OK
logo rumah123
logo rumah123
Iklankan Properti
Dijual
Disewa
Properti Baru
Panduan

Daftar Menu Ramen Ya Terlengkap Disertai Harga Terbaru 2024, Menu Favorit, hingga Ulasan Pelanggan

12 Februari 2024 · 6 min read Author: Ilham Budhiman · Editor: M. Iqbal

menu ramen ya

Sebelum memesan makanan atau minuman di RamenYA!, sebaiknya cek terlebih dahulu menu Ramen Ya terbaru 2024. Cek daftar lengkapnya beserta menu favorit, best seller, dan review dari para pelanggan.

Ramen YA! atau Ramen Ya adalah salah satu ramen Jepang yang populer di tengah-tengah masyarakat.

Kedai ramen yang satu ini menawarkan beragam menu dan harga yang ramah di kantong.

Adapun harga menu Ramen Ya satu porsi berkisar Rp30 ribuan saja, Property People.

Ramen Ya menyajikan cita rasa ramen khas Jepang yang lezat dan nikmat, lo.

Namun, apakah Ramen Ya halal?

Jawabannya iya, karena Ramen Ya menjalankan sistem no pork, no lard, no angciu, dan no mirin/sake.

Bahkan, melansir halalmui.org, seluruh outlet Ramen Ya sudah tersertifikasi halal MUI pada November 2022.

Ramen Ya mengantongi sertifikat halal tersebut yang berlaku untuk semua gerainya di Jawa, Bali, dan Sumatra.

Lalu, kira-kira apa saja menu Ramen Ya?

Berikut daftar menu dan harga Ramen Ya lengkap beserta rekomendasinya yang dilihat dari sumber resmi Ramen YA!.

Daftar Menu Ramen Ya

Ramen Ya menu tersedia berbagai macam dengan sejumlah kuah pilihan.

Namun, bagi kamu yang tidak suka ramen berkuah, variasi daftar menu ramen yang satu ini juga ada yang tidak berkuah, kok.

Pilihan mie Ramen Ya terdiri dari mi keriting dan mi lurus.

Selain mi, ada juga menu lainnya sebagai pelengkap.

Simak rinciannya di bawah ini untuk menu berkuah dan kering, ya!

1. Menu Ramen Ya

menu ramen ya

Sumber: Instagram/ramenya.id

  • Legendary Chicken Ramen Original: Rp33.000
  • Legendary Chicken Ramen Spicy: Rp39.000
  • Karaage Ramen Original: Rp39.000
  • Karaage Ramen Spicy: Rp45.000
  • Chicken Miso Ramen Original: Rp39.000
  • Chicken Miso Ramen Spicy: Rp45.000
  • Salted Egg Ramen Original: Rp39.000
  • Salted Egg Ramen Spicy: Rp45.000
  • Beef Ramen: Rp41.000
  • Beef Ramen Spicy: Rp47.000
  • Ebi Tempura Ramen Original: Rp39.500
  • Ebi Tempura Ramen Spicy: Rp45.500
  • Karaage Curry Ramen Original: Rp39.500
  • Karaage Curry Ramen Spicy: Rp45.500
  • Chicken Curry Ramen Original: Rp41.000
  • Chicken Curry Ramen Spicy: Rp47.000
  • Hot Ramen Spicy: Rp45.000
  • Chicken Popcorn Ramen Original: Rp39.000
  • Chicken Popcorn Ramen Spicy: Rp45.000
  • Volcano Ramen Spicy: Rp41.000
  • Chicken Ramen Matah Spicy: Rp45.800

