OK
Dijual
Disewa
Properti Baru
Panduan

5 Rekomendasi Exfoliating Gel untuk Wajah Terbaik 2024 Disertai Kelebihan dan Kekurangannya

23 Januari 2024 · 6 min read Author: Ilham Budhiman · Editor: M. Iqbal

wajah wanita segar

exfoliating gel | sumber: shutterstock.com

Selain Bio Essence, rupanya ada beberapa merek exfoliating gel untuk wajah yang ampuh untuk mengangkat sel kulit mati. Cek produk tersebut beserta harganya, yuk!

Exfoliating gel adalah produk perawatan kulit yang diformulasikan untuk mengangkat sel kulit mati dan kotoran dari permukaan kulit wajah, Property People.

Nah, exfoliating gel bisa menjadi pilihan karena biasanya mengandung bahan-bahan seperti AHA, BHA, atau PHA.

Kandungan tersebut dapat membantu mengangkat sel kulit mati dan kotoran secara lembut tanpa mengiritasi kulit, lo.

Selain itu, exfoliating gel juga mudah diaplikasikan pada kulit wajah, sama seperti exfoliating scrub.

Lantas, apa manfaat exfoliating gel, selain mengangkat sel kulit mati?

Manfaat exfoliating gel adalah meningkatkan tekstur kulit, membantu mencerahkan kulit, hingga membantu mengecilkan pori-pori.

Kalau kamu sedang mencari produk terbaik, langsung saja simak exfoliating gel untuk wajah di bawah ini!

5 Rekomendasi Exfoliating Gel untuk Wajah

1. Cleora Beauty Exfoliating Gel (Rp60.000)

exfoliating gel untuk wajah

Sumber: cleorabeauty.co.id

Cleora Beauty adalah exfoliating gel untuk wajah yang diformulasikan dengan AHA, BHA, dan PHA.

Merek satu ini diklaim efektif merawat kulit wajah yang semula gradakan menjadi halus.

Selain AHA, BHA, dan PHA, kandungan Cleora exfoliating gel lainnya adalah hyaluronic acid dan aloe vera.

Alhasil, Cleora Beauty exfoliating gel bermanfaat mengangkat sel-sel kulit mati dan mencerahkan kulit wajah.

Di sejumlah laman kecantikan, review Cleora exfoliating gel untuk remaja ini mendapat ulasan positif.

Namun, sejumlah pengguna menyarankan bahwa penggunaannya harus berdasarkan anjuran dan sesuai tipe kulit.

Harga Cleora exfoliating gel berkisar Rp60.000-an.

“Suka sekali dengan exfoliasi dari cleora ini, hasilnya mengangkat sel kulit mati secara sempurna tanpa perih di muka, malam saya gunakan dan paginya wajah jadi cerah bersih, bisa banget buat kulit yang sedang berjerawat,” – Sufilatun via reviews.femaledaily.com

Kelebihan:

  • Tidak perih di wajah
  • Cocok buat pemula
  • Tidak membuat kulit kering
  • Tersedia ukuran 50 ml dan 100 ml

Kekurangan:

  • Tidak disarankan untuk tipe kulit sensitif dan jerawat meradang

 

2. Bio Essence Bio-Renew Royal Jelly Exfoliating Gel (Rp176.500)

exfoliating gel untuk wajah

Sumber: bioessence.id

Bio Essence Bio-Renew Royal Jelly Exfoliating Gel adalah produk exfoliator yang laris di pasaran.

Produk dari Bio Essence ini dinilai efektif mengangkat sel kulit mati dari dalam lapisan kulit, lo.

Menariknya, merek tersebut mengandung Bio Energy Complex™, kandungan yang membantu meningkatkan penyerapan oksigen ke kulit, sehingga membantu menyehatkan, memperbaiki serta meregenerasi sel kulit.

Kemudian, dilengkapi ekstrak royal jelly yang membantu melembapkan kulit wajah.

“Produk ini menurut aku bagus banget buat yang nyari mild exfoliator. Teksturnya sendiri gel bening tapi padat sehingga tidak berceceran. Waktu pertama kali diaplikasikan juga ada sensasi dingin kaya pake soothing gel gitu.” – Eunice Jeseelyn via review.socio.id

Kelebihan:

  • Tekstur lembut
  • Mengandung royal jelly
  • Diperkaya bio energy complex
  • Tersedia ukuran 30 gr dan 60 gr

Kekurangan:

  • Harga lumayan mahal
  • Sebagian pengguna merasa kulit terasa jadi kering

 

3. Bioaqua Facial Exfoliating Gel (Rp17.900)

exfoliating gel untuk wajah

Sumber: gogobli.com

Rekomendasi selanjutnya adalah Bioaqua Exfoliating Gel.

Bioaqua Exfoliating Gel membantu membersihkan sel kulit mati, mengurangi komedo hitam, dan mencerahkan warna kulit.

