raja properti

Raja properti Hong Kong Li Ka Shing memiliki uang Rp572 triliun, tetapi hanya memakai jam tangan seharga Rp96 ribu? Bagaimana ceritanya tuh.

Bagaimana ya kalo punya duit USD 37,7 miliar (Rp572 triliun)? Pastinya sih ini crazy rich, konglomerat, atau orang super kaya.

Pernah tahu kalau ada orang yang punya fulus sebanyak ini, tapi jam tangannya hanya senilai 50 dollar Hong Kong (Rp96 ribu)? Perkenalkan namanya Li Ka Shing.

Jika kamu memiliki uang sebanyak ini, kamu bakal membeli pulau, rumah super mewah, mobil Ferrari, pesawat jet pribadi, kapal pesiar, dan lainnya.

Kamu juga bakal membeli pakaian mahal termasuk jam tangan mahal, biasanya bisa membeli jam tangan senilai puluhan miliar.

Lain ceritanya dengan Li Ka Shing. Pria berumur 90 tahun ini malah membeli jam tangan seharga 50 dollar Hong Kong (Rp96 ribu). Silahkan tepok jidat deh.

Li Ka Shing, Raja Properti di Asia

Li Ka Shing merupakan salah satu orang terkaya di China dan Hong Kong, Asia, dan juga dunia.

Menurut majalah bisnis terkemuka Forbes, ayah dua putra ini berada di peringkat 23 orang terkaya di dunia.

Salah satu unit bisnis Li Ka Shing adalah properti. Dia tidak hanya memiliki perusahaan pengembang, gedung bertingkat, tetapi juga mengelola pelabuhan di beberapa negara.

Biasanya orang tajir melintir “wajib” memakai jam tangan mewah dengan merek Rolex, Panerai, atau Patek Phillipe.

Harga jam tangan bermerek di atas harganya bisa mencapai belasan hingga puluhan miliar. Nah, Li Ka Shing memang beda banget.

Dia hanya memakai jam tangan merek Citizen. Mau tahu harganya berapa? Hanya 50 Dollar Hong Kong (Rp96 ribu).

Gak klop kan sama harta kekayaannya yang banyak banget, mungkin dia bisa membeli pabrik jam tangannya.

Setelah itu, raja properti ini mengganti jam tangannya. Bosan pakai Citizen, dia memakai jam tangan merek Seiko.

Harganya juga masih murah banget kok, hanya 500 Dollar Hong Kong (Rp969 ribu). Ini sih jam tangan biasa ya.

Alasan Raja Properti Pakai Jam Murah

“Saya menggantinya tiga tahun lalu. Saya rasa harganya hanya beberapa ratus USD saja, ujar Li Ka Shing kepada Forbes.

Orang tahu karakter saya. Mereka pikir jam ini harganya USD 100.000 (Rp1,5 miliar),” lanjut sang raja properti.

“Saya perlu berhati-hati. Kalau harganya mahal, padahal saya harus berenang, bermain golf," katanya lagi.

Saya bisa berolahraga, saya tidak perlu khawatir. Itulah kenapa saya suka, saya bisa memakainya sepuluh tahun lagi,” pungkasnya.

Lucu juga kan kalau punya harta berlimpah, tetapi Li Ka Shing memilih barang benar-benar berdasarkan fungsinya? Jam tangan untuk menunjukkan waktu kan?

Nah, nggak ada salahnya untuk mengikuti jejak raja properti asal Hong Kong ini. Beli barang sesuai fungsinya.

Setelah itu, kamu investasikan tabungan kamu. Ga pengen jadi crazy rich Asians kayak  raja properti Li Ka Shing?

Situs properti Rumah123.com selalu menghadirkan artikel dan tips menarik mengenai properti, desain, hukum, hingga gaya hidup.

Saatnya kamu memilih dan mencari properti terbaik untuk tempat tinggal atau investasi properti seperti Gallery West Residence.

Bagikan:
24529 kali

Redaksi Rumah123.com

Alamat

Level 37 [email protected]
Jl. Casablanca Kav.88
Jakarta Selatan
Jakarta 12870
Indonesia