2. Menu Dry Ramen Ya

menu favorit ramen ya

  • Chicken Dry Ramen Original: Rp28.000
  • Chicken Dry Ramen Spicy: Rp33.000
  • Karaage Dry Ramen Original: Rp33.500
  • Karaage Dry Ramen Spicy: Rp39.500
  • Chicken Popcorn Dry Ramen Original: Rp33.500
  • Chicken Popcorn Dry Ramen Spicy: Rp39.500
  • Salted Egg Dry Ramen Original: Rp33.500
  • Salted Egg Dry Ramen Spicy: Rp39.500
  • Hot Dry Ramen Spicy: Rp38.000
  • Beef Dry Ramen Original: Rp39.500
  • Beef Dry Ramen Spicy: Rp45.500
  • Chicken Ramen Matah Spicy: Rp38.000
  • Volcano Dry Ramen: Rp39.500
  • Ebi Tempura Dry Ramen Original: Rp37.000
  • Ebi Tempura Dry Ramen Spicy: Rp43.000

3. Menu Donburi

menu ramen ya

Sumber: Instagram/ramenya.id

  • Chicken Hot Don: Rp32.000
  • Chicken Chop Don: Rp35.000
  • Chicken Don: Rp38.000
  • Chicken Karaage Don: Rp38.000
  • Chicken Karaage Don Spicy: Rp42.000
  • Chicken Karaage Curry Don: Rp49.000
  • Ebi Tendon: Rp49.000
  • Karagedon Salted Egg: Rp45.000
  • Chicken Curry Katsudon: Rp48.000
  • Chicken Katsudon:Rp45.000
  • Beef Yakiniku Don: Rp45.000

4. Ramen Ya Menu Agemono dan Gyoza

ramen ya menu

Sumber: Instagram/ramenya.id

  • Grilled Chicken Gyoza (2 pcs): Rp9.800
  • Fried Chicken Gyoza (2 pcs): Rp9.800
  • Beef Croquette: Rp8.000
  • Chicken Karaage Original: Rp35.500
  • Chicken Karaage Spicy: Rp39.000
  • Chicken Popcorn Original: Rp35.000
  • Chicken Popcorn Spicy: Rp39.000
  • Nori Gyoza Skin: Rp7.700
  • Spicy Gyoza Skin: Rp8.800
  • Crispy Onion Rings: Rp18.000
  • Ebi Tempura: Rp16.000
  • Egg Tempura: Rp9.800
  • Vegetable Tempura: Rp12.000
  • Corn Fritter Tempura: Rp12.000

5. Topping Tambahan

  • Katsuobushi: Rp7.000
  • Beef Yakiniku: Rp18.000
  • Chili Paste: Rp7.000
  • Corn: Rp7.000
  • Butter: Rp7.000
  • Spicy Sauce: Rp8.000
  • Minced Chicken: Rp9.000
  • Ni Tamago: Rp9.000
  • Fried Egg: Rp9.000
  • Bean Sprouts: Rp7.000
  • Bawang Crispy: Rp7.000
  • Nori: Rp8.000/pcs
  • Gohan: Rp9.800
  • Volcano: Rp12.000
  • Chicken Chasu: Rp12.000
  • Chicken Soup: Rp15.000

Selain makanan utama, kamu juga bisa memesan minuman menyegarkan.

Ramen Ya menu menyediakan berbagai variasi minuman segar dengan harga terjangkau.

Simak selengkapnya di bawah ini, yuk!

6. Minuman Ramen Ya

menu ramen ya

Sumber: Instagram/ramenya.id

  • Brezze (mango, lychee, melon, strawberry, lime, orange): Rp24.800
  • Yakult (mango, lychee, melon, strawberry, lime, orange): Rp23.800
  • Sparkling (mango, lychee, melon, strawberry, lime, orange): Rp19.800
  • Punch: (mango, lychee, melon, strawberry, lime, orange): Rp19.800
  • Ice/Hot Tea Original: Rp11.800
  • Ice/Hot Tea Sweet: Rp13.800
  • Ice/Hot Lemon Tea: Rp15.800
  • Ice/Hot Ocha Refill Original: Rp11.800
  • Ice/Hot Ocha Refill Sweet: Rp15.000
  • Milo: Rp15.800
  • Mineral Water: Rp9.800

Nah, bagi kamu yang bingung memilih menu karena banyaknya pilihan, kamu bisa mempertimbangkan rekomendasi menu favorit.

