OK
Dijual
Disewa
Properti Baru
Panduan

35 Kata-Kata Promosi Produk yang Efektif Menarik Perhatian Calon Pembeli

14 Mei 2024 · 4 min read Author: Ilham Budhiman · Editor: M. Iqbal

foto produk

kata kata promosi produk | sumber: shutterstock.com

Membuat kata kata promosi produk yang menarik perhatian calon pembeli memang susah-susah gampang. Kalau kamu merasa kesulitan, beberapa contoh kalimat berikut ini bisa dijadikan inspirasi. Cek di sini, yuk!

Menurut buku Manajemen Promosi Produk yang ditulis oleh Saptadi, Ifah Finatry Latiep, Novi Puji Lestari, dkk., promosi merupakan aspek penting dalam pemasaran produk.

Pasalnya, promosi produk termasuk salah satu hal yang termasuk ke dalam bauran pemasaran (marketing mix).

Namun, apa itu promosi produk? Apa tujuannya?

Dalam buku Manajemen Pemasaran oleh Anang Firmansyah, promosi produk adalah berbagai kegiatan perusahaan untuk mengomunikasikan dan memperkenalkan produk pada pasar sasaran.

Artinya, promosi produk dilakukan untuk memperkenalkan produk yang ditawarkan pada konsumen agar mereka tertarik untuk membeli.

Berdasarkan buku Manajemen Promosi Produk, tujuan promosi produk antara lain meningkatkan kesadaran tentang produk, meningkatkan minat calon pelanggan, meningkatkan penjualan, memperkenalkan produk baru, hingga menciptakan loyalitas merek.

Nah, karena tujuannya yang tergolong penting, membuat kata kata untuk promosi produk gak boleh asal-asalan, lo.

Pasalnya, kata-kata promosi produk adalah kalimat atau teks yang digunakan untuk memasarkan suatu produk guna menarik minat calon pembeli.

Ingin membuat kata kata menarik untuk promosi?

Inilah contoh kata-kata promosi lewat WhatsApp, Facebook, Instagram, atau melalui sarana promosi lainnya.

35 Kata Kata Promosi Produk yang Menarik

1. Kata Kata Promosi Makanan

kata kata promosi produk

Sumber: Unsplash/John Dancy

  1. “Sensasi yang bikin nagih! Yuk, cobain Ayam Geprek Mang Jajang. Rasa sambelnya bikin ngelayang, gurihnya bikin kenyang!
  2. “Perut lapeeer? Nikmatin aja semangkuk Bakso Mercon Pak Econ! Kuahnya seger, pedesnya nendang, bikin kamu gak mau berhenti makan!”
  3. “Nasi Goreng Gila Mas Gaga emang bikin gila! Rasanya unik dan porsi jumbo bikin kamu kenyang seharian!
  4. “Masak ribet? Dengan bumbu instan kami, dijamin cepat dan tetap lezat!”
  5. “Sensasi pedas menggigit, sambal Mbak Pipit siap menggoyangkan lidahmu!”
  6. “Renyahnya bikin lupa diri, awas ketagihan!”
  7. “Cemilan kekinian yang bikin kamu hits! Buy 1 get 1, cobain sekarang!”
  8. “Perpaduan rasa Nusantara yang tak terlupakan!”
  9. “Produk lokal cita rasa internasional! Yuk, cobain produk baru Burger Nyunda. Bangga buatan Indonesia! #SupportLocal #KulinerNusantara
  10. “Nasgor Mas Jono rasa bintang lima, harga kaki lima! Nggak percaya? Datang sekarang juga!

