Sir Richard Branson Nacker Island

Siapa sih yang enggak kenal konglomerat asal Britania Raya yakni Sir Richard Branson?

Pria yang identik dengan rambut berwarna putih ini belakangan banyak diperbincangkan karena salah satu perusahaan rintisannya yakni Virgin Galactic berencana mengadakan wisata luar angkasa komersial pada tahun 2022 nanti.

Virgin Galactic sendiri merupakan anak perusahaan Virgin Group yang khusus mengembangkan wisata luar angkasa dengan pesawat yang mereka rancang sendiri.

Pesawat luar angkasa tersebut dinamakan SpaceShip III yang mampu membawa 2 pilot dan 6 penumpang didalamnya untuk liburan ke luar angkasa.

Ngomongin soal liburan, konglomerat dunia Richard Branson yang lahir pada 18 Juli 1950 di London, Inggris ini memiliki tempat liburan favorit.

Lokasinya ada di Necker Island, British Virgin Island dimana pulau tersebut adalah properti pribadi miliknya.

Bukan cuma untuk pribadi, pulau tersebut juga ia sewakan kepada orang yang ingin menikmati keindahan pantainya seharga US$70 ribu atau Rp1,1 miliaran per malamnya.

Yuk, intip keindahan pulau pribadi milik Richard Branson berikut ini.

Potret Pulau Milik Sir Richard Branson, Seindah Surga 

1. Necker Island Milik Richard Branson Dikelilingi Lautan Nan Cantik

pemandangan cantik necker island richard branson Sumber: Virgin Limited Edition

Melansir Virgin Limited Edition, pulau kecil milik Richard Branson ini berada di dekat laut karibia.

Pemandangan pulau ini sangat menakjubkan, karena dikelilingi oleh air laut berwarna biru nan cantik.

Ditambah dengan pesona pantai putih di sekitarnya serta karang-karang yang menjadi rumah bagi berbagai macam ikan.

Gak kebayang gimana serunya jalan-jalan di pinggir pantai sambil menyaksikan matahari terbenam. Pasti memorable banget!

2. Memiliki Luas Mencapai 30 Hektar

necker island richard branson Sumber: Virgin Limited Edition

Pemandangan yang spektakuler tersebut didukung dengan luas wilayah yang mencapai 30 hektar.

Jadi bisa dibayangkan fasilitas seperti apa yang bisa dibangun oleh Richard di dalam pulau pribadinya tersebut.

Penasaran gimana mewahnya penginapan di dalam pulau ini? Yuk, simak di point selanjutnya.

3. Pemandangan Kamar Langsung Menuju Laut Lepas

Pemandangan kamar richard branson Sumber: Virgin Limited Edition

Masuk ke dalam kamar, pengunjung akan disajikan dengan pemandangan indah dan menyegarkan yang langsung menuju laut lepas di pulau Richard Branson.

Ditambah dengan tempat tidur mewah berukuran king size, pastinya tidur kamu akan semakin nyenyak di malam harinya.

Setelah menyaksikan matahari terbenam, kamu juga bisa melihat bintang-bintang di langit tanpa paparan polusi yang kadang suka mengganggu penglihatan.

4. Tinggal Dengan Satwa Liar Lemur

satwa liar pulau richard branson Sumber : Virgin Limited Edition

Selain keindahan alam, ekosistem satwa di pulau Necker juga masih terjaga dengan baik.

Itu bisa dilihat dari hewan lemur yang berkeliaran bebas di sepanjang pulau ini.

Bahkan gak jarang binatang yang identik dengan film animasi Madagascar tersebut datang ke tempat penginapan untuk sekedar berkunjung atau mencari makan.

5. Olahraga Perahu Layar yang Kece!

perahu layar pulau richard branson Sumber: Virgin Limited Edition

Berbeda dengan penginapan-penginapan pada umumnya, pulau milik Richard Branson ini menawarkan pengalaman olahraga perahu layar yang terbilang cukup ekstrim.

Untuk pengunjung yang baru pertama kali mencoba olahraga ini juga disiapkan guider yang dapat membantu kamu menikmati udara segar lautan di atas kapal seharga ratusan juta hingga miliaran Rupiah.

6. Punya Fasilitas Gym yang Lengkap

gym di pulau richard branson Sumber: Virgin Limited Edition

Buat kamu yang hobi fitness dan rutin pergi ke gym gak perlu klhawatir lagi nih.

Sebab selain fasilitas perahu layar, terdapat gym yang bisa digunakan untuk menjaga kebugaran tubuh.

Alat-alat yang disediakan juga cukup lengkap seperti treadmill hingga gym ball.

7. Dinner Romantis di Pinggir Pantai

makan malam di pulau pribadi richard branson Sumber : Virgin Limited Edition

Terakhir, kamu juga bisa menikmati pengalaman makan malam romantis bersama pasangan di pinggir pantai, lo!

Gak cuma bareng pasangan, kamu juga bisa makan malam bersama keluarga besar karena disiapkan juga bangku serta meja panjang yang mampu menampung banyak tamu.

Nah, itulah sedikit ulasan singkat mengenai pulau pribadi milik konglomerat Inggris Richard Branson. 

Jika dirasa tarif Rp1,1 miliar terlalu mahal, kamu bisa memilih paket yang lebih murah untuk menyewa kamar saja dengan harga berkisar dari US$1.500 atau senilai Rp20 jutaan per malam.

Perlu dicatat bahwa harga di atas dapat berubah sewaktu-waktu tergantung kebijakan pengelola dan waktu. 

Tertarik pergi ke sana?

Jika kamu sedang mencari rumah, apartemen, tanah atau yang lainnya di marketplace properti tepercaya dan aman, bisa mengunjungi laman Rumah123.com dan 99.co untuk mendapatkan penawaran terbaik seperti di Puri Harmoni Residence Deli Serdang.

Buka lembaran baru dan wujudkan impianmu, kami selalu #AdaBuatKamu.

Jangan sampai ketinggalan untuk mendapatkan berita dan tips terbaru mengenai dunia properti dalam negeri serta mancanegara di artikel Rumah123.com.

Bagikan:
426 kali