Hal ini karena Bioaqua Facial Exfloating gel mengandung niacinamide, Property People.

Tak hanya itu, untuk varian lidah buaya, exfoliating gel untuk wajah di Indomaret ini memberikan kelembapan dan kehidratan pada kulit wajah.

“Membersihkan wajah dari kotoran yang membandel. Bikin wajah bersih sempurna. Lembut ga kasar di wajah, sedikit ajja diaplikasikan, udah bikin bersih kotoran rontok.” – lenifazerian via Shopee

Kelebihan:

  • Tidak mengandung bahan kimia berbahaya
  • Harum
  • Harganya terjangkau

Kekurangan:

  • Sebagian pengguna merasa lengket di kulit
  • Tekstur sedikit cair

 

4. Herborist Juice For Skin Exfoliating Gel (Rp27.500)

exfoliating gel untuk wajah berjerawat

Sumber: Shopee/Oemah Herborist Official Shop

Herborist Juice For Skin adalah exfoliating gel scrub dengan micro beads yang lembut.

Exfoliating gel untuk wajah yang bagus ini dinilai efektif mengangkat sel kulit mati dan menghaluskan kulit kasar serta bersisik.

Herborist Juice For Skin Exfoliating Gel termasuk produk skincare noncomedogenic.

Produknya mengandung hyaluronic acid yang berfungsi melembapkan kulit, nutri collagen yang berfungsi meregenerasi kulit, hingga vitamin E guna menutrisi kulit.

Cara menggunakan exfoliating gel Herborist Exfoliating Gel Scrub adalah oleskan pada kulit dalam keadaan kering, gosok perlahan hingga sel kulit mati terangkat, setelah itu basuh dengan air.

Disarankan untuk menggunakan Herborist exfoliating gel untuk wajah tersebut secara rutin 3 sampai lima kali seminggu, ya.

“Suka banget sama wanginya, bikin canduu. Untuk mengangkat sel kulit mati juga oke banget, kulit berasa lebih cerahan dan lembut setelah pemakaian expoliating gel herborist ini,” – intanintan via Shopee

Kelebihan:

  • Aroma segar dan wangi
  • Tekstur lembut
  • Cocok untuk semua jenis kulit
  • Harga terjangkau

Kekurangan:

  • Menimbulkan efek licin di wajah
  • Untuk varian tertentu baunya menyengat

 

5. The Originote Peeling Gel (Rp65.000)

Sumber: Shopee/The Originote Official Shop

Rekomendasi terkahir adalah The Originote Peeling Gel, produk yang juga disebut-sebut ampuh membersihkan dan merawat kulit.

Produk ini mengandung water, butylene glycol, glycerin, carbomer, niacinamide, glycolic acid, dan sejumlah ekstrak tumbuhan.

Nah, kandungan tersebut membantu mengangkat sel kulit mati, membantu mencerahkan wajah, membantu mengekfoliasi kulit, hingga menghaluskan kulit.

Untuk hasil yang maksimal, gunakan 2 sampai 3 kali seminggu.

“Tidak butuh waktu yang lama langsung digosok pelan langsung ke angkat kotoran wajahnya, teksturnya lembut dan kental. karena bentuknya jel jadi lengket bangettt..” – zuhrotulfa via Shopee

Kelebihan:

  • Tidak menimbulkan breakout pada kulit
  • Tidak menyebabkan iritasi
  • Selain eksfoliasi, diklaim membantu menghilangkan minyak

Kekurangan:

  • Wanginya sedikit mengganggu
  • Sebagian pengguna merasa lengket di wajah
  • Harga lumayan mahal

 

Kesimpulan

Itulah rekomendasi exfoliating gel terbaik yang mendapatkan review positif dari sejumlah pengguna.

Meskipun exfoliating gel dapat digunakan oleh semua jenis kulit, penting untuk memilih exfoliating gel yang sesuai dengan tipe kulit.

Jika kamu memiliki kulit sensitif, pilihlah exfoliating gel yang mengandung bahan-bahan lembut dan tidak mengiritasi kulit.

Selain itu, apabila tidak cocok dengan kulit wajah, sebaiknya konsultasikan dengan dokter kulit, ya.

***

Semoga bermanfaat.

Simak ulasan menarik lain seputar rekomendasi produk hanya di artikel.rumah123.com.

Kunjungi juga Teras123 untuk ngobrolin properti seputar jual beli rumah, tanah, KPR, hingga hukum properti.

Kalau ingin beli rumah dengan harga terjangkau, lihat pilihannya di Rumah123 karena #SemuaADAdiSini.


Tag: , ,


Ilham Budhiman

Lulusan Sastra Daerah Unpad yang pernah berkarier sebagai wartawan sejak 2017 dengan fokus liputan properti, infrastruktur, hukum, logistik, dan transportasi. Saat ini, fokus sebagai penulis artikel di 99 Group.
Selengkapnya

IKLAN

Tutup iklan
×

SCROLL UNTUK TERUS MEMBACA