OK
Dijual
Disewa
Properti Baru
Panduan

60 Tebak-tebakan Bahasa Inggris Lucu Beserta Jawabannya. Dijamin Lucu dan Menghibur!

09 Januari 2024 · 10 min read Author: Nik Nik Fadlah · Editor: M. Iqbal

Tebak-tebakan Bahasa Inggris bisa dimainkan untuk meningkatkan suasana dalam perkumpulan. Ingin memainkannya? Berikut berbagai contohnya!

Selain pertanyaan truth or dare, tebak tebakan menjadi permainan favorit bagi banyak orang.

Alasannya, permainan yang satu ini sangat mudah dilakukan dan bisa meningkatkan suasana pada saat sedang berkumpul. 

Tebak tebakan sendiri bukan hanya bisa dilakukan dalam Bahasa Indonesia saja, melainkan juga Bahasa Inggris. 

Sama halnya seperti permainan teka teki lucu dalam Bahasa Indonesia, bermain tebak-tebakan Bahasa Inggris juga tak kalah seru dilakukan. 

Bagi kamu yang tertarik untuk memainkan permainan ini, berikut kumpulan tebak tebakan Bahasa Inggris yang bisa menjadi referensi. 

Kumpulan Tebak-tebakan Bahasa Inggris

tebak tebakan bahasa inggris yang menarik

Dilansir dari berbagai sumber, berikut beberapa contoh tebak-tebakan dalam Bahasa Inggris yang seru dan lucu. 

Tebak-tebakan Bahasa Inggris Seru

Berikut contoh tebak-tebakan bahasa Inggris yang bisa kamu gunakan untuk bermain.

1. What goes up but never comes down? (Apa yang naik tetapi tidak pernah turun?)

Jawaban: Your age (Umurmu)

2. It has keys, but no locks. It has space, but no room. You can enter, but can’t go inside. What is it? (Ada kunci, tapi tidak ada lubang kuncinya. Ada space, tapi tidak ada kamar. Kamu bisa masuk, tapi tidak bisa masuk ke dalam. Apa itu?)

Jawaban: A keyboard (sebuah keyboard)

3. I have a tail and a head, but no body. What am I? (Aku memiliki ekor dan kepala, tapi tidak memiliki tubuh. Apakah aku ini?)

Jawaban: A coin (Sebuah koin)

4. An elephant in Africa is called Lala. An elephant in Asia is called Lulu. What do you call an elephant in Antarctica? (Gajah di Afrika disebut Lala. Seekor gajah di Asia disebut Lulu. Apa sebutan untuk gajah di Antartika?)

Jawaban: Lost (Hilang)

5. What has a head, a tail, is brown, and has no legs? (Apa yang memiliki kepala, ekor, berwarna cokelat, dan tidak memiliki kaki)

Jawaban: A penny (Satu sen)

6. What can jump higher than a building? (Apa yang bisa melompat lebih tinggi dari gedung?)

Jawaban: Anything that can jump, buildings don’t jump (Apa saja bisa loncat, kecuali gedung).

7. I shave every day, but my beard stays the same. What am I? (Saya bercukur setiap hari, tapi jenggot saya tetap sama. Aku ini apa?)

Jawaban: A barber (Tukang cukur)

8. You’ll find me in Mercury, Earth, Mars and Jupiter, but not in Venus or Neptune. What am I? (Kalian bisa menemukanku di Merkurius, Bumi, Mars, dan Jupiter, tapi tidak di Venus atau Neptunus. Aku ini apa?)

Jawaban: The letter “R” (Huruf “R”)

9. What is full of holes but still holds water? (Apa yang penuh dengan lubang tetapi masih bisa menampung air?)

Jawaban: A sponge (Sebuah spons)

10. What can you break, even if you never pick it up or touch it? (Apa yang bisa kamu hancurkan, meskipun kamu tidak pernah mengambil atau menyentuhnya?)

Jawaban: A promise (Sebuah janji)

Tebak Tebakan Bahasa Inggris Sulit

tebak tebakan bahasa inggris lucu

Di bawah ini contoh tebak kata bahasa Inggris yang sulit.

1. The more you take, the more you leave behind. What am I? (Semakin banyak yang kamu ambil, semakin banyak yang kamu tinggalkan. Aku ini apa?)

Jawaban: Footsteps (Jejak kaki)

2. How do you spell candy in 2 letters? (Bagaimana kamu mengeja permen dalam 2 huruf?)

Jawaban: C and y (candy) (c and y)

3. I have branches, but no fruit, trunk or leaves. What am I? (Aku memiliki cabang, tetapi tidak memiliki buah, batang atau daun. Apakah aku ini?)

Jawaban: A bank (Sebuah bank)

4. What has many keys, but can’t even open a single door? (Apa yang memiliki banyak kunci, tetapi tidak bisa membuka satu pintu pun?)

