OK
Dijual
Disewa
Properti Baru
Panduan

50 Contoh Long Text buat Pacar yang Bikin Baper dan Romantis Disertai Tips Menulisnya

04 Desember 2023 · 14 min read Author: Hendi Abdurahman · Editor: M. Iqbal

long text buat pacar

Salah satu cara mengungkapkan perasaan sayang kepada pasangan bisa dilakukan dengan mengirimkan long text buat pacar. Butuh contoh untuk dijadikan referensi? Baca di sini, yuk!

Long text adalah teks panjang berisi ungkapan yang dikirimkan seseorang untuk menyatakan perasaannya.

Secara harfiah, long text artinya teks panjang yang biasanya dikirimkan buat pacar, sahabat, gebetan, atau bahkan mantan.

Namun, seiring perkembangan bahasa gaul yang kerap dilontarkan remaja dan anak muda, arti long text tidak hanya sebatas teks panjang belaka.

Secara umum, long text acapkali berisi ungkapan rasa sayang seseorang terhadap pasangannya yang dikirim lewat aplikasi chat atau pesan instan, seperti WhatsApp.

Pada artikel ini, kamu akan mendapatkan referensi mengenati contoh long text buat pacar yang romantis dan berkesan sehingga dapat dijadikan acuan.

Jika kamu ingin memberikan long text buat pacar yang bernada romantis dan bikin baper, kami sajikan sederet contohnya berikut ini.

Contoh Long Text buat Pacar

contoh long text buat pacar

sumber: tiktok.com/@acuusukapermennn

Menurut laman Urban Dictionary, long text artinya pesan atau ucapan yang dikirimkan kepada seseorang.

Biasanya pesan tersebut memuat perasaan yang emosional untuk disampaikan.

Berikut ini adalah long text buat pacar yang bisa kamu jadikan inspirasi.

1. Hai, permaisuriku! How are you today? Aku kangen banget sama kamu, lo. Udah lama kita enggak ketemu semenjak aku harus kerja di Jakarta. Enggak sabar, deh, buat ketemu kamu di akhir pekan nanti. Tenang, kita ntar tuntaskan rindu ini dengan hal-hal yang menyenangkan, ya! Kamu mau apa? Nonton, makan, atau jalan-jalan keliling kota? Sabar aja dulu, ya. I love you, beb!

2. Hi my love! Apa kabar kamu hari ini? Kamu tahu enggak, aku hari ini naik jabatan menjadi leader karena performaku dalam bekerja naik signifikan dalam setahun terakhir. Semoga kamu ikut senang juga, ya. Sabtu kita ketemu, yuk! Dah kangen berat nih aku.

3. My dear! Aku berharap kamu baik-baik saja, ya. My day is always brighter with you in it. Kamu bikin aku nyaman dan tambah semangat menjalani hari. Aku sayang kamu karena kamu adalah sumber inspirasiku. Ya, my sunshine in the cloudy days. Teruslah menyinariku dengan harapan dan kasih sayang, ya, cintaku.

4. Kamu sudah tidur? Hmm… Enggak apa-apa, aku bakal ngomong sendiri aja. Aku mau mengakui kalau kamu adalah sosok yang bisa membuat aku merasa menjadi diri sendiri. Semenjak pacaran sama kamu, aku merasa aku telah menjadi diri sendiri dan tentu saja mengalami perkembangan pesat. Thx buat semuanya, ya.

5. Hai gadisku yang cantik! Aku enggak bisa berhenti mikirin kamu, lo. Enggak tahu, ngerasa keganggu aja pikiranku sama kamu. Hmm, kamu pake pelet, ya? Haha… becanda, deng. Asal kamu tahu, kamu adalah light in my darkest days dan kamulah reason behind my smile. Terus saling mencintai, ya.

6. Sayangku, aku kangeeeenn!!! Aneh, ya, padahal baru tadi kita ketemu, tapi kenapa rasa rindu ini terus muncul, sih. Kamu enggak pake jurus-jurus jitu buat bikin aku kangen terus, kan? Oiya, makasih udah nyempetin buat ketemu di tengah kesibukan kamu ngerjain skripsi. Aku bangga banget punya pacar kayak kamu, semoga kita terus begini, ya, selalu senang dan bersama di saat suka dan duka. Awas, besok jangan kesiangan bangunnya, jangan lupa juga kerjain skripsinya. I love you, sayangku!