2. Kata Kata Promosi Produk Kecantikan

  1. “Dapatkan kulit wajah yang bersih dan bersinar dengan produk pembersih wajah terbaru kami!”
  2. “Dapatkan kulit sehat dan cerah bersinar bagaikan kristal dengan serum terbaru dari Viola Beauty!
  3. “Atasi jerawat membandel dan bebas skin barrier dengan rangkaian skincare kami!
  4. “Produk best seller! Bibir merah merona alami sepanjang hari dengan lipstik tahan lama dari LoveSkin”
  5. “Tampil percaya diri dengan kecantikan alami yang terpancar dari dalam!”
  6. “Viola Beauty, produk kecantikan yang telah teruji klinis dan terbukti efektif!”
  7. “Diskon 50% untuk semua produk kecantikan. Promo terbatas sampai akhir pekan ini!”
  8. “Beli 2 gratis 1! Nikmati kecantikan maksimal dengan harga hemat!”
  9. “Dapatkan hadiah menarik setiap pembelian produk Viola Beauty di atas Rp500.000!”
  10. “Gratis ongkir luar Pulau Jawa untuk setiap pembelian produk di toko online kami. Cek sebelum terlambat!”

3. Kata Kata Promosi Produk Kerajinan

  1. “Ciptakan nuansa artistik di rumahmu dengan dekorasi unik dari kami. Temukan ragam hiasan favoritmu di sini!”
  2. “Kerajinan tangan yang unik dan cantik, jadikan pelengkap yang sempurna untuk gaya hidupmu!”
  3. “Bosan dengan dekorasi yang biasa-biasa aja? Hiasi rumahmu dengan kerajinan tangan yang anti-mainstream!”
  4. “Hadirkan keunikan di setiap sudut rumah Anda dengan produk kami yang eksklusif dan artistik. Dibuat dengan teliti oleh para pengrajin berbakat, produk kami akan mempercantik ruangan Anda.”
  5. “Rasakan kenyamanan dan keindahan dalam satu produk. Dengan desain yang elegan dan bahan berkualitas, produk kami akan memberikan sentuhan istimewa dalam setiap momen.”

4. Kata Kata Promosi Produk Parfum

  1. “Tingkatkan kepercayaan dirimu dengan aroma memikat parfum terbaru kami!”
  2. “Temukan aroma yang mencerminkan kepribadianmu dengan koleksi parfum eksklusif kami!
  3. “Stok terbatas! Dapatkan produk C’est La Vie secara eksklusif sebelum kehabisan!”
  4. “Dapatkan produk terbaru dari C’est La Vie. Parfum yang wanginya ketinggalan. Bikin cewek histeris!”
  5. “Lebih dari sekadar parfum, parfum Aurora ciptakan aura percaya diri dengan keharuman yang memikat!”

5. Kata Kata Promosi Produk Fashion

kata kata promosi produk

Sumber: Unsplash/Artem Beliaikin

  1. “Temukan koleksi terbaru kami. Tren masa kini!”
  2. “Penawaran terbatas, dapatkan potongan harga spesial untuk semua produk fashion di toko kami!”
  3. “Belanja baju online dengan mudah dan nyaman, dapatkan gratis ongkir ke seluruh Indonesia!”
  4. “Lengkapi gayamu dengan aksesoris unik dan trendi bersama kami. Dapatkan harga promonya!”
  5. “Promo spesial! Tampil maksimal gak perlu mahal, harga hemat gak bikin kantong jebol. Beli 2 gratis 1!”

***

Itulah kumpulan kata-kata promosi makanan, fesyen, dan lainnya yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Semoga bermanfaat.

Temukan informasi lainnya hanya di laman artikel.rumah123.com.

Tak hanya itu, kamu juga bisa ngobrolin properti lewat Teras123!

Cek hunian impianmu melalui Rumah123 karena yang kamu cari #SemuaAdaDisini.


Tag: , ,


Ilham Budhiman

Lulusan Sastra Daerah Unpad yang pernah berkarier sebagai wartawan sejak 2017 dengan fokus liputan properti, infrastruktur, hukum, logistik, dan transportasi. Saat ini, fokus sebagai penulis artikel di 99 Group.
Selengkapnya

IKLAN

Tutup iklan
×

SCROLL UNTUK TERUS MEMBACA