rumah mezzanine 60m2

Desain rumah minimalis dengan konsep mezzanine bisa jadi alternatif bagi mereka yang ingin menghadirkan rumah yang terkesan luas. 

Rumah 1,5 lantai ini juga jadi solusi yang tepat untuk menghadirkan hunian 2 lantai tanpa khawatir biaya membengkak. 

Terlebih lagi, jika kamu memiliki lahan yang terbatas, maka kehadiran mezzanine akan memberikan area tambahan yang bisa digunakan untuk berbagai hal. 

Salah satu desain rumah minimalis dengan mezzanine yang bisa kamu jadikan inspirasi adalah hunian milik Indri Yuliani. 

Berdiri di lahan seluas 60 m2, Indri tampak mengubah huniannya menjadi sebuah rumah mezzanine dengan 1,5 lantai. 

Huniannya ini dilengkapi dengan satu kamar tidur, satu kamar mandi, ruang tamu, dapur, hingga carport. 

Terinspirasi dari Tiny House A la Barat

Indri mengaku pembuatan mezzanine di rumah mungilnya terinspirasi dari rumah-rumah kecil a la Barat. 

“Aku jatuh cinta sama rumah-rumah kecil yang sedang tren di Barat. Tiny house yang mereka bangun di karavan, di bekas kontainer, atau rumah landed base tapi kecil dan fungsional isinya. Nah, rata-rata mereka pake konsep mezzanine ini,” ujar Indri saat dihubungi tim Rumah123, (22/2).

Ia juga mengaku bahwa konsep ini merupakan yang paling pas untuknya, terlebih lagi ia belum berkeluarga. 

Perawatannya pun jauh lebih mudah dibandingkan dengan rumah dengan 2 lantai. 

Fasad Rumah dengan Konsep Industrial

fasad rumah @indriyhome sumber: instagram.com/indriyhome

Indri tampak menggunakan konsep industrial minimalis pada area fasad rumah. 

Hal itu terlihat dari penggunaan dinding unfinished dengan sentuhan warna putih pada dinding dan pagar rumah. 

Kehadiran tanaman hias kaktus di area depan rumah tampak menghidupkan suasana yang didominasi oleh warna monoton. 

Ruang Tamu Minimalis Bergaya Skandinavia

ruang tamu @indriyhome sumber: instagram.com/indriyhome

Masuk ke dalam rumah, terdapat sebuah ruang tamu minimalis bergaya Skandinavia. 

Penggunaan elemen kayu pada furnitur, nuansa ruang yang cerah namun sederhana, hingga lantai rumah yang polos tanpa karpet. 

Perpaduan ini membuat hunian tampak nyaman dan memberikan kesan hangat bagi siapapun yang berada di dalamnya. 

Terlebih lagi, material kayu lebih mudah dibentuk dibandingkan dengan material lainnya. 

“Menurutku, (kayu) itu material yang paling cocok untuk rumah kecil minimalis gini dan paling mudah dicustom desainnya,” terang Indri. 

Desain rumah minimalis dengan gaya Skandinavia akan terasa kental di dalam ruangan ini.

Dapur dan Ruang Makan Mungil 

dapur dan ruang makan @indriyhome sumber: instagram.com/indriyhome

Berada tak jauh dari area ruang tamu, terdapat sebuah dapur yang disatukan dengan ruang makan mungil. 

Sama seperti ruang tamu, kedua area ini menggunakan palet warna senada serta furnitur dengan dominasi material kayu yang hangat. 

Indri tampak menggunakan konsep mini bar minimalis untuk area ruang makan. 

Konsep ini tampak tepat untuk Indri yang menginginkan hunian yang lapang, minimalis, dan fungsional. 

Kehadiran warna putih yang dominan di area dapur juga memberikan kesan luas dan bersih sehingga sangat cocok diaplikasikan di rumah mungil ini. 

Kamar Tidur Minimalis yang Nyaman

kamar tidur @indriyhome sumber: instagram.com/indriyhome

Masih berada di area lantai satu rumah, Indri juga menambahkan kamar pribadinya yang menghadap langsung ke depan rumah. 

Kamar tidur ini tampak memiliki ventilasi yang baik dengan kehadiran jendela yang berada tepat di sebelah tempat tidur. 

Masih dengan palet dan material yang sama dengan ruangan lainnya di rumah, kamar tidur minimalis tampak sangat nyaman sebagai tempat untuk beristirahat. 

Area Mezzanine yang Multifungsi

mezzanine @indriyhome sumber: instagram.com/indriyhome

Area terakhir yang ada di hunian mungil Indri adalah area mezzanine yang multifungsi. 

Sebab, area ini merupakan ruang tambahan yang bisa digunakan untuk berbagai aktivitas. 

Indri sendiri mengaku awalnya akan menjadikan mezzanine ini sebagai ruang kerja, namun kini ia akan menjadikannya sebagai ruang santai atau kamar tamu sementara.

“Rencana awalnya untuk ruang kerja karena dulu aku punya bisnis olshop, tapi karena lagi gak aktif, sementara jadi ruang santai aja. kalo ada keluarga atau saudara menginap, beralih fungsi jadi kamar tidur.” tambahnya. 

Tertarik untuk menghadirkan desain rumah minimalis dengan mezzanine seperti hunian milik Indri ?

Jangan lupa kunjungi artikel.rumah123.com untuk dapatkan artikel menarik lainnya seputar properti. 

Kamu juga bisa mencari properti yang sesuai kebutuhanmu seperti Srimaya Residence hanya di www.rumah123.com.

Bagikan:
915 kali