OK
Dijual
Disewa
Properti Baru
Panduan

5 Rekomendasi Sabun untuk Kulit Gatal Terbaru 2024. Formulanya Lembut!

21 Desember 2023 · 4 min read Author: Alya Zulfikar · Editor: Bobby Agung Prasetyo

sabun untuk kulit gatal

sabun untuk kulit gatal | shutterstock

Atasi gatal-gatal tubuh dengan memilih sabun mandi yang tepat. Berikut ini rekomendasi sabun untuk kulit gatal!

Ada berbagai faktor yang bisa memicu gatal pada tubuh, seperti iritasi, gigitan serangga, penyakit kulit, hingga menggunakan sabun mandi yang kurang tepat.

Untuk meringankan atau bahkan mengatasi gatal pada kulit tubuh, kamu bisa memulainya dengan menggunakan sabun yang diformulasikan untuk mengatasi gatal-gatal.

Menemukan sabun untuk kulit gatal di pasaran sangatlah mudah, sebab ada banyak sekali pilihannya.

Namun, kalau itu justru membuatmu bingung, simak saja rekomendasi sabun untuk kulit gatal berikut ini!

Rekomendasi Sabun untuk Kulit Gatal

1. Asepso Reguler

Asepso Reguler

Asepso Reguler dengan kemasan berwarna kuning dan merah sudah lama dikenal sebagai sabun untuk kulit gatal yang ampuh.

Popularitas Asepso sebagai sabun untuk mengatasi gatal-gatal tak perlu diragukan lagi, sebab memang terbukti ampuh.

Sabun ini diklaim dapat memberikan perlindungan maksimal terhadap bakteri karena diformulasikan dengan antiseptik ganda.

Meski demikian, Asepso memiliki aroma khas yang bagi sebagian orang terasa kurang nyaman.

  • Kisaran harga: Rp8.500 (80 g)

Ulasan Pengguna

  • “dulu tuh sering make ini krn dikasihtau sm mamak gw, ini bagus sih buat kulit badan yg kadang suka gatel2, atau ada jerawat punggung atau semacamnya. ini bisa ngebersihin bgtttt, hasilnya keset dan bersih. wanginya sih yaaa ada khasnya gt bkn wangi yg ceria gt ya” – riska101red, reviews.femaledaily.com

 

2. Holly Sabun Hijau Antiseptik

Holly Sabun Hijau Antiseptik

Kalau kamu suka dengan sabun yang busanya banyak, tetapi formulanya tetap ringan, sabun untuk gatal bernama Holly Sabun Hijau Antiseptik ini layak kamu coba.

Holly Sabun Hijau Antiseptik ini efektif mengatasi gatal dan dapat membersihkan kulit badan secara menyeluruh.

Ini berkat formulanya yang mengandung coconut oil dan triclosan.

Di samping itu, sabun ini memiliki wangi yang menyegarkan sehingga badan terasa lebih fresh untuk menjalani aktivitas seharian.

Tak hanya ampuh mengatasi gatal saja, sabun berwarna hijau yang ini juga disebut-sebut dapat menghilangkan bekas luka, lo.

  • Kisaran harga: Rp14.500 (200 gr)

Ulasan Pengguna

  • “Ini enak, ringan, busanya banyak walau kepakenya dikit. di aku cukup ngaruh buat ngurangin jerawat dan juga gatal-gatal di kulit. lebih enak dibanding sabun pepaya soalnya gak bikin kulit kering kayak sabun pepaya.” – mailaul, reviews.femaledaily.com

 

3. Betadine Antiseptic Skin Cleanser

Betadine Antiseptic Skin Cleanser

Kamu pasti sudah tidak asing lagi dengan brand Betadine, ‘kan? Betadine tidak hanya  terkenal dengan cairan antiseptik untuk luka saja, tetapi juga memiliki produk sabun mandi.

Produk tersebut bernama Betadine Antiseptic Skin Cleanser yang berbentuk sabun cair.

Menariknya, sabun ini sangatlah serbaguna karena bisa mengatasi berbagai permasalahan kulit, mulai dari gatal-gatal hingga jerawat.

  • Kisaran harga: Rp49.100 (100 ml)

Ulasan Pengguna

  • “Waktu itu pernah gatel-gatel sebadan. Pas ke dokter, dikasih resep nya sabun mandi ini. Packaging nya kayak sabun bayi, hehe plastik nya juga ga begitu kokoh tapi kuat. Wangi nya betadine banget, mengingatkan kita sama bau nya betadine untuk luka. Sabun nya sedikit tidak banyak, awalnya bikin kulit ku kering,walau gatal nya hilang. Recommended untuk kesehatan” – Vichious, reviews.femaledaily.com

 

4. Zen Antibacterial Soap

Zen Antibacterial Soap

Zen Antibacterial Soap ini jadi salah satu pilihan sabun untuk kulit gatal yang mudah sekali ditemukan karena tersedia di toko swalayan.

Sabun ini memiliki formula menarik, yakni terdapat kandungan red shiso biasa digunakan untuk pengobatan tradisional oleh orang Jepang.

Dengan kandungan tersebut, sabun ini pun mampu memberikan perlindungan yang baik.

Selain itu, sabun ini juga tersedia dalam beberapa pilihan varian aroma yang nyaman.

  • Kisaran harga: Rp47.000 (480 ml)

Ulasan Pengguna

  • “Bener bener seger bgt, dan wanginya astagaaa suka bgt karna seger!! Sabun yg selalu jadi daily use aku karna emg ga bikin kering, baunya tuh tipikal yang walaupun udh kelar mandi dan keluar kamar mandi baunya masi bnr bnr semerbak deh, variant yg paling suka yg pink ini sih” – w0ahm, reviews.femaledaily.com

 

5. Utama Spice Antiseptic Liquid Soap

Utama Spice Antiseptic Liquid Soap

Sabun mandi yang satu ini mungkin belum familiar di telinga banyak orang, sebab memang tidak tersedia di toko swalayan.

Utama Spice Antiseptic Soap adalah produk sabun untuk kulit gatal dari brand lokal yang terbukti keampuhannya.

Terlebih, produk ini diformulasikan dari bahan alami dan bebas bahan sintetis.

Dengan demikian, sabun ini pasti sangat cocok untuk kamu yang memiliki kulit sensitif.

  • Kisaran harga: Rp232.000 (230 ml)

Ulasan Pengguna

  • “Aku suka banget sama wangi sabun ini. Bahkan suka is understatement, lebih ke ngerasa nyaman dan merasa relax dengan aroma ini (yes, i know aku lebay) …” – niomz_, reviews.femaledaily.com

 

***

Itulah rekomendasi sabun untuk kulit gatal yang bisa kamu coba.

Baca rekomendasi produk lainnya hanya di artikel.rumah123.com.

Tak lupa, ikuti Google News Rumah123 agar tidak ketinggalan update terbaru.

Kalau sedang mencari rumah, temukan pilihan terbaiknya di www.rumah123.com.

Menemukan rumah impian kini lebih mudah karena kami #AdaBuatKamu!


Tag: , ,


alya

Content Writer

Berkarier di dunia kepenulisan sejak 2018 sebagai penulis lepas. Kini menjadi penulis di 99 Group dengan fokus seputar gaya hidup, properti, hingga teknologi. Gemar menulis puisi, memanah, dan mendaki gunung.
Selengkapnya

IKLAN

Tutup iklan
×

SCROLL UNTUK TERUS MEMBACA