Jawaban: A piano (Sebuah piano)

5. What is more useful when it is broken? (Apa yang lebih berguna ketika rusak?)

Jawaban: An egg (Sebuah telur)

6. Before Mount Everest was discovered, what was the highest mountain on Earth? (Sebelum gunung Everest ditemukan, apa gunung tertinggi di Bumi?)

Jawaban: Mount Everest (Gunung Everest)

7. What has a face and two hands but no arms or legs? (Apa yang memiliki wajah dan dua tangan tetapi tidak memiliki lengan atau kaki?)

Jawaban: A clock (Sebuah jam)

8. What can you keep after giving to someone? (Apa yang dapat kamu simpan setelah memberi kepada seseorang?)

Jawaban: Your word (Ucapanmu)

9. What goes away as soon as you talk about it? (Apa yang langsung hilang begitu kamu membicarakannya?)

Jawaban: Silence (Keheningan)

10. What gets wet while drying? (Apa yang basah saat dikeringkan?)

Jawaban: A towel (Sebuah handuk)

Tebak-tebakan Bahasa Inggris Menghibur

Berikut contoh teka teki bahasa Inggris lucu yang dapat mengundang gelak tawa.

1. What kind of room has no doors or windows? (ruangan seperti apa yang tidak memiliki pintu atau jendela?

Jawaban: A mushroom (sebuah jamur).

2. I’m orange, I wear a green hat and I sound like a parrot. What am I? (aku berwarna oranye, memakai topi hijau dan bersuara seperti burung beo. Aku ini apa?)

Jawaban: A Carrot (wortel).

3. What 2 things can you never eat for breakfast? (apa 2 hal yang tidak boleh kamu makan untuk sarapan?

Jawaban: Lunch and dinner (sarapan dan makan malam).

4. What comes once in a minute, twice in a moment, but never in a thousand years? (apa yang datang sekali dalam satu menit, dua kali dalam sekejap, tetapi tidak pernah terjadi dalam seribu tahun?)

Jawaban: The letter “m” (huruf “m”).

5. What month of the year has 28 days? (bulan apa dalam setahun yang memiliki 28 hari?)

Jawaban: All of them (semuanya).

6. What can fill a room but doesn’t take up space? (apa yang bisa mengisi ruangan tetapi tidak memakan tempat?)

Jawaban: Light (cahaya).

7. If I have it, I don’t share it. If I share it, I don’t have it. What is it? (jika aku memilikinya, aku tidak membagikannya. Jika aku membaginya, aku tidak memilikinya. Apa itu?

Jawaban: A secret (sebuah rahasia).

8. What invention lets you look right through a wall? (penemuan apa yang memungkinkanmu melihat menembus dinding?)

Jawaban: A window (sebuah jendela).

9. What has one eye, but can’t see? (apa yang memiliki satu mata, tetapi tidak bisa melihat?)

Jawaban: A needle (sebuah jarum).

10. What has one head, one foot and four legs? (apa yang memiliki satu kepala, satu kaki, dan empat kaki?)

Jawaban: A bed (sebuah kasur).

Tebak-tebakan Bahasa Inggris dan Artinya

Berikut contoh tebak-tebakan bahasa Inggris dan artinya yang menarik.

1. What is cut on a table, but is never eaten? (Apa yang dipotong di atas meja, tetapi tidak pernah dimakan?)

Jawaban: A deck of cards (Setumpuk kartu)

2. What building has the most stories? (Bangunan apa yang memiliki paling banyak cerita?)

Jawaban: The library (Perpustakaan)

3. What has a bottom at the top? (Apa yang memiliki bagian bawah di bagian atas?)

Jawaban: Your legs (Kedua kakimu)

4. If two’s company, and three’s a crowd, what are four and five? (Jika dua orang berdua, dan tiga orang ramai, bagaimana dengan empat dan lima orang?)

Jawaban: Nine (Sembilan)

5. What is so fragile that saying its name breaks it? (Apa yang begitu rapuh sehingga hanya dengan menyebut namanya saja sudah bisa mematahkannya?)

Jawaban: Silence (Keheningan)

6. What breaks yet never falls, and what falls yet never breaks? (Apa yang pecah namun tidak pernah jatuh, dan apa yang jatuh namun tidak pernah pecah?)

Jawaban: Good day and night (Siang dan malam)

7. What word of five letters has one left when two are removed? (Kata apa yang terdiri dari lima huruf yang tersisa satu huruf ketika dua huruf dihilangkan?)

Jawaban: Stone (Batu)

8. Forward I am heavy, but backward I am not. What am I? (Maju aku berat, tapi mundur aku tidak. Aku ini apa?

Jawaban: The word “not” (Kata “not“)

9. What would you find in the middle of Toronto? (Apa yang akan kamu temukan di tengah-tengah kota Toronto?)

Jawaban: The letter “o” (Huruf “o”)

10. What begins with an “e” and only contains one letter? (Apa yang dimulai dengan “e” dan hanya terdiri dari satu huruf?)