Long Text untuk Pacar yang Romantis

contoh long text untuk pacar

Contoh long text untuk pacar dengan nada romantis berikut ini layak buat dijadikan referensi, lo.

7. Sayang, gimana kabar hari ini? Aku lagi ngerasa bener-bener kangen sama kamu, kayak butterfly in my stomach yang terbang bebas. Kamulah yang bikin hidup aku lebih berarti. Aku sayang kamu, more than words can describe. I love you with all my heart, sayang.

8. Kamu mungkin enggak tahu, dunia ini tidak hanya memiliki 7 keajaiban melainkan delapan keajaiban. Salah satunya adalah kamu yang bisa membuat aku senyum-senyum enggak jelas dan merasa rindu terus sepanjang hari. Kamu harus tahu kalau aku mencintaimu dengan segenap hatiku.

9. Akan selalu kuingat, sayang. Kamulah yang temani tumbuhku, kembangkan tingkahku. Semua kuingat dalam dan dekat. Beberapa hari ini, aku selalu memejamkan mataku lalu sebutkan namamu hadir. Lantas, muncul rangkaian ribuan cerita penting. Satu yang harus kau tahu, kuinginkan kau ada dalam abadi. I love you!

10. Hay, beb! Kamu bikin hidupku jadi lebih berarti. Ya, kamu ada buat aku di kala senang maupun sedih. Aku pengen kamu tahu kalau aku tuh ngerasa beruntung bisa pacaran sama kamu. Aku sayang kamu lebih dari apa pun.

11. Sudah ribuan kata-kata semangat yang kamu lontarkan buat aku di kala aku rapuh. Kini, setidaknya aku telah bisa menghidupi diri sendiri. Aku yakin, kita bakal ada dalam satu atap yang sama. Semoga doa dan harapan kita dikabulkan sesegera mungkin, ya.

12. Mencintaimu adalah anugerah terbaik yang diberikan Tuhan. Tidak pernah terpikir kalau aku bisa memilikimu, menyayangimu, mencintaimu. Bahkan, lagu-lagu romantis yang diciptakan oleh musisi pun tidak ada apa-apanya. Aku yakin cinta ini akan selalu ada, akan selalu terpancarkan dari hari ke hari. Semoga perasaan ini tidak berubah sampai kita menua. Ketahuilah, aku benar-benar ingin selalu ada di dekatmu.

13. Tahukah kamu, sayang, bahwa hal romantis yang pernah kamu lakukan kepadaku adalah ketika kamu menerima cintaku. Itu sangat berkesan dan tidak akan pernah aku lupakan. Percayalah, aku akan selalu menjagamu, membuatmu merasa berarti. Aku ingin kamu selalu ada dalam setiap hela napasku.

Contoh Long Text buat Pacar yang Menyentuh Hati

long text untuk pacar

Agar terkesan tidak monoton, ada baiknya kamu menulis long text buat pacar yang penuh haru dan menyentuh hati. Berikut contohnya!

14. Hi, beb! I can’t stop thinking about you, you know? Iya, kamu bikin hatiku berdebar-debar setiap hari. Aku juga tidak tahu kenapa bisa begini. Namun, satu yang pasti, perasaan ini timbul begitu saja dan itu artinya kamulah orang yang bisa membuatku lebih “hidup” dan semakin berarti. Salam cinta dariku.

15. Kini aku punya sosok yang menjadi sumber kebahagiaanku. Selama ini, aku belum pernah merasakan cinta dari seseorang. Hadirnya dirimu membuat aku merasa tenang. Semoga cinta kita selalu bersemi, tumbuh, dan terus bermekaran. Hatimu selalu ada untukku, begitu juga sebaliknya. I love you!

16. Aku merasa bahwa dalam perjalanan cinta setahun terakhir ini, kamu tidak hanya berperan sebagai pacar. Lebih jauh dari itu, kamu adalah sahabat dan juga ibu. Semoga kita selalu bersama selamanya. Bagaimana, kamu senang juga nggak dengan hubungan ini?

17. Aku masih ingat betul, kamu datang dari hal yang tidak terduga. Setelah momen pertemuan itu, perasaan ini terus tumbuh. Kamulah yang membuat aku semakin kuat. Semoga hal yang sama juga kamu rasakan ya, sayang. Ingat, apa pun yang kamu rasakan, aku juga.

