OK
logo rumah123
logo rumah123
Iklankan Properti

Kumpulan Doa Pagi Katolik yang Penuh Syukur dan Makna

01 April 2023 · 5 min read · by Christantio Utama

doa pagi Katolik

Inilah bacaan doa pagi Katolik untuk memulai kegiatan agar diberi berkat dan perlindungan oleh Tuhan yang Maha Esa. Yuk, simak ulasan lengkapnya!

Untuk memulai hari yang cerah, kita perlu memanjatkan doa agar aktivitas kita selalu dilancarkan dan diberkati oleh Tuhan yang Maha Esa.

Bagi umat Katolik, pagi menjadi waktu yang tepat untuk memanjatkan doa pertama.

Selain meminta rezeki, doa pagi juga dapat dimanfaatkan untuk mendekatkan diri dengan Tuhan.

Oleh sebab itu, doa pagi Katolik harus dipanjatkan dengan penuh perasaan dan hati.

Buat kamu yang sedang mencari bacaan doa pagi Katolik, kebetulan banget, nih!

Sebab kami sudah mengumpulkannya lengkap untuk kamu.

Yuk, langsung saja kita simak kumpulan doa pagi Katolik berikut ini, melansir berbagai sumber.

Kumpulan Doa Pagi Hari Katolik

Doa pagi katolik

1. Doa Pagi Katolik agar Diberkati

“Dalam nama Bapa, Putra dan Roh Kudus, Amin.

Ya Allah, Bapa sumber segala kerahiman. Pada awal hari baru ini aku menghaturkan puji dan syukur kepada-Mu atas perlindungan-Mu sepanjang malam tadi. Aku bersyukur atas hari baru yang membawa kesegaran dan membangkitkan semangat baru bagi hidupku. Berilah aku kemampuan baru untuk menghayati iman dan mengamalkan kasih sepanjang hari ini.

Bimbinglah aku sepanjang hari ini; arahkanlah pikiran dan budiku, jangan sampai akal merancang pikiran benci dan dendam, tindakan marah dan cemburu, keinginan jahat dan mementingkan diri.

Jagalah lidah dan bibirku, jangan sampai terucap kata yang menyakitkan hati, kata yang kejam menusuk rasa, kata yang tidak benar, kata yang menghina.

Tuntunlah tingkah laku dan perbuatanku, supaya sepanjang hari ini aku bekerja sebaik baiknya, tidak pernah jemu menolong sesama, selalu ramah dan tahu terima kasih, menghayati iman dan mengamalkannya dengan sekuat tenagaku. Semua ini kami sampaikan kepada-Mu, dengan pengantaraan Kristus, Tuhan kami. 

Amin.”

2. Doa Pagi Katolik untuk Bersyukur

“Dalam nama Bapa, Putra dan Roh Kudus, Amin.

Terima kasih Tuhan, untuk pagi dan hari yang baru ini. Terima kasih pula untuk malam yang telah kulewati. Dimana aku boleh mengalami perlindungan-perlindungan-Mu dalam tidurku. Sertailah dan berkatilah hari ini, pekerjaanku, keluargaku, sahabat-sahabatku dan semua kejadian serta orang yang akan kujumpai hari ini. Supaya pada malam hari nanti apabila aku menutup hari ini, aku patut melambungkan puji dan syukur kepada-Mu, Tuhan yang Maha kasih. Dalam nama Bapa dan Putera dan Roh Kudus. Amin.”

3. Doa Pagi Katolik Singkat

“Dalam nama Bapa, Putra dan Roh Kudus, Amin.

Allah, Bapa kami yang ada di dalam surga, kami berterima kasih kepada-Mu karena hari yang baru ini. Berilah kami iman yang hidup, harapan yang kuat dan cinta yang ikhlas.

