teknologi ACSD yang disebut dapat meminimalisir iritasi.

Formulanya juga mengandung berbagai bahan aktif yang menyehatkan kulit, yakni niacinamide, pionin, centella, ceramide, dan hyaluronic acid.

  • Kisaran harga: Rp111.000

Ulasan Pengguna

  • “Produk paling ajaib dan recomended menurut ku, palinh worh to buy buy bangett selama pake rangkaian skincare. Baru kali ini aku nemuin yang cocok dan worh to buy untunk di kantong pelajar kaya aku, beneran ga bohongggg. Yang belum coba wajib cobaa” – shaliaparamitha, reviews.femaledaily.com

 

2. Avoskin Your Skin Bae Salicylic Acid 2% + Zinc

Avoskin Your Skin Bae Salicylic Acid 2% + Zinc

Kelebihan

  • Efektif mengatasi jerawat dan mengecilkan pori-pori
  • Dapat membantu memudarkan bekas jerawat
  • Melembapkan kulit wajah
  • Mudah meresap

Kekurangan

  • Beberapa pengguna mengalami purging di awal pemakaian
  • Sebagian pengguna menganggap aromanya kurang enak
  • Harganya cukup mahal

Avoskin Your Skin Bae Salicylic Acid 2% + Zinc diformulasikan untuk mengatasi jerawat dan blackhead.

Formulanya juga mengandung 2 persen salicylic acid dan zinc yang bekerja sebagai eksfoliator untuk membersihkan sel kulit mati hingga dalam pori-pori serta menjaga produksi minyak di kulit.

Di samping itu, serum Avoskin ini juga mampu membantu memudarkan bekas jerawat.

  • Kisaran harga: Rp154.300

Ulasan Pengguna

  • “hampir sebulan aku pake produk ini yang aku notice kalo ada jerawat yang baru tumbuh bisa langsung kempes dalam 1 hari. namun buat bekas nya agak lama hilangnya apalagi yg bernoda hitam. tekturnya langsung meresap ke kulit jadi nyaman banget” – nabjas, reviews.femaledaily.com

 

3. SOMETHINC 2% BHA Salicylic Acid Acne Treatment

SOMETHINC 2% BHA Salicylic Acid Acne Treatment

Kelebihan

  • Efektif mengatasi jerawat, pori-pori besar, dan komedo
  • New Generation Salicylic Acid diklaim lebih ramah kulit dan minim iritasi.
  • Mengandung bahan-bahan untuk merawat hidrasi dan kontrol minyak
  • Tekstur ringan dan mudah diserap
  • pH 5-6 cocok untuk berbagai jenis kulit

Kekurangan

  • Teksturnya terlalu cair, kurang cocok dengan jenis botol yang digunakan
  • Sebagian pengguna mengatakan serum ini dapat menyebabkan kulit kering dan beruntusan

SOMETHINC 2% BHA Salicylic Acid Acne Treatment, sesuai namanya, serum ini diformulasikan untuk mengatasi jerawat.

Selain itu, kandungannya pun dapat mengatasi komedo dan pori-pori tersumbat secara efektif.

Salicylic acid yang terkandung dalam serum ini bukanlah salicylic biasa, melainkan “new generation salicylic acid” yang diklaim lebih ramah kulit dan bekerja optimal bersama acacia polysaccharide untuk mengeksfoliasi secara lembut.

  • Kisaran harga: Rp131.000

Ulasan Pengguna

  • “Serum ini teksturnya cair banget berwarna pink. Untuk kandungan 2% BHA salicylic acid ini di wajah gak ada rasa sama sekali setelah di aplikasikan. Jerawat lumayan mereda tapi gak yg signifikan banget efeknya. Kalau tiap pakai harus 3-5 pump sedangkan isinya cm 20 ml cepet abis ya dan jatuhnya jd pricye. Tolong somethinc bikin serum yg 1 pump aja lgsg bs ngefek ke seluruh muka, jd biar irit” – zuhrotulmufidah, reviews.femaledaily.com

 

4. Wardah Acnederm Acne Care Serum

Wardah Acnederm Acne Care Serum

Kelebihan

  • Efektif mengurangi minyak berlebih dan jerawat
  • Membantu memudarkan bekas jerawat dalam jangka waktu tertentu
  • Menenangkan kemerahan akibat jerawat
  • Tekstur ringan dan mudah menyerap
  • Harga terjangkau

Kekurangan

  • Tidak cocok untuk semua jenis kulit
  • Perlu pemakaian rutin dan konsisten untuk hasil optimal

Wardah Acnederm Acne Care Serum adalah serum salicylic acid yang diformulasikan khusus untuk kulit berjerawat.

Formulanya mengandung 0,5 persen salicylic acid, 5 persen Azeclair™, dan tea tree oil.

Serum ini diklaim dengan 5-in-1 benefit dengan manfaat mengontrol minyak berlebih, menenangkan kemerahan, merawat jerawat, memudarkan bekas jerawat, dan mencerahkan kulit wajah.

  • Kisaran harga: Rp62.000

Ulasan Pengguna

  • “udah mau abis sebotol, cocok aja di kulitku, gak beraroma yang gimana2 jadi smooth aja, tekstur juga ringan cepat meresap di kulit, membantu banget untuk kulitku yang sedang ada jerawat dan minyak berlebih, harga juga terjangkau jadi rekomended deh” – Intan_Putri, reviews.femaledaily.com

 

5. The Originote Acne B5 Serum

The Originote Acne B5 Serum

Kelebihan

  • Efektif untuk mengatasi jerawat
  • Membantu mengecilkan pori-pori
  • Menjaga kelembaban kulit
  • Mengurangi bekas jerawat
  • Tekstur yang cair dan mudah menyerap
  • Harga terjangkau

Kekurangan

  • Beberapa pengguna makin berjerawat dan beruntusan

The Originote Acne B5 Serum adalah serum salicylic acid yang diformulasikan khusus untuk kulit berjerawat.

Selain salicylic acid, formulanya juga mengandung panthenol untuk menjaga kelembapan kulti dan mempercepat penyembuhan jerawat serta tamanu oil yang bersifat antibakteri dan antiinflamasi.

  • Kisaran harga: Rp55.000

Ulasan Pengguna

  • “Ini pertama kalinya aku nyobain The Originote karena banyak yang review dan katanya bagus. Setelah aku coba ini cocok banget di kulit aku, teksturnya lembut dan kaya langsung meresap gitu. Ga nyesel buat pake produk ini. Kalian harus coba pokoknya” – innaa01_, reviews.femaledaily.com

 

***

Itulah beberapa rekomendasi serum salicylic acid terbaik.

Baca artikel informatif lainnya hanya di artikel.rumah123.com.

Jangan lupa ikuti Rumah123 di Google News untuk mendapatkan update terbaru.

Pusing mencari hunian? Cek saja rekomendasinya di www.rumah123.com.

Menemukan hunian idaman kini lebih mudah karena kami selalu #AdaBuatKamu!

**sumber gambar: lazada.co.id


Tag: , ,


alya

Content Writer

Berkarier di dunia kepenulisan sejak 2018 sebagai penulis lepas. Kini menjadi penulis di 99 Group dengan fokus seputar gaya hidup, properti, hingga teknologi. Gemar menulis puisi, memanah, dan mendaki gunung.
Selengkapnya

IKLAN

Tutup iklan
×

SCROLL UNTUK TERUS MEMBACA