18. Hai Cinta, sejak kamu datang dalam hidupku, aku enggak pernah tahu lagi apa itu kesedihan. Hari ini dan mungkin hari-hari selanjutnya, hidupku akan selalu dihiasi dengan harapan dan hal-hal baik. Itu semua berkat kehadiranmu. I love you!

19. Di setiap detak jantungku, aku selalu terpikirkan dirimu, sayang. Kamu hadir tanpa aba-aba, kerap kali aku merasa belum siap kedatangan cinta darimu. Namun, seiring waktu, aku semakin yakin bahwa kamulah sebenar-benarnya cinta yang Tuhan berikan untukku. Semoga kita bertahan lama.

20. Mungkin inilah long text yang cukup panjang bagimu. Percayalah, dirimu sangat berarti di hidupku. Aku ingin, apa pun masalah yang mendera, kita bisa bersama-sama mencari jalan keluar. Berceritalah tanpa sungkan. Semua masalahmu adalah masalahku. Pun begitu juga sebaliknya.

Long Text Minta Maaf 

long text untuk pacar

Berikut ini adalah contoh long text buat pacar minta maaf yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Long text minta maaf tersebut bisa kamu kirimkan ketika malam hari sebelum tidur, lo.

21. Aku tidak tahu mesti berkata apa selain meminta maaf karena telah bersikap buruk. Aku harap kamu bisa melihat lebih jauh dari kesalahan yang telah kuperbuat. Maafkan aku sayang. Aku tidak akan mengecewakanmu untuk kesekian kalinya. Beri aku kesempatan, sekali saja.

22. Asal kamu tahu, aku tidak pernah bermaksud membuat kamu kecewa. Kamu begitu berharga dalam hidupku. Kehilanganmu akan sangat menghancurkanku. Aku meminta maaf karena telah membuatmu kesal. I love you, beb!

23. Aku sadar bahwa memaafkan bakal memerlukan waktu dan proses yang cukup panjang. Aku menunggu dengan sabar sebab kamu begitu berharga. Aku janji tidak akan lagi mengulangi kesalahan serupa. Maukah kamu memaafkanku, sayangku?

24. Kamulah orang yang mengajariku bahwa meminta maaf adalah hal yang paling berani yang bisa dilakukan seseorang. Kali ini, secara tulus, aku ingin mohon maaf atas kesalahanku yang telah menduakanmu. Kini, semua keputusan ada di benakmu.

25. Seperti yang kamu katakan, di dunia ini tidak ada yang sempurna. Masing-masing dari kita, aku dan kamu, tentu saja mempunyai kekurangan. Aku telah melakukan kesalahan dan mengecewakanmu. Aku minta maaf. Sekali lagi, aku minta maaf.

26. Ini bisa jadi kesalahan yang sangat membekas. Aku tidak tahu harus berkata apa lagi. Namun, ketahuilah bahwa aku benar-benar ingin meminta maaf. Semoga kamu bisa memafkanku dan kita jalani lagi perjalanan cinta kita bersama. I love you!

Long Text buat Pacar Bahasa Inggris

Berikut ini adalah contoh long text buat pacar bahasa Inggris dan artinya yang bisa kamu sematkan untuk si doi.

27. I can’t decice if the best part of my day is waking up next to you or going to sleep with you.

Artinya: Aku tidak bisa menentukan apakah bagian terbaik dari hariku adalah bangun di sampingmu atau tidur denganmu.

28. If I could give you one thing in life, I’d give you the ability to see yourself through my eyes, only then would you realize how special you are to me.

Artinya: Jika aku bisa memberikan satu hal dalam hidup ini, aku akan memberikanmu kemampuan untuk melihat dirimu sendiri melalui mataku, dengan begitu kamu akan menyadari betapa istimewanya dirimu.

29. Your heart is so full of love, and I’m lucky enough to find a place there. Love you, honey.

Artinya: Hatimu begitu penuh dengan cinta dan aku cukup beruntung menemukan tempat di sana. Aku mencintamu, sayang.

30. No matter how dull my days go, your presence makes everything in my life colorful, so grateful to have you in my life.

Artinya: Tidak peduli betapa membosankannya hari-hariku, kehadiranmu membuat segala sesuatu dalam hidupku menjadi penuh warna, aku sangat bersyukur memilikimu dalam hidupku.

31. You are such a light in my life. The world would be a much darker place without you.

Artinya: Kamu adalah cahaya dalam hidupku. Dunia akan menjadi tempat yang jauh lebih gelap tanpamu.

