OK
logo rumah123
logo rumah123
Iklankan Properti

Pilih Ikuti Permintaan Orang Tua saat Bujang, Ini Kisah Inspiratif Fian dan Disa dalam Wujudkan Rumah Impian

19 April 2023 · 3 min read · by Emier Abdul Fiqih P

Fian dan Disa

Fian dan Disa menceritakan perjalanan panjang mereka untuk bisa memiliki rumah impian. Seperti apa kisahnya? Yuk, baca di sini!

Orang tua adalah sosok yang sudah merasakan banyak asam garam kehidupan.

Ini membuat mereka kerap memberikan banyak nasihat kepada anak-anaknya.

Hal tersebut dilakukan agar anak-anak bisa menjalani hidup yang lebih baik di masa depan.

Namun terkadang, nasihat yang diberikan orang tua tak digubris oleh sang anak.

Hal ini yang sempat dialami oleh Fian.

Pada awalnya, ia menolak permintaan orang tuanya untuk membeli rumah karena komitmen yang panjang.

Walau begitu, pada akhirnya, Fian memutuskan untuk mengikuti permintaan kedua orang tuanya.

Apa yang membuatnya berubah pikiran?

Yuk, simak kisah inspiratif dari Fian dan Disa di bawah ini!

Kisah Fian dan Disa Memiliki Rumah Impian

Sempat Tolak Permintaan Orang Tua untuk Membeli Rumah

kisah fian dan disa memiliki rumah

Permintaan orang tua Fian untuk membeli rumah mulai muncul di tahun 2018.

Saat itu, Fian masih bujang dan berada di tahun ketiga kerja.

“Di situ sebenernya gue diarahin sama orang tua gua beli rumah aja, karena mereka tau (kalau) gue cukup boros (keuangannya),” ujar Fian yang didampingi Disa saat diwawancarai oleh 99 Group di kediamannya beberapa waktu yang lalu.

Setelah mendengar permintaan kedua orang tuanya tersebut, Fian sempat menolak.

Menurutnya, membeli rumah merupakan komitmen jangka panjang.

“Mungkin kalau dulu beli transportasi gitu, ya, mungkin 3-5 tahun selesai, tetapi kalau rumah memang lebih panjang aja dari itu,” tambahnya.

Meski begitu, pada akhirnya, Fian mengiyakan permintaan kedua orang tuanya tersebut.

Setelah 2 tahun berjalan, ia memiliki rencana untuk menikah.

Pada momen inilah, Fian bisa memahami alasan orang tuanya meminta ia untuk membeli rumah sedini mungkin.

Gue udah punya tabungan nih, buat ketemu calon mertua,” ujar Fian.

Tidak Langsung Menempati Rumah yang Dibeli

rumah fian dan disa

Setelah membeli rumah, Fian sendiri tidak langsung menempati hunian tersebut.

“Kebetulan waktu itu masih bujang juga dan masih ada rumah orang tua sehingga belum ada kebutuhan untuk harus nempatin rumah ini” tutur Fian.

Dengan alasan tersebut, Fian memutuskan untuk mengontrakkan rumah yang sudah ia beli.

Menurutnya, hal ini bisa meringankan bebannya pada saat itu.

Ketika sudah menikah, Fian bersama sang istri, Disa, tidak serta bisa langsung menempati rumah tersebut.

Ini karena masa kontrak rumahnya yang masih berjalan.

“Empat bulan setelah kita menikah, baru akhirnya kita memutuskan untuk merenovasi rumah ini,” ujar Disa.

Punya Area Favorit yang Berbeda

area favorit fian dan disa

Setiap orang pasti memiliki area favorit di rumah mereka masing-masing.

Hal tersebut juga berlaku untuk Fian dan Disa.

Saat ditanya soal area rumah yang paling mereka suka, keduanya punya jawaban yang berbeda.

Fian mengakui bahwa area favoritnya adalah meja makan.

“Meja makan ini center dari rumah kita gitu. Dari situ mau ke dapur juga deket, (mau) nonton teve pun gampang gitu, masih accessible,” ujar Fian.

Sementara itu, Disa sendiri menyebutkan bahwa ruang favoritnya adalah ruang keluarga.

“Walaupun kecil, tetapi menurut aku ini (ruang keluarga) tempat yang nyaman banget buat aku bisa nyalurin hobi aku. Terus, aku biasa kerja juga di sini. Terus, kadang juga di sudut sana sambil dengerin suara air itu relaxing banget, sih. Jadi, living room ini one of my favorite spot,” kata Disa.

***

Semoga pembahasan kisah di balik rumah Fian dan Disa bisa menginspirasi Property People.

Simak terus artikel seputar Cerita Kita hanya di artikel.rumah123.com.

Ikuti laman  Google News kami untuk baca berita yang bermanfaat lainnya!

Sedang mencari hunian impian seperti GreenView Srigunting Residence di Sunggal, Deli Serdang?

Akses rumah123.com untuk beli rumah incaran, karena kami pasti #AdaBuatKamu.

*sumber foto: rumah123.com


Tag: , , ,


Emier Abdul Fiqih P
Emier Abdul Fiqih P

Menjadi penulis di 99 Group sejak 2022 yang berfokus pada artikel properti, gaya hidup, dan teknologi. Lulusan S2 Linguistik UPI ini sempat berprofesi sebagai copy editor dan penyunting buku. Senang menonton film dan membaca novel di waktu senggang.