OK
Dijual
Disewa
Properti Baru
Panduan

Beli dari Tabungan Seadanya, Ini Kisah Inspirasi Pratiwi dan Keluarga Tinggal di Rumah Mungil yang Nyaman

20 April 2023 · 3 min read Author: Maskah Alghofar

rumah mungil yang nyaman milik pratiwi dan suami di bintaro

Sumber: Rumah123.com

Rumah mungil yang nyaman ini menjadi tempat tinggal Pratiwi dan keluarga kecilnya. Hunian ini dibeli dari uang tabungan seadanya. Simak kisah inspiratifnya berikut ini.

Setiap orang tentu berharap dapat memiliki hunian atau rumah sendiri yang aman dan nyaman.

Sebab, rumah menjadi tempat beristirahat di tengah penat dan merasakan kehangatan keluarga.

Seperti yang dirasakan oleh Pratiwi dan suaminya yang tinggal di Bintaro, Jakarta Selatan.

Menurut perempuan yang akrab dipanggil Tiwi ini, rumah merupakan tempat paling nyaman untuk pulang.

“Kalau aku berpikirnya, senyaman-nyamannya hotel atau tempat kita menginap, balik lagi, semua akan kembali ke rumah sendiri. Rumah tempat pulang paling nyaman, sih, menurut aku,” kata Tiwi.

Hal itulah yang membuat Tiwi bertekad membeli hunian yang kini jadi rumah mungil yang nyaman ditempati bersama keluarganya dari tabungan seadanya.

Penasaran dengan kisah dibalik rumah mungil ibu dua anak ini? Simak selengkapnya di sini.

Potret Rumah Mungil yang Nyaman Milik Pratiwi dan Suami

Tiwi bercerita awal mula membeli rumah ini masih dalam bentuk tanah tanpa bangunan.

Berbekal tabungan seadanya, dia dan suami bertekad membeli rumah demi memberikan tempat yang nyaman untuk keluarga kecilnya.

“Jadi awal mulanya aku beli rumah ini belum bentuk bangunan. Masih bentuk tanah. Cuma ada bedengnya,” kata Tiwi.

“Pada saat itu aku beli dengan tabungan seadanya. Aku berpikir investasi tanah dan bangunan tidak akan rugi,” lanjut Tiwi.

Berikut potret rumah mungil yang nyaman milik Pratiwi dan keluarganya.

Bagian Depan Rumah

bagian depan rumah tiwi

Sumber: Rumah123.com

Rumah Tiwi dan keluarga kecilnya ini berada di kawasan Bintaro, Jakarta Selatan.

Berdiri di atas sebidang tanah yang terbatas, Tiwi membangun rumahnya menjadi dua lantai.

Tampilan depannya pun cukup unik dengan pagar tinggi dan warna cat tembok abu-abu. 

Area Bawah atau Parkiran

area parkir rumah mungil yang nyaman tiwi

Sumber: Rumah123.com

Pada bagian bawah rumah mungil yang nyaman ini, kamu akan menemukan area parkir yang luas.

Ya, Tiwi memang sengaja membuat bagian bawah rumahnya terbebas dari ruangan.

“Rumah aku ini, (sengaja) aku bikin bawahnya itu nggak ada ruang apa-apa. Jadi benar-benar untuk garasi dan tempat main anak aja. Juga bisa untuk (tempat kumpul) misalnya ada acara,” kata Tiwi.

Ruang Serbaguna

ruang serbaguna

Sumber: Rumah123.com

Walau memiliki luas bangunan yang terbatas, tetapi rumah ini memanfaatkan dengan maksimal setiap ruangnya untuk aktivitas Tiwi dan keluarga.

Misalnya, untuk ruangan serbaguna yang menjadi lokasi favorit Tiwi dan suami ini.

Ruangan dengan sofa biru panjang ini bisa jadi tempat bekerja sekaligus bersantai bagi pasangan muda ini.

“Aku dan suami lebih banyak menghabiskan waktu di area ini. Baik untuk kerja ataupun sekadar untuk ngeteh, ngopi, nonton TV dan segala macamnya ya di sini,” ujar Tiwi.

Area Bermain Anak

ruang bermain anak tiwi

Sumber: Rumah123.com

Dibalik ruang serbaguna tersebut, Tiwi juga membuat area bermain anak yang masih ada dalam jangkauannya.

Ya, ada area khusus di mana kedua anaknya bisa bermain dan berinteraksi satu sama lainnya dengan aman.

Tiwi juga menempatkan sejumlah mainan dan perlengkapan anaknya di area ini.

“Kalau anak aku di belakang sini ada space maen tersendiri,” terangnya.

***

Semoga ulasan terkait kisah inspiratif Pratiwi dan keluarga kecilnya tinggal di rumah mungil yang nyaman ini bermanfaat untuk kamu, ya.

Temukan informasi menarik lainnya seputar properti dan gaya hidup di artikel.rumah123.com.

Ikuti juga Google News kami agar tidak ketinggalan berita terkini lainnya.

Dapatkan kemudahan memiliki hunian bersama Rumah123.com karena kami akan selalu #AdaBuatKamu.

 

 


Tag: ,


Maskah Alghofar

Content Writer

Maskah adalah seorang content writer di 99 Group sejak tahun 2022. Lulusan Penerbitan PoliMedia Jakarta ini mengawali karir sebagai jurnalis online. Kini, Maskah rutin menulis tentang properti, gaya hidup, pendidikan, dan kesehatan.
Selengkapnya