OK
logo rumah123
logo rumah123
Iklankan Properti

8 Doa Mendatangkan Rezeki Secepat Kilat agar Usaha Lancar

22 Mei 2023 · 4 min read · by Nik Nik Fadlah

doa mendatangkan rezekiSudah bekerja keras sekuat tenaga tapi belum ada hasil yang memuaskan? Ada baiknya untuk membaca doa mendatangkan rezeki tak terduga berikut ini!

Dalam beraktivitas sehari-hari, baik saat bekerja maupun melakukan urusan rumah tangga, ada baiknya kita senantiasa memulai dengan doa.

Tujuannya, agar pekerjaan selalu dilancarkan dan diberi kemudahan serta diberikan keselamatan dunia akhirat.

Karena sesuatu yang dimulai dengan niatan yang baik, yaitu hanya untuk beribadah kepada Allah dan memanjatkan doa segala keinginan dapat dikabulkan

Baik dalam kegiatan sederhana seperti memulai hari sebelum bekerja, ada doa mendatangkan rezeki tak terduga yang bisa kamu baca. 

Mari simak ulasan lengkapnya!

Doa Mendatangkan Rezeki Tak Terduga 

bacaan doa mendatangkan rezeki

Artinya: 

“Ya Allah, tambahkanlah rezeki kepada kami, jangan Engkau kurangi. Muliakanlah kami dan jangan Engkau hinakan kami.

Berilah kami dan jangan Engkau halangi kami. Pilihlah kami dan jangan Engkau tinggalkan kami, dan janganlah Engkau cegah kami.”

Doa Pembuka Rezeki

doa pembuka pintu rezeki

Artinya:

“Ya Allah, sungguh aku memohon kepada-Mu ilmu yang bermanfaat (bagi diriku dan orang lain), rizki yang halal dan amal yang diterima (di sisi-Mu dan mendapatkan ganjaran yang baik).” (HR. Ibnu Majah, dan Ahmad).

Doa Meminta Rezeki Lancar

اَللَّهُمَّ يَاغَنِيُّ يَامُغْنِيْ أَغْنِنِيْ غِنًى أَبَدًا وَيَاعَزِيْزُ يَامُعِزُّ أَعِزَّنِيْ بِإِعْزَازٍ عِزَّةَ قُدْرَتِكَ وَيَامُيَسِّرَاْلأُمُوْرِ يَسِّرْ لِيْ أُمُوْرَ الدُّنْيَا وَالدِّيْنِ يَاخَيْرَ مَنْ يُرْجَى يَا اللهُ 

Alloohumma yaa ghoniyyu yaa mughnii aghninii ginan abadan wa yaa ‘aziizu yaa mu’izzu a’izzani bi-i’zaazin ‘izzatia qudrotika, wa yaa muyassirol umuuri yassir lii umuurod dun-yaa waddiini yaa khoiro man yurjaa yaa allooh.

Artinya:

“Ya Allah, Dzat Yang Mahakaya dan memberikan kekayaan, berilah kekayaan yang abadi kepadaku.

Wahai Dzat Yang Mahamulia dan yang memberikan kemuliaan, berilah kemuliaan kepadaku dengan kemuliaan kekuasaan-Mu.

Wahai Dzat yang mempermudah semua urusan, berilah kemudahan kepadaku di dalam semua urusan dunia dan agama, wahai Dzat yang paling diharapkan, ya Allah.”

Doa Minta Rezeki untuk Anak dan Umur Panjang

اللَّهُمَّ أكْثِرْ مَالِي، وَوَلَدِي، وَبَارِكْ لِي فِيمَا أعْطَيْتَنِي وَأطِلْ حَيَاتِي عَلَى طَاعَتِكَ، وَأحْسِنْ عَمَلِي وَاغْفِرْ لِي

Allahumma ak-tsir maalii wa waladii, wa baarik lii fiimaa a’thoitanii wa athil hayaatii ‘ala tho’atik wa ahsin ‘amalii wagh-fir lii.

Artinya:

“Ya Allah perbanyaklah harta dan anakku serta berkahilah karunia yang Engkau beri. Panjangkanlah umurku dalam ketaatan pada-Mu dan baguskanlah amalku serta ampunilah dosa-dosaku.”

Doa Dilancarkan Rezeki yang Halal

doa rezeki halal

Artinya:

“Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepada-Mu agar melimpahkan rezeki kepadaku berupa rezeki yang halal, luas dan tanpa susah payah, tanpa memberatkan, tanpa membahayakan dan tanpa rasa lelah dalam memperolehnya. Sesunggunya Engkau berkuasa atas segala sesuatu.”