Kami akan berusaha sungguh-sungguh agar segala pikiran, perkataan yang akan kami ucapkan pada hari ini, dan segala perbuatanku berkenan kepada-Mu. Dan bimbinglah kami dengan terang Roh Kudus-Mu agar kami semakin serupa dengan Yesus Kristus, Putra-Mu

Berkatilah keluarga kami dan semua orang yang akan kami jumpai hari ini. Berkatilah pula persaudaraan kami dengan mereka, agar menunjukkan kebaikan, seperti Engkau baik hati bagi semua orang. Semoga teladan Santa Perawan Maria dalam kesetiaan kepada-Mu dan keprihatinannya terhadap sesama menjadi semangat hidup kami pada hari ini. Ini semua kami mohon dengan pengantaraan Kristus, Tuhan kami. Amin.”

4. Doa Pagi Katolik Puji Syukur

Terima kasih Tuhan, untuk pagi dan hari yang baru ini. Terima kasih pula untuk malam yang telah kulewati. Dimana aku boleh mengalami perlindungan-perlindungan-Mu dalam tidurku. Sertailah dan berkatilah hari ini, pekerjaanku, keluargaku, sahabat-sahabatku dan semua kejadian serta orang yang akan kujumpai hari ini. Supaya pada malam hari nanti apabila aku menutup hari ini, aku patut melambungkan puji dan syukur kepada-Mu, Tuhan yang Maha kasih. Dalam nama Bapa dan Putera dan Roh Kudus. Amin.

5. Doa Pagi Katolik Sebelum Bekerja

Ya Allah, Bapa yang maha baik, terima kasih atas perlindunganMu sepanjang malam kemarin. Terima kasih juga sudah menemani dan membimbingku. Sebentar lagi aku akan pergi bekerja. Tuhan, bimbinglah aku agar dapat bekerja dengan semangat dan kasih. Bimbinglah aku, ya Bapa, supaya hari ini aku dapat berlaku sopan dan melaksanakan tugasku dengan baik. Utuslah Santo-Santa pelindung, para malaikat pelindung, dan bunda Maria sendiri supaya mendampingi aku sepanjang hari ini. dalam nama Bapa, dan Putera, dan Roh Kudus. Amin.

6. Doa Jam 3 Pagi Katolik

Yesus, melalui Hati Maria yang Tak Bernoda, aku mempersembahkan kepadaMu doa, karya, kegembiraan dan penderitaanku hari ini untuk semua niat Hati Kudus-Mu, dalam persatuan dengan Kurban Kudus Misa di seluruh dunia, sebagai silih atas kematianku. dosa, untuk niat semua rekan kita, dan khususnya untuk niat Bapa Suci kita untuk bulan ini.

7. Teks Doa Pagi Katolik

Allah Bapa Sang Pencipta manusia dan alam semesta ini, Aku ucapkan syukur kepada-Mu, karena boleh bangun di pagi hari ini. Aku mohon bimbingan-Mu sepanjang hari ini. Bimbinglah agar aku dapat bekerja dalam semangat kasih-Mu dengan rajin, dan jujur. Buat aku agar tidak mudah putus asa dalam menjumpai segala kesulitan. Jagalah aku dari segala marabahaya dan dari rencana jahat terhadapku. Aku persatukan dengan pengorbanan Yesus Kristus, yang hidup bersama-Mu dalam persatuan roh kudus kini dan sepanjang masa. Dalam nama Bapa dan Putera, dan Roh Kudus. Amin.

***

Nah, itulah daftar bacaan doa pagi Katolik untuk memulai hari dengan berkat dan perlindungan.

Semoga artikel di atas bermanfaat ya, Property People!

Jika kamu sedang mencari rumah, apartemen, tanah atau yang lainnya di marketplace properti tepercaya dan aman, bisa mengunjungi laman Rumah123.com dan 99.co.

Buka lembaran baru, wujudkan impianmu dan kami selalu #AdaBuatKamu.

Jangan sampai ketinggalan untuk mendapatkan berita dan tips terbaru mengenai dunia properti dalam negeri serta mancanegara di artikel Rumah123.com.


Tag: , ,


Christantio Utama
Christantio Utama

Lulusan Binus jurusan Hubungan Internasional. Mengawali karier sebagai jurnalis di Detikcom pada 2018 dan sekarang bekerja di 99 Group sebagai Penulis SEO. Tio rutin menulis tentang properti, gaya hidup, dan teknologi.