Ada sejumlah menu best seller Ramen Ya yang jadi favorit para pelanggan, lo.

Menu Ramen Ya yang enak ini patut kamu coba karena bikin ketagihan sehingga tak heran kalau best seller.

Berikut adalah menu favorit Ramen Ya.

Menu Favorit Ramen Ya

1. Legendary Chicken Ramen

Legendary Chicken Ramen adalah rekomendasi menu Ramen Ya yang termasuk best seller.

Kuahnya gurih dan sedikit manis dengan rasa kaldu ayam yang khas.

Ramen ini dilengkapi dengan topping ayam chashu, telur rebus, narutomaki, dan daun bawang.

2. Chicken Curry Ramen

Selanjutnya adalah Chicken Curry Ramen yang cocok untuk kamu yang suka rasa pedas dan gurih.

Rasa kuahnya terbuat dari kaldu ayam yang dicampur dengan kari Jepang, baik original atau spicy.

Ramen ini juga dilengkapi dengan topping ayam chashu dan telur rebus.

3. Beef Dry Ramen

Kalau tidak suka ramen berkuah, kamu bisa mencoba Beef Dry Ramen dari Ramen Ya.

Menu ini adalah pilihan yang tepat untuk kamu yang suka ramen kering dengan kuah kaldu yang gurih dan kaya rasa.

Ramen ini dilengkapi dengan berbagai topping, seperti daging sapi, telur rebus, hingga narutomaki.

Jika sudah tahu apa saja daftar menu dan rekomendasinya, sejumlah pelanggan memberikan ulasan mengenai ramen tersebut.

Dilihat dari Instagram resmi Ramen Ya dan berbagai situs kuliner, inilah ulasan pelanggan mengenai Ramen Ya.

Review Ramen Ya

  • “Ramen halal enak favorit” – nanakoot_ via Instagram @ramenya.id
  • “@ramennya.id gak ada obat” – queenstreetstore via Instagram@ramenya.id
  • “Ramen ya enaaaaak woy cuma 30 ribuan pula” – odikabayoe via Instagram @ramenya.id
  • “@ramennya.id ini ramen hahal harga terjangkau yg biasanya ada di mall2. Ramennya mulai 28 ribu aja” – mgdalenaf via Instagram @ramenya.id
  • “Enak banget tapi mau makan disitu rame mulu karena saking enaknya” – Yanselim via Instagram @ramenya.id
  • “Baru kesampaian makan di sini karena biasanya antri panjang banget. Restonya memang unik dengan dominan warna merah jadi semangat buat makan. Nah aku pilih Chicken Dry Ramen karena pengen yang kering ga berkuah. Suka banget sama telur ceplok nya pas matangnya. Tekstur mie nya kenyal, bumbunya juga pas, porsinya juga besar lho buat ukuran aku. Pilihan pas saat lapar Chicken Dry Ramen.” – Yurmi Lani via pergikuliner.com
  • “Pertama kali cobain makanan ramen yang berasal Jepang, saya mendatangi restoran ramenYA, nuansa Jepangnya dapet banget…dari pegawainya memakai pakaian jepang dan hiasan hiasan dindingnya, untuk pelayanan bagus dan untuk rasanya juga enak, harganyaaa pun pas dikantong” – Dimasatria Devara via pergikuliner.com

***

Itu dia menu Ramen Ya lengkap dengan harganya.

Semoga artikel di atas bermanfaat untukmu, Property People.

Temukan informasi menarik seputar kuliner lainnya di artikel.rumah123.com.

Jangan lupa, kunjungi Teras123 untuk ngobrolin seputar properti, tips, hingga hukum.

Dapatkan kemudahan memiliki hunian di Rumah123 karena #SemuaAdaDisini.


Tag: , ,


Ilham Budhiman

Lulusan Sastra Daerah Unpad yang pernah berkarier sebagai wartawan sejak 2017 dengan fokus liputan properti, infrastruktur, hukum, logistik, dan transportasi. Saat ini, fokus sebagai penulis artikel di 99 Group.
Selengkapnya