OK
Dijual
Disewa
Properti Baru
Panduan

5 Rekomendasi Filter Air Kran Kamar Mandi, Bikin Air Jernih dan Bebas Senyawa Berbahaya!

21 Nopember 2023 · 4 min read Author: Rulfhi Alimudin Pratama S

filter air kran

filter air kran | istock.com

Jengkel dengan air di rumah yang kotor atau kuning? Gak perlu pindah rumah, cukup gunakan filter air kran kamar mandi maka air bakal langsung bersih dan jernih. Berikut rekomendasi produknya!

Property People, air kran memiliki peranan penting dalam kehidupan sehari-hari. Mulai kegiatan mandi, mencuci, memasak, hingga air minum.

Sayangnya, semakin hari polusi semakin mempengaruhi kualitas air di sekitar tempat tinggal kita.

Oleh karena itu, penting bagi kamu untuk menggunakan filter kran air.

Filter air keran berfungsi untuk membersihkan air dari beragam kotoran, senyawa berbahaya seperti klorin, partikel-partikel kecil, hingga bau tidak sedap.

Umumnya, filter jenis ini memiliki desain yang mudah dipasang.

Lantas, filter air kran terbaik mana saja yang layak dibeli di marketplace?

Berikut rekomendasi filter air kran kamar mandi.

Rekomendasi Filter Air Kran Kamar Mandi

1. Micoe Faucet Water Filter

filter air kran micoe

Sumber: productnation

Rekomendasi filter air kran yang pertama adalah Micoe Faucet Water Filter.

Micoe Faucet Water Filter memiliki 3 tahap penyaringan yang terdiri dari karbon aktif, saringan mekanis, dan saringan ion.

Dengan tiga tahapan penyaringan air dibersihkan secara maksimal dari berbagai macam kotoran dan polutan dari air, termasuk bau, rasa, dan klorin.

Selain itu, filter ini mudah dipasang dan dilepas sehingga kamu dapat membersihkannya dengan mudah.

Review user:

“Cukup bagus, jadi bening airnya. Tapi hanya bisa normal beberapa jam saja setelah itu airnya jadi kayak mampet. Saya bongkar lalu blow-back dengan air bertekanan baru bisa ngalir lagi,” tulis akun m.ridho.m di Shopee.

 

2. Nankai Filter Kran Air

filter kran air

Sumber: nankai

Berbeda dengan produk sebelumnya, Nankai Filter Kran Air hanya memiliki 2 tahap penyaringan, yakni karbon aktif dan saringan mekanis.

Meski begitu, filter ini masih efektif untuk menghilangkan bau, rasa, dan klorin dari air.

Produk dari Nankai ini bisa dipasang di semua jenis keran.

Tak cuma itu, filter ini diklaim dapat menyaring air hingga 1.000 liter.

Review user:

“Produk ini sangat bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan air layak minum bagi masyarakat dengan sumber air bersih yang terbatas, dengan harga yang sangat terjangkau bagi masyarakat menengah kebawah seperti saya. Terima kasih NANKAI!,” tulis akun bernama Bayu di Tokopedia.

 

3. Kenmaster KM-29 Carbon Filter

kran filter air wastafel

Sumber: Blibli

Ingin filter yang simpel tapi tetap maksimal dalam membersihkan air kran?

Kamu bisa pilih Kenmaster KM-29 Carbon Filter yang memiliki satu tahap penyaringan.

Produk ini efektif untuk menyaring butir-butir tanah dan kotoran lain yang terbawa.

Filternya pun dilengkapi dengan kain filter jenis non-woven juga yang dapat menyaring zat karat di dalam air.

Lalu, ada bahan zeolite alam dan karbon juga membuat bau air menghilang.

Review user:

“Kualitas bagus untuk menyaring kotoran air dengan menyambung ke kran,” tulis akun selviana_93 di Shopee.

 

4. Hayylife Saringan Air Kran 3 Batu Penyaring Filter

filter air kran terbaik

Sumber: Tokopedia

Rekomendasi selanjutnya adalah Hayylife Saringan Air Kran 3 Batu Penyaringan.

Filter kran air kamar mandi ini memiliki lima lapis filtrasi yang terdiri dari non-woven PVA, zeolit, batu medis, calcium sulfit, dan karbon aktif tempurung kelapa.

Dengan filtrasi lima lapis, air keran dapat disaring lebih maksimal.

Desain produk ini pun membuat aliran air berjalan seperti percikan.

Review user:

“Sudah dicoba, bagus.. menyaring kotoran, air jadi bersih. Ukuran pas sama kran di rumah,” tulis salah satu akun di Lazada.

 

5. Zerni Water Filter

filter kran air kamar mandi

Sumber: Lazada

Mungkin kamu sudah tak asing dengan filter air yang satu ini?

Benar, Zerni Water Filter yang banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia untuk membersihkan air kran kamar mandi.

Zernii menggunakan tiga lapisan sebagai tiga tahap penyaringan.

Bahan yang digunakan adalah perpaduan kapas, plastik, serta zat karbon aktif yang tahan lama dan kuat.

Fiber akan menyaring kerikil yang terbawa, sementara kapas untuk kotoran halus di aliran air. Karbon sendiri bekerja sebagai penjernih dan netralisir air.

Review user:

“Bagusss, langsung jernih airnya, padahal sbelumnya airnya kuning dan lengket, sekarang jernih dan gak lengket lagi, dan udah gak bau lagi airnya, biasanya sungkan banget pake air ini buat gosok gigi, sekarang udah enak, udah gak bau dan jernih,” tulis akun jacklynn28 di Shopee.

 

***

Itulah rekomendasi filter krain air kamar mandi yang bisa bikin air bersih dan jernih.

Semoga ulasan di atas membantu, Property People.

Temukan lebih banyak rekomendasi produk hanya di Google News Rumah123.

Tertarik membeli hunian dengan air tanah yang bersih?

Cari properti impian dan ajukan KPR dengan pilihan bunga flat hanya di www.rumah123.com yang selalu #AdaBuatKamu!


Tag: , ,


Rulfhi Alimudin Pratama S

Content Writer

Mengawali karier kepenulisan sebagai penulis lepas di beberapa media daring sejak 2016. Kini mencurahkan pikiran untuk menulis properti, gaya hidup, marketing, hingga teknologi di Berita 99 dan Rumah123.
Selengkapnya

IKLAN

Tutup iklan
×

SCROLL UNTUK TERUS MEMBACA