Jawaban: An envelope (Sebuah surat)

Teka Teki dalam Bahasa Inggris Menjebak

Berikut contoh tebak-tebakan bahasa Inggris yang menjebak dan bisa menjadi referensi untuk bermain.

1. What children have been born old? (Anak apa yang terlahir tua?)

Jawaban: Cats as newborns already have whiskers (Anak kucing yang sudah memiliki kumis).

2. What dog has two legs? (Anjing apa yang memiliki dua kaki?)

Jawaban: Gufi

3. What rat has two legs? (Tikus apa yang memiliki dua kaki?)

Jawaban: Mickey Mouse

4. What kind of chicken are people looking for? (Ayam apa yang selalu dicari orang?)

Jawaban: Lost chicken (Ayam hilang)

5. What are the strange animals? (Binatang apa yang aneh?)

Jawaban: Wolf in sheep’s clothing (Serigala berbulu domba)

6. What is black and white and red all over? (Apa yang hitam dan putih dan semuanya merah?)

Jawaban: A sunburnt zebra (Zebra yang terbakar sinar matahari)

7. What is always coming but never arrives? (Apa yang selalu datang tetapi tidak pernah tiba)

Jawaban: Tomorrow (Besok)

8. What has a neck but no head, a body but no arms or legs, and a mouth but cannot speak? (Apa yang memiliki leher tetapi tidak punya kepala, memiliki tubuh tetapi tidak punya lengan atau kaki, dan sebuah mulut tetapi tidak bisa berbicara?)

Jawaban: A bottle (Sebuah botol)

9. What has a thousand legs but cannot walk? (Apa yang memiliki seribu kaki tetapi tidak bisa berjalan?)

Jawaban: A centipede with its legs cut off (Seekor kelabang yang kakinya terpotong)

10. What is always full but never gets any bigger? (Apa yang penuh tetapi tidak pernah membesar)

Jawaban: A hole (Sebuah lubang)

Contoh Tebak-tebakan Bahasa Inggris Beserta Jawabannya

Berikut contoh tebak-tebakan bahasa Inggris lengkap dengan jawabannya.

1. What is the difference between a hippopotamus and a zippo? (Apa perbedaan kuda nil dan seekor zipo?)

Jawaban: One is really heavy, and the other is a little lighter (Satu sangat berat, dan yang lain sedikit ringan).

2. What kind of tree can you carry in your pocket? (Jenis pohon apa yang bisa kamu bawa di kantong?)

Jawaban: A pocket tree (Pohon kantong)

3. What is brown and sticky? (Apa yang berwarna cokelat dan lengket?)

Jawaban: A stick (Sebuah stik)

4. What is green and has four wheels? (Apa yang berwarna hijau dan memiliki empat roda?)

Jawaban: A frog in a wheelchair (Katak di sebuah kursi roda)

5. What word begins with a T, ends with a T, and has a T in it?

Jawaban: A teapot

6. Where are the lakes always empty, the mountains always flat and the rivers always still? (Di manakah danau yang selalu kosong, gunung yang selalu datar, dan sungai yang selalu tenang?)

Jawaban: A map (Peta)

7. What is the difference between a fish and a piano?

Jawaban: You can tune a piano, but you can’t tuna fish

8. What is the best thing about Switzerland? (Apa hal terbaik tentang Swiss?)

Jawaban: I don’t know, but the flag is a big plus (Entahlah, tapi benderanya merupakan nilai tambah yang besar).

9. Why did the scarecrow win an award? (Mengapa orang-orangan sawah memenangkan penghargaan?)

Jawaban: Because he was outstanding in his field.

10. What is the dumbest animal? (Binatang apa yang paling bodoh?)

Jawaban: Buffalo

***

Itulah sejumlah contoh tebak-tebakan Bahasa Inggris.

Temukan ulasan lainnya seputar permainan hingga gaya hidup hanya di artikel.rumah123.com.

Agar tak ketinggalan berita terbaru, ikuti terus Google News kami, ya.

Yuk, segera wujudkan keinginan untuk memiliki rumah impian bersama Rumah123.com karena kami selalu #AdaBuatKamu.


Tag: ,


Nik Nik Fadlah

Content Writer

Lulusan Ilmu Komunikasi Universitas Pasundan yang kini menjadi penulis di Rumah123 dan Berita 99. Memiliki pengalaman menulis di bidang kesehatan, gaya hidup, fashion, teknologi, pendidikan, hingga properti. Hobi membuat digital collage art.
Selengkapnya

IKLAN

Tutup iklan
×

SCROLL UNTUK TERUS MEMBACA