OK
Dijual
Disewa
Properti Baru
Panduan

Cicilan Segunung, Komedian Indonesia Ini Jual Rumah Mewahnya. Kenapa Gak Coba Take Over, ya?

26 Juli 2023 · 4 min read Author: Gadis Saktika

take over kpr

sumber: shutterstock.com

Komedian Indonesia yang satu ini berencana jual rumah KPR-nya lantaran cicilannya yang segunung dan sang anak harus tidur di garasi. Simak berita lengkapnya pada artikel ini!

Kabar mengejutkan datang dari komedian Bedu. 

Baru-baru ini, ia secara jujur mengungkapkan alasan ingin jual rumah mewahnya.

Beban Cicilan yang Segunung

komedian indonesia

Sumber: pop.matamata.com

Dengan tegas, komedian Indonesia ini menyatakan bahwa ia menjual rumah mewah tersebut karena beban cicilan yang besar dan ingin menyesuaikan dengan kebutuhan keluarganya.

“Satu emang cicilannya banyak, kedua emang anak udah nambah kamar. Kamar kurang ‘kan,” ungkap Bedu saat hadir di acara Pagi Pagi Ambyar seperti yang dilansir pop.matamata.com.

komedian indonesia rumah bedu

Sumber: suara.com

Bedu mengakui bahwa rumah yang selama ini ia tinggali memang tidak memenuhi kebutuhan kamar keluarganya.

Hal ini semakin sulit mengingat sekarang ia sudah memiliki 3 anak.

Sebelumnya, rumah tersebut cukup untuk keluarganya yang terdiri atas dua putra.

Namun sekarang karena kedua putranya sudah tumbuh besar, mereka jadi membutuhkan kamar sendiri.

Komedian Indonesia tersebut pun pun terpaksa putar otak membuat kamar untuk anak bungsunya yang kini baru berusia satu tahun itu. 

“Anak 3, yang satu umur 1 tahun. Ga ada kamar, tidurnya di garasi. Bener, garasi kita renov jadi kamar,” keluh Bedu.

Solusi Kurangi Beban Cicilan KPR

Rumah yang berada di kawasan Cirende, Jakarta Selatan itu memang belum lunas dan akan dilunasi terlebih dahulu sebelum dilepas ke orang lain.

Lebih lanjut, Bedu tampaknya tak terburu-buru dalam mencari hunian baru. 

Ia masih mencari rumah dengan harga yang sesuai dengan kemampuannya.

“Kalau sesuai ya beli, kalau enggak ya asal tidak ada cicilan,” jelasnya.

Terlepas dari hal tersebut, keinginan Bedu untuk menjual rumahnya tentu sangat diwajarkan.

Pasalnya, cicilan KPR yang dibebankan kepadanya makin lama jadi melambung, terutama jika bank yang dipilih menggunakan suku bunga floating.

Maka dari itu, ada solusi jitu untuk mengurangi beban seperti yang dialami Bedu.

Adapun caranya adalah take over KPR ke bank lain dengan memilih cicilan yang lebih rendah.

Apa Itu Take Over KPR?

Take over atau pindah KPR merupakan proses pengalihan angsuran rumah dari satu lembaga keuangan ke lembaga keuangan lainnya.

Hal ini dilakukan dengan tujuan untuk memperoleh kondisi pinjaman yang lebih menguntungkan.

Metode ini dapat menjadi solusi yang efektif dalam mewujudkan impian miliki hunian dengan biaya yang lebih terjangkau.

Tidak mengherankan, banyak masyarakat yang memilih opsi ini karena berbagai keuntungan yang ditawarkannya.

take over kpr

Nah, Rumah123.com pun memiliki fasilitas take over KPR melalui laman https://www.rumah123.com/refinancing/pindah-kpr/ yang bisa bantu permasalahan tersebut.

Bahkan, pindah KPR di Rumah123 bisa hemat ratusan juta, lo.

Selain itu, fasilitas KPR ini memiliki beragam keuntungan, antara lain:

  • Bunga dan cicilan ringan
  • Tenor lebih fleksibel
  • Hemat jangka panjang
  • KPR sesuai kebutuhan

Skema Bunga Bank untuk Take Over KPR Rumah123

Rumah123.com pun telah bekerja sama dengan sejumlah bank konvensional maupun syariah di fasilitas pindah KPR.

Informasi mengenai daftar bank beserta skema bunganya bisa kamu lihat pada rincian berikut:

Bank Konvensional

  • Bank Mandiri: Bunga mulai 3.75%, masa fix 1 tahun, masa kredit 5-25 tahun.
  • Bank OCBC NISP: Bunga mulai 2.88%, masa fix 1 tahun, masa kredit 5-25 tahun. 
  • Bank Permata: Bunga mulai 5.50%, masa fix 3 tahun, masa kredit 6-20 tahun. 
  • Bank BTN : Bunga mulai 7.59%, masa fix 2 tahun, masa kredit 1-30 tahun. 
  • Bank Danamon: Bunga mulai 5.65%, masa fix 3 tahun, masa kredit 10-15 tahun. 
  • Bank CIMB Niaga: Bunga mulai 3.99%, masa fix 1 tahun, masa kredit 15-25 tahun. 
  • Bank Maybank: Bunga mulai 4.50%, masa fix 3 tahun, masa kredit 8-20 tahun. 
  • Bank BCA: Bunga mulai 8.0%, masa fix 1 tahun, masa kredit 3-20 tahun. 

Bank Syariah

  • Bank Syariah Indonesia: Margin mulai dari 4.56%, masa kredit 1-15 tahun. 
  • Bank CIMB Niaga Syariah: Margin mulai dari 3.99%, masa kredit 15-25 tahun. 
  • Bank Danamon Syariah: Margin mulai dari 3.65%, masa kredit 10-20 tahun. 
  • Bank Maybank Syariah: Margin mulai dari 4.50%, masa kredit 8-20 tahun. 
  • Bank OCBC NISP Syariah: Margin mulai dari 2.88%, masa kredit 5-25 tahun.

Bila Property People mengalami permasalahan yang serupa dengan Bedu, pindah KPR idealnya di Rumah123 aja.

Pasalnya, fasilitas dari Rumah123 ini tentu bisa jadi solusi jitu untuk mengurangi beban cicilanmu.

Pindah KPR lewat Rumah123, dijamin lebih hemat dan untung #MakinHematLebihUntung.

***

Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk kamu, ya.

Kalau kamu ingin cari properti baru sesuai bujet, Rumah123 bakal selalu #AdaBuatKamu.

Pantau terus artikel menarik lainnya hanya di artikel.rumah123.com.

Cek juga Google News untuk dapatkan informasi terbaru dari www.rumah123.com.


Tag: , , ,


Gadis Saktika

Content Writer

Gadis Saktika adalah Content Writer di 99 Group yang sudah berkarier sebagai penulis dan wartawan sejak tahun 2019. Lulusan Bahasa dan Sastra Indonesia UPI ini senang menulis tentang etnolinguistik, politik, HAM, gaya hidup, properti, dan arsitektur.
Selengkapnya

IKLAN

Tutup iklan
×

SCROLL UNTUK TERUS MEMBACA