Long Text buat Pacar Ulang Tahun

@aurell0116

longg tekss nii!! #long#tekss#fypp#rameinn #longtekssbuatpacar

♬ suara asli – rell suka galau. – aurell

32. Hari ini menjadi hari ulang tahun yang tentunya spesial bagimu, sayang. Ingatlah, hidup merupakan sebuah petualangan dan aku sangat senang kalau kita dapat mengarungi lautan yang belum dipetakan.

Terima kasih telah membuka hati untukku dan untuk petualangan-petualangan ke depan. Aku sangat mencintaimu sepenuh hati.

33. Selamat ulang tahun untuk laki-laki yang bisa membuatku merasa dimiliki. Kamu adalah pendar cahaya yang membuat hari-hari gelapku menjadi bersinar.

Semoga di hari spesial ini kamu bisa terus membuat aku semakin percaya bahwa hubungan ini adalah yang terbaik. I love you, sayang.

34. Untuk kekasih, cintaku, cahaya hatiku, selamat ulang tahun. Kamu pantas memperoleh semua kebahagiaan di dunia ini. Aku sangat beruntung bisa menjadi pujaan hatimu. Semoga kita selalu bersama dalam mengaruhi seluk-beluk kehidupan.

35. Selamat ulang tahun, sayangku. Aku akan selamanya bersyukur karena telah memilikimu. Aku hanya ingin membuat kamu bahagia. Teruslah hidup bersamaku. Tambahan umur ini bukanlah beban, melainkan langkah baru untuk jenjang yang lebih serius.

36. Senyummu adalah alasan bagiku untuk selalu berada di sisimu. Hari ini, umurmu bertambah. Semoga kamu selalu menjadi yang terbaik dan jadi pasangan paling ideal dalam melewati masa-masa sulit.

Long Text buat Pacar Tidur

Inilah long text buat pacar sebelum tidur yang bisa kamu kirimkan untuk sang pujaan hati.

37. Aku tahu kamu sudah tidur, tapi dengan pesan ini akan kusampaikan bahwa hati ini selalu ada buat kamu. Istirahatlah dan buka mata dengan perasaan yang riang. Baca text ini pagi hari, tersenyumlah. Jalani hari-hari dengan menyenangkan sayangku!

38. Sebelum tidur, aku cuma pengen kamu tahu kalau aku sangat mencintaimu. Ingat selalu momen ketika kita bersama, ya, Beb. Enggak usah sungkan kalau ada hal-hal yang mau kamu ceritakan. I love you!

39. Hari berganti malam, tapi jangan khawatir karena aku selalu ada di sisimu. Tutuplah matamu, tidur dan istirahat biar besok kembali ceria. Mimpi indah dalam tidurmu, sayangku. Aku menjagamu dari jauh. Selamat mimpi indah, permaisuriku!

40. Enggak kerasa siang berlalu, semoga malammu diisi oleh ketenangan, sayang. Jangan pernah ragukan rasa cinta aku padamu. Semua akan kulakukan demi cita-cita kita menuju hari bahagia. Aku sayang kamu, Beb! Percayalah!

41. Sealmat tidur, sayang. Ketahuilah, malam merupakan kesempatan yang baik buat istirahat. Btw, aku terpesona melihat senyummu siang tadi. Terus tersenyum dan bahagia bersamaku, ya. Oiya, besok kalau mau berangkat kerja kabarin. Aku ada kejutan buat kamu. Hanya ini ucapan selamat tidur yang bisa aku kasih. Love you!

42. Selamat istirahat sayangku. Jaga kondisi badanmu, ya. Tidur yang nyenyak, mimpi indah dan jangan terlalu banyak pikiran. Semua permasalahan yang kita alami bersama akan kita lewati bersama pula. Semoga tidurmu malam ini indah, seindah kisah cinta kita.

43. Selamat tidur, Beb! Jangan senyum-senyum sendiri, ya. Hehehe… Semoga kita selalu bersama. Ingat, kalau udah bangun hal pertama yang harus kamu lakukan adalah minum air putih. Jangan langsung ngambil HP dan ngechat. Semoga nyenyak, ya tidurnya.

Long Text buat Pacar yang Lagi Marah

Jika sedang marahan dengan pacar,  kamu bisa mengirimkan long text buat pacar yang lagi marah berikut ini.

44. Aku paham, sayang, aku telah ngelakuin kesalahan dan aku sangat menyesal karena kamu merasa terluka atas apa yang terjadi. Percayalah, enggak pernah sedikit pun ada niatan dariku untuk melukaimu. Maaf atas semua salahku sayang.

