OK
logo rumah123
logo rumah123
Iklankan Properti
Dijual
Disewa
Properti Baru
Panduan

15 Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD. Lengkap dengan Kunci Jawaban!

01 September 2023 · 3 min read Author: Hanifah

contoh soal bahasa inggris kelas 1 SD

Kamu sedang mencari contoh soal bahasa Inggris kelas 1 SD? Yuk, langsung saja simak dalam artikel di bawah ini!

Mempelajari bahasa asing memang baiknya dilakukan sedari dini.

Pasalnya, anak-anak memiliki kemampuan mengingat yang lebih baik.

Nah, selain mengajarkan teori, pastikan juga untuk rutin memberi mereka ujian kecil, ya.

Dengan begitu, pemahamannya mengenai apa yang dipelajari akan menjadi lebih baik.

Berikut beberapa contoh soal bahasa Inggris kelas 1 SD yang bisa kamu gunakan!

Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris Kelas 1 SD

soal bahasa inggris kelas 1 sd pilihan ganda

Soal 1

What number comes before five?

A. Zero

B. One

C. Three

D. Four

Jawaban: D. Four

Soal 2

Bagaimana kamu mengucapkan “selamat malam” dalam bahasa Inggris?

A. Good night

B. Good afternoon

C. Good evening

D. Good morning

Jawaban: A. Good night

Soal 3

What color is the sky on a sunny day?

A. Green

B. Blue

C. Red

D. Yellow

Jawaban: B. Blue

Soal 4

What is the sum of 5 and 7?

A. 5

B. 7

C. 12

D. 35

Jawaban: C.12

Soal 5

Apa arti dari kalimat “my sister is nine years old”?

A. Adikku berusia 7 tahun.

B. Adikku berusia 5 tahun.

C. Adikku berusia 9 tahun.

D. Adikku berusia 4 tahun.

Jawaban: C. Adikku berusia 9 tahun.

Soal 6

Di bawah ini, manakah yang termasuk sapaan dalam bahasa Inggris?

A. Goodbye

B. Thank you

C. Hello

D. Sorry

Jawaban: C. Hello

Soal 7

What color is the grass?

A. Blue

B. Yellow

C. Purple

D. Green

Jawaban : D. Green

Soal 8

Who is your mother’s mother?

A. Grandfather

B. Grandmother

C. Aunt

D. Uncle

Jawaban : B. Grandmother

Soal 9

Which animal has a shell and moves slowly?

A. Turtle

B. Rabbit

C. Snake

D. Deer

Jawaban: A. Turtle

Soal 10

Ahmad : How are you today?

Ali : …

A. Good

B. I am fine

C. Thank you

D. No problem

Jawaban: B. I am fine

Contoh Soal Esai Bahasa Inggris Kelas 1 SD

soal esai singkat

Soal 1

You say …. when you want to apologize for something you did wrong.

Jawaban: I am sorry

Soal 2

A person who teaches at school is called ….

Jawaban: Teacher

Soal 3

We use …. to write on a whiteboard.

Jawaban: Board marker

Soal 4

…. has a black and white stripes on its body.

Jawaban: Zebra

Soal 5

Kalimat yang kamu gunakan untuk memperkenalkan diri dalam bahasa Inggris adalah ….

Jawaban: Hi, my name is Jhon.

***

Itu dia kumpulan contoh soal Bahasa Inggris kelas 1 SD yang bisa kamu tiru.

Temukan beragam informasi menarik lainnya dengan mengikuti Rumah123 di Google News.

Kunjungi juga artikel.rumah123.com untuk menemukan berita ter-update seputar properti.

Pastikan juga membuka laman Rumah123.com untuk menemukan hunian impian.

Tenang saja, kami selalu #AdaBuatKamu dengan berbagai penawaran properti yang menarik!


Tag: , ,