OK

Kumpulan Doa Malam Katolik Sebelum Tidur Terlengkap. Memohon Perlindungan kepada Tuhan

25 Agustus 2022 · 3 min read · by Christantio Utama

doa malam Katolik

Inilah bacaaan doa malam Katolik yang bisa kamu baca setiap harinya agar permohonan bisa terkabul. Yuk, simak bahasannya dalam artikel ini.

Sebagai umat Katolik yang baik, biasanya kamu dianjurkan untuk memanjatkan doa sebelum tidur sebagai ucapan rasa syukur kepada Tuhan yang Maha Esa atas hari yang sudah diberikan.

Bukan hanya umat Katolik, banyak agama lain yang menganjurkan umatnya untuk berdoa sebelum tidur.

Buat kamu yang sedang ingin mencari kumpulan doa malam Katolik sebelum tidur, kebetulan banget, nih!

Sebab, Rumah123.com sudah mengumpulkan kumpulan doa malam Katolik sebelum tidur terlengkap.

Yuk, langsung saja Property People simak ulasan lengkapnya di artikel berikut ini, melansir berbagai sumber.

Kumpulan Doa Malam Katolik

Doa Malam Katolik Singkat

Doa malam katolik singkat

“Dalam Nama Bapa, Putera dan Roh Kudus, Amin.

Ya, Tuhan, aku memuji Engkau, dan mengasihi Engkau dengan segenap hatiku. Aku berterima kasih karena Engkau telah menciptakan dan melindungiku dengan rahmat-Mu sepanjang hari ini. Aku berdoa kepada-Mu, sudilah Engkau mengambil kebaikan-kebaikan apa pun yang telah kuperbuat sepanjang hari dan mengampuni kesalahan-kesalahan yang telah kulakukan. Lindungilah aku malam ini dan semoga rahmat-Mu selalu bersamaku dan bersama mereka yang kukasihi. Amin.”

Doa Malam Katolik Terhindar dari Kegelapan

“Dalam Nama Bapa, Putera dan Roh Kudus, Amin.

Ya, Tuhan Yesus, seperti yang telah Engkau ajarkan kepada kami untuk menyebut malam, pagi, dan siang sebagai hari, serta telah membuat matahari mengetahui terbenamnya. Hilangkan kegelapan hati kami, agar dengan kecerahan-Mu kami mengenal Engkau sebagai Allah yang benar dan terang yang kekal, hidup dan memerintah selama-lamanya. Amin.”

Doa Malam Katolik untuk Ibu

“Dalam Nama Bapa, Putera dan Roh Kudus, Amin.

Malam telah tiba, Ibu tersayang, hari yang panjang telah berlalu, Dan di hadapan gambarmu yang terkasih, aku berlutut sekali lagi, Untuk berterima kasih kepada-Mu karena telah menjagaku tetap aman sepanjang hari, Untuk memintamu malam ini untuk menjauhkan kejahatan.

Berkali-kali aku jatuh hari ini, Ibu sayang; Banyak rahmat yang terabaikan sejak terakhir kali aku berlutut di sini. Tidakkah engkau kasihan, Ibu saya sendiri lembut, Meminta Yesus untuk mengampuni dosa anakmu? Saya akan beristirahat, karena pekerjaan hari ini selesai,

Jam dan momennya telah berlalu satu demi satu. Dan Tuhan yang akan menghakimiku telah menghitung semuanya; Dia telah menghitung setiap anugerah, Dia telah menghitung setiap kejatuhan.

Mohon lindungi dirinya di setiap waktu. Amin”

Doa Malam Katolik Memohon Perlindungan

Doa malam katolik

“Dalam Nama Bapa, Putera dan Roh Kudus, Amin.

Bapa, utuslah malaikatMu selalu melindungi, menerangi, membimbing, dan menghantar aku. Sucikanlah jiwa ragaku agar aku pun hidup suci seperti Maria yang dikandung tanpa noda. Ya Bapa, berilah aku berkatMu, lindungilah aku terhadap segala yang jahat dan bimbinglah aku kepada kehidupan kekal dan semoga orang yang sudah meninggal beristirahat dalam ketentraman karena kerahiman Tuhan. Amin.”

Doa Malam Katolik Santo Agustinus

“Dalam Nama Bapa, Putera dan Roh Kudus, Amin.

Ya Tuhan, dengan mereka yang bangun atau menangis malam ini. Berikan para malaikat dan orang-orang kudus tanggung jawab atas mereka yang tidur. Ya Tuhan Yesus Kristus, rawatlah orang-orang-Mu yang sakit, istirahatkan orang-orang-Mu yang lelah, berkati orang-orang-Mu yang sekarat, tenangkan orang-orang yang menderita, kasihanilah semua yang menderita, lindungi mereka yang gembira, dan semua demi cinta-Mu. Amin.”

Nah, itulah kumpulan doa malam Katolik sebelum tidur yang bisa kamu ucapkan setiap malam.

Semoga artikel ini bermanfaat ya Property People!

Jika kamu sedang mencari rumah, apartemen, tanah atau yang lainnya di marketplace properti tepercaya dan aman, bisa mengunjungi laman Rumah123.com untuk mendapatkan penawaran terbaik seperti di Bukit Golf Mediterania Jakarta Utara.

Buka lembaran baru dan wujudkan impianmu, kami selalu #AdaBuatKamu.

Jangan sampai ketinggalan untuk mendapatkan berita dan tips terbaru mengenai dunia properti dalam negeri serta mancanegara di artikel Rumah123.com.


Tag: , ,


Christantio Utama
Christantio Utama

Penulis Rumah123.com yang belajar tentang Properti dan Keuangan.
Karena memiliki rumah adalah impian dan investasi adalah kewajiban.