Doa Mendatangkan Rezeki Secepat Kilat

اَللّٰهًمَّ اَصْلِحْ لِيْ دِيْنِيْ وَوَسِّعْ لِيْ فِيْ دَارِيْ وَبَارِكْ لِيْ فِيْ رِزْقِيْ

Alloohumma ashlihli lii diinii wa wassi’lii daarii wa baarik lii fii rizqii.

Artinya: 

“Ya Allah perbaikilah agamaku (yang menjadi pokok urusanku) lapangkanlah tempat tinggalku, dan berikanlah keberkahan pada rezekiku.”

Doa Memohon Ampunan 

doa mohon ampun

Artinya:

“Ya Allah, ampunilah aku, kesalahan-kesalahanku, kebodohanku, perbuatanku yang melampaui batas di setiap urusanku yang Engkau lebih mengetahui daripadaku.

Ya Allah, ampunilah aku, canda tawaku, kesungguhanku, kesalahanku, kesengajaanku dan setiap perkara yang ada padaku.”

Doa Pelancar Rezeki yang Berlimpah 

رَبَّنَا اَنْزِلْ عَلَيْنَا مَائِدَةً مِنَ السَّمَاءِ تَكُوْنُ لَنَا عِيْدًا ِلاَوَّلِنَا وَاٰخِرِنَا وَاٰيَةً مِنْكَ وَارْزُقْنَا وَأَنْتَ خَيْرُ الرَّازِقِيْنَ

Robbanaa anzil ‘alainaa maa-idatan minas samaa-i takuunu lanaa ‘iidan li awwalinaa wa aakhirinaa wa aayatan minka warzuqnaa wa anta khoirur rooziqiin.

Artinya:

“Ya Tuhan kami, turunkahlah kepada kami suatu hidangan dari langit (yang haru turunnya) akan menjadi hari raya bagi kami, yaitu bagi orang-orang yang bersama kami dan yang datang sesudah kami, dan menjadi tanda bagi kekuasaan Engkau, berilah kami rezeki, dan Engkau pemberi rezeki yang paling utama.”

Cara Mendapatkan Rezeki Lancar

Selain membaca doa minta rezeki tak terduga di atas, umat Islam dianjurkan untuk selalu berusaha agar senantiasa diberi kemudahan dan kelancaran rezeki oleh Allah Swt.

Tak hanya itu, setiap umat pun dianjurkan untuk selalu bersyukur atas segala pemberian dan anugerah dari Allah Swt.

Di sisi lain, juga terdapat hal yang harus dilakukan untuk mendapatkan rezeki lancar dalam agama Islam, di antaranya adalah:

  • Bekerja Keras: Setiap manusia harus selalu berusaha agar senantiasa mendapatkan rezeki yang halal dan berkah.
  • Berdoa: Di balik segala kerja keras yang sudah dilakukan, membaca doa rezeki lancar menjadi kunci utama untuk mendapatkan rezeki yang berkah dari Allah Swt. Maka, setiap umat dianjurkan untuk memohonnya dengan ikhlas.
  • Bersyukur: Jika kita selalu bersyukur, maka Allah akan memberikan rezeki yang berlimpah.
  • Bersedekah: Ketika sudah mendapatkan segala kenikmatan dari Allah Swt, hendaknya kita memberikan sebagian rezeki kepada orang lain yang membutuhkan. Sebab, bersedekah dapat membuka pintu rezeki.

***

Itulah kumpulan doa mendatangkan rezeki secepat kilat yang bisa kamu amalkan dalam kehidupan.

Baca juga informasi menarik lainnya seputar bacaan doa hanya di artikel.rumah123.com.

Jangan lupa ikuti terus akun Google News kami agar tak ketinggalan berita terbaru, ya.

Yuk, segera wujudkan keinginan untuk memiliki rumah impian bersama Rumah123.com dan dapatkan berbagai penawaran menarik karena kami selalu #AdaBuatKamu.


Tag: , ,


Nik Nik Fadlah
Nik Nik Fadlah

Lulusan Ilmu Komunikasi Universitas Pasundan yang kini menjadi penulis di Rumah123 dan Berita 99. Memiliki pengalaman menulis di bidang kesehatan, gaya hidup, fashion, teknologi, pendidikan, hingga properti. Hobi membuat digital collage art.