45. Selama ini kita selalu berbagi rasa sayang dan cinta. Namun, satu kesalahanku membuyarkan kenangan-kenangan manis yang pernah kita lewati. Aku berharap kamu mau maafin aku. Jangan sampai semua ingatan baik dan momen penuh cinta kita musnah karena kesalahanku. Maukah kamu memaafkanku?

46. Kamu telah begitu percaya padaku tentang perasaan ini. Namun, kesalahan yang aku perbuat dengan mendekati orang lain membuat kamu sedih. Percayalah, dia hanya teman belaka, tidak lebih. Kamulah satu-satunya yang aku sayangi, kamulah yang aku cintai. Maafkan jika aku melakukan kesalahan.

47. Rasanya semua kebaikan yang kita buat bersama luntur seketika. Maafkan atas kesalahanku. Aku berniat untuk memperbaiki dan tidak akan mengulanginya. Jadi, maukah kamu memberi kesempatan kedua?

48. Kesalahan yang aku perbuat sangat besar dan bisa jadi tidak termaafkan. Dengan long text ini, aku berharap kamu bisa memaafkannya. Hanya bersama kamulah hati ini tersimpan rapi. Kamulah tempatku berlabuh. Maka, izinkan aku untuk selalu bersamamu.

49. Aku tahu kamu lagi marah sama aku karena kita enggak jadi nonton. Namun, percayalah, ini karena ada keadaan mendesak yang baru bisa aku kabarin nanti. Jangan sampai kamu berpikir yang enggak-enggak, ya, sayang. Selalu percaya padaku.

50. Jangan marah gitu, dong, Yang. Serius, aku enggak ada maksud buat nyakitin kamu. Ini semua aku lakukan semata-mata untuk kebaikan kita bersama. Semoga kamu paham dan mengerti. Setelah semuanya rampung, aku akan ceritakan semuanya.

Tips Menulis Long Text buat Pacar

Sebelum menulis long text untuk pacar, ada beberapa tips yang mesti kamu ketahui. Apa saja?

1. Tunjukkan Rasa Sayang

Usahakan ketika menulis long text buat pacar berilah kata-kata yang menunjukkan rasa sayang.

Kamu bisa menulis kata-kata romantis, tetapi jangan terlalu klise sehingga si doi merasa bahwa yang diucapkan benar-benar tulus.

2. Berikan Pujian

Pada dasarnya tiap orang suka dipuji sehingga kamu bisa menuliskan pujian ketika akan mengirimkan long text untuk pacar.

Berikan kata-kata penuh makna mendalam seperti sayangku, cintaku, dan lain sebagainya.

3. Tuliskan Momen Spesial

Menulis momen spesial ketika bersama si doi akan membuat pacar tergugah dan tersentuh.

Maka dari itu, sebisa mungkin tuliskan momen spesial yang kamu alami bareng pacar.

4. Tambahkan Sentuhan Personal

Kamu dapat menambahkan sentuhan personal saat menulis long text untuk pacar.

Contohnya seperti memakai istilah yang dimengerti oleh kalian berdua atau sebutan unik lainnya.

5. Tulis dengan Hati

Jangan berusaha menulis long text layaknya orang lain.

Hal ini akan membuat tulisan yang dibikin kurang natural.

Maka dari itu, tulislah long text untuk pacar yang menyentuh dan berasal dari hati terdalam sebagaimana apa yang kamu alami.

***

Itulah kumpulan contoh long text buat pacar yang bisa dijadikan referensi.

Semoga ulasannya bermanfaat, ya.

Dapatkan informasi beragam topik hanya di artikel.rumah123.com.

Yuk, follow Google News Rumah123.com sekarang juga!

Jika sedang mencari rumah untuk keluarga, Rumah123.com adalah solusi yang tepat.

Ya, kini mencari properti semakin mudah karena kami selalu #AdaBuatKamu.


Tag: , ,


Hendi Abdurahman

Content Writer

Mengawali karier sebagai penulis lepas seputar tema olah raga di sejumlah media online. Sejak 2021 menjadi penulis konten di 99 Group dengan cakupan tema meliputi properti, marketing, dan gaya hidup. Senang menjelajah kota di akhir pekan.
Selengkapnya

IKLAN

Tutup iklan
×

SCROLL UNTUK TERUS MEMBACA