OK
Dijual
Disewa
Properti Baru
Panduan

Potret Rumah Nuansa Alam yang Asri Ala Instagrammer @rumohubeut

05 Juni 2023 · 4 min read Author: Maskah Alghofar

rumah dengan Nuansa Alam yang Asri

Berikut ini potret rumah nuansa alam yang asri ala Instagrammer @rumohubeut. Dipenuhi dengan tanaman hijau dalam rumah!

Setiap orang memiliki rumah impian, termasuk Syakir Muhaimin pemilik @rumohubeut.

Ya, Syakir berhasil mewujudkan impiannya memiliki rumah bernuansa alam dengan konsep green living.

Meski tujuan utamanya memiliki rumah untuk persinggahan orang tuanya saat ke berkunjung, Syakir menyulap rumahnya menjadi sangat indah, lo.

Penyuka tanaman hijau ini menghadirkan banyak pohon-pohon kecil di dalam rumahnya sehingga terlihat asri.

Yuk, simak potret rumah nuansa alam yang asri ala instagrammer @rumohubeut berikut ini.

Potret Rumah Nuansa Alam yang Asri Ala Instagrammer @rumohubeut

1. Ruang Tamu Bernuansa Alam

rumah nuansa alam asri ala @rumohubeut

Sumber: Instagram/rumohubeut

Syakir mengaku tidak memiliki konsep khusus untuk rumah dengan luas tanah 60 meter persegi ini.

Menurutnya, konsep rumah harus sesuai dengan identitas pemiliknya agar memberi kesan yang mendalam.

“Aku ingin punya rumah yang isinya tuh menata sendiri saja. Agar lebih cocok dengan personality aku saja.” kata Syakir.

Hal itulah yang membuat pria asal Aceh ini memasukkan banyak jenis tanaman hias karena dirinya menyukai bercocok tanam.

Menariknya, tidak sembarang  tanaman hias yang masuk ke rumahnya, Syakir dominan menyukai tanaman yang berdaun hijau.

Dia juga rutin merawat tanamannya tersebut dengan rajin tumbuhan tersebut hidup sehat dan memberikan kesan indah pada rumahnya.

“Aku rutin siram tanamannya. Jadi setiap 2-3 hari, tanamannya aku bawa keluar untuk disiram dan mendapat cahaya matahari yang cukup,” terangnya.

2. Kamar Tidur dengan Makrame

kisah inspiratif @rumahubeut bagian kamar

Sumber: Instagram/rumohubeut

Pemilik rumoh ubeut yang berarti rumah kecil ini juga memiliki hobi yang unik, yaitu membuat kerajinan makrame.

Dia pun menjadikan karya dari hobinya ini sebagai salah satu pemanis ruangan, seperti yang ada pada hiasan kamar tidur.

Syakir pun menjelaskan, perabotan atau barang yang ada di rumahnya tidak dibuat secara custom menggunakan jasa tertentu.

Melainkan hasil karya tangannya atau membelinya perlahan sesuai dengan keinginan dan minatnya saat itu.

“Aku sih nggak kepikiran untuk custom (saat ini), kecuali kitchen set. Banyak yang aku beli satuan, bisa di marketplace atau toko tertentu saja.” ujarnya.

Tak lupa, setiap sudut rumah Syakir selalu ada tanaman hias sebagai penanda bahwa ini benar-benar rumah impiannya.

3. Area Tangga Bernuansa Putih

Rumah Nuansa Alam yang Asri Ala Instagrammer @rumohubeut

Sumber: Instagram/rumohubeut

Nah, untuk menyiasati luas bangunan yang minimalis dengan ukuran 56 meter persegi, syakit menggunakan dominasi cat tembok berwarna putih.

Seperti yang diketahui banyak orang, warna putih memberikan kesan luas pada ruangan, termasuk pada desain @rumohubeut.

Syakir juga meletakkan beberapa makrame dan hiasan dinding lainnya yang agar semakin menarik.

Tak lupa, bagian lantai rumah Syakir ini menggunakan lantai vinyl yang cantik.

Hal ini menambah kesan nuansa alam yang asri pada hunian rumoh ubeut semakin terasa.

4. Dapur dengan Kitchen Set

rumohubeut

Sumber: Instagram/rumohubeut

Bagian dapur @rumohubeut ini rupanya menjadi ruangan yang sempat direnovasi sebelum Syakir menempatinya.

Syakir menggunakan jasa ahli untuk melakukan desain dan custom bagian kitchen set yang cantik ini.

Nuansa coklat dan putih pada bagian dapur ini memberikan kesan minimalis dan bersih.

Belum banyak barang yang dimiliki Syakir pada bagian dapur, hal ini karena dirinya masih tinggal sendiri.

“Aku masih berusaha untuk mengisi barang-barang di sini. Lagi mau mencoba masak-masak sendiri karena kan kalau beli mulu terlalu boros dan bosan juga, ya.” jelasnya.

5. Mini Garden yang Cantik

mini garden yang cantik

Sumber: Instagram/rumohubeut

Mini garden inilah sudut favorit Syakir. Baginya tanaman yang menghiasi area taman ini memberinya nuansa yang berbeda dari rumah lain.

Bahkan, menurut pria yang bekerja kantoran ini, dia bisa sangat merindukan suasana dan bau rumahnya saat sedang bepergian.

Ya, salah satunya karena rumoh ubeut telah memberikan kesan mendalam yang tertanam di pikiran Syakir.

“Aku kalau keluar rumah, pas pulang tuh nyium baunya sudah beda banget. Berasa ini rumah gue banget gitu.” terangnya.

Ada banyak jenis tanaman hijau yang nangkring di area mini garden ini, seperti tanaman hias daun lebar, anthurium crystallinum atau dikenal dengan kuping gajah.

***

Semoga ulasan terkait potret rumah nuansa alam yang asri ini bermanfaat untuk kamu, ya.

Temukan artikel lainnya seputar konsep hunian dan potretnya yang menarik hanya di artikel.rumah123.com

Ikuti juga Google News kami agar mendapatkan berita lainnya seputar properti dan gaya hidup terkini.

Dapatkan kemudahan memiliki hunian bersama Rumah123.com yang akan selalu #AdaBuatKamu.


Tag:


Maskah Alghofar

Content Writer

Maskah adalah seorang content writer di 99 Group sejak tahun 2022. Lulusan Penerbitan PoliMedia Jakarta ini mengawali karir sebagai jurnalis online. Kini, Maskah rutin menulis tentang properti, gaya hidup, pendidikan, dan kesehatan.
Selengkapnya