OK
Dijual
Disewa
Properti Baru
Panduan

Tak Punya Pekerjaan, Simak Cerita Andhara Early Nekat Lunasi KPR dengan Menguras Isi Tabungannya

16 Januari 2023 · 3 min read Author: Ilham Budhiman

cerita Andhara Early lunasi kpr

Artis Andhara Early akhirnya bisa melunasi Kredit Pemilikan Rumah (KPR) setelah bertahun-tahun membayar cicilan setiap bulannya. Simak kisahnya pada artikel ini, ya!

Kredit Pemilikan Rumah (KPR) adalah alternatif pembiayaan bagi mereka yang ingin memiliki rumah.

Tidak hanya masyarakat biasa, KPR juga menjadi pilihan bagi para artis, tak terkecuali Andhara Early.

Andhara Early bercerita bahwa dia dan suaminya merupakan pejuang KPR, lo.

Meski demikian, dia bersyukur dapat melunasi KPR tersebut sebelum tenor selesai.

“Alhamdulillah KPR LUNAS,” tulisnya dalam takarir di Instagram @andharaearly.

Meskipun tersisa 12 tahun lagi, Andhara Early memutuskan untuk melakukan pelunasan KPR dipercepat.

Bagaimana kisah Andhara Early dan suaminya, Bugi Ramadhana, melunasi KPR dengan cara pelunasan dipercepat?

Simak selengkapnya di bawah ini!

Cerita Andhara Early Lunasi KPR, Tabungan Dikuras

Dalam unggahannya di Instagram, Andhara Early berbagi cerita mengenai pelunasan KPR.

Dia bercerita tentang perjuangan melunasi KPR yang tersisa belasan tahun lagi.

“Dengan sedikit pemaksaan akhirnya kita mutusin buat ngelunasin hutang KPR yg hrsnya msh tersisa sekitar 12 tahunan lg,” tulisnya.

Perempuan kelahiran 1979 itu mengaku bahwa dia dan suami membuat keputusan berat melunasi KPR dengan cara menguras isi tabungannya.

Apalagi, kondisi mereka saat ini sedang tak memiliki pekerjaan.

“Pejuang KPR pasti tau bgt nyesek nya dari per ribaan itu,” ujar Early.

Nekat Lunasi KPR

Andhara Early lunasi kpr

Sumber: Instagram.com/andharaearly

Meski enggan menyebut nilai KPR tersebut, Andhara Early dan suami tak memungkiri bahwa mereka cukup nekat melunasi KPR dengan sisa 12 tahun lagi.

Sebagai pejuang KPR, dia mengaku harus nekat.

“Judulnya emang kudu NEKAT tapi Bismillah, dgn niat karena Allah ta’ala, Allah Maha Baik, Dia mudahkan Dia bantu semua prosesnya,” katanya.

Setelah tabungan terkuras untuk pelunasan KPR, Andhara dan suami terus berdoa agar bisa menabung lagi.

“Smg dimudahkan buat nabung lg untuk renovasi rumahnya. Aamiin,” ujar Early.

Dalam foto yang diunggah di Instagram, Andhara Early dan Bugi Ramadhana dengan senyum bahagia memamerkan sertifikat rumah yang telah dilunasinya.

Dia juga turut mendoakan para pejuang KPR agar diberikan kemudahan oleh Allah Swt.

“Semoga yang ngebaca postingan aku ini jg, diberikan kemudahan oleh Allah SWT, Aamiin,” tutupnya.

Dukungan Warganet

Cerita Andhara Early dan suami melunasi KPR dipercepat dengan menguras isi tabungan rupanya mendapat komentar warganet.

Ternyata, banyak warganet yang juga merupakan pejuang KPR.

Bahkan, tak sedikit warganet yang mendukung mereka agar terlepas dari riba.

“Bener bgt Mba Andhara Early sebisa mungkin jgn pake kpr krn riba,akuh dah pernah pengalaman rmh akuh kena lelang bank,sedihnya minta ampun deh tp smua akuh ikhlasin dan selang brp taun kemudian suami akuh dpt rejeki bs beli rmh dgn cash tanpa campur tangan bank lg,seneng bgt rasanyaaa …..Kalo qta ikhlas pasti Allah ganti dgn yg lebih baek,ituh janji Allah Aamiin YRA,” tulis akun @r.ay.dianovita_vita.

“Keren banget!!! Smoga aku pun juga bs begini amiiinnn,” ujar yang lain.

“Aamiin Ya Allah Ya Rabb !!! Tau bgt gw rada nya gmn ly !!! Ah kalian hebaaaaaaattttttt. Bismillah nih gw jd semangaaaat nih Bisa Bisa Bisa!” tulis @Meisya_Siregar.

“Aamiin Yaa Allah , semoga bisa ikut nyusul menyelesaikan riba #pejuangKPR,” kata warganet lainnya.

***

Semoga informasi di atas bermanfaat, ya.

Temukan artikel menarik lainnya di artikel.rumah123.com.

Cek juga informasi terkini seputar properti dan gaya hidup di Google News Rumah123.

Property People sedang cari rumah untuk keluarga? Dapatkan rekomendasinya hanya melalui Rumah123.com.

Ada beragam promo dan diskon terbatas karena Rumah123 akan selalu #AdaBuatKamu.

Buruan kunjungi sekarang!


Tag: , ,


Ilham Budhiman

Lulusan Sastra Daerah Unpad yang pernah berkarier sebagai wartawan sejak 2017 dengan fokus liputan properti, infrastruktur, hukum, logistik, dan transportasi. Saat ini, fokus sebagai penulis artikel di 99 Group.
Selengkapnya

IKLAN

Tutup iklan
×

SCROLL UNTUK TERUS MEMBACA