rekomendasi drama korea thriller

Buat kamu yang gabut, berikut ada beberapa rekomendasi drama Korea thriller yang bisa kamu tonton. Dijamin seru dan pastinya bikin deg-degan karena tegang.

Buat kamu pecinta KDrama atau Korean Drama, genre thriller bisa menjadi salah satu referensi yang bisa bikin kamu semangat dan deg-degan saat menontonnya.

Genre crime-thriller menjadi salah satu genre drama Korea yang menjadi favorit banyak orang, selain genre komedi romantis.

Drakor genre ini menampilkan berbagai adegan kejahatan yang cukup menegangkan dengan aksi investigasi yang menarik perhatian.

Ketika menonton drama Korea thriller, kamu akan merasa terus penasaran dengan kisah selanjutnya.

Ditambah lagi, genre ini biasanya penuh dengan teka-teki.

Bahkan, tidak sedikit drama Korea yang memiliki alur cerita yang mengharuskan kamu untuk sedikit berpikir, siapa kira-kira tokoh jahat dari drama ini.

Wah, genre thriller ini memang benar-benar membuat kamu penasaran dan seru banget, lo.

Berikut ada 7 rekomendasi drakor thriller yang bisa kamu tonton. Dijamin seru!

Rekomendasi Drama Korea Thriller yang Seru

1. Mouse

drama korea mouse Sumber: Soompi

Drama yang dibintangi oleh Lee Seung Gi sebagai Jung Ba Reum ini bercerita tentang seorang polisi yang jujur dan adil.

Namun, kehidupannya berubah drastis ketika harus menangani kasus psikopat yang terlibat dalam pembunuhan berantai yang kejam.

Drama yang telah selesai tayang di TvN ini cocok buat kamu yang menyukai drama Korea yang bercerita tentang misteri dan teka-teki pembunuhan berantai.

Mouse menjadi salah satu drama Korea wajib untuk ditonton.

2. Vincenzo

drama korea thriller vincenzo Sumber: Pinterest

Drama Korea ini menjadi drama come back Song Joong Ki, dan bercerita tentang Vincenzo Cassano yang seorang mafia keturunan Korea yang diadopsi oleh keluarga Italia.

Pada sebuah kasus mengharuskan ia untuk kembali ke Korea.

Di sinilah semua masalah terjadi, dengan berbagai adegan aksi yang keren.

Buat yang penasaran dan ingin lihat ketampanan Song Joong Ki, wajib banget nih nonton drama berikut.

3. Taxi Driver

drakor taxi driver Sumber: AsianWiki

Drama Korea thriller ini terinspirasi dari Webtoon berjudul The Deluxe Taxi oleh Lee Jae Jin dan Carlos, menceritakan Kim Do Ki (Lee Je Hoon) tentara yang hidupnya berubah ketika ibunya meninggal tragis.

Ia memiliki pekerjaan sampingan sebagai seorang pengemudi taksi, namun dengan misi balas dendam untuk siapa pun yang membutuhkan jasanya.

Drama ini memang sudah selesai tayang, tapi tidak ada salahnya untuk menonton sekarang. Kabarnya, akan ada season keduanya, lo.

4. Beyond Evil

drama korea thriller beyond evil Sumber: KoreMedya

Drama terbaik yang menerima BaekSang Arts Award 2021 ini mengisahkan dua detektif, Han Joo Won (Yeo Jin Go) dan Lee Dong Shik (Shin Ha Kyun).

Pemecahan kasus kedua detektif dikenal berbeda.

Nah, saat memecahkan mereka berdua menemukan fakta tak terduga. Penasaran? Cuss nonton aja, ya.

5. High Class

drama korea high class Sumber: AsianWiki

Drama Korea dengan 16 episode ini menceritakan tentang permasalahan dan kebohongan di balik sebuah kehidupan yang sempurna oleh kalangan atas.

Namun, ternyata kehidupan yang terlihat sempurna tersebut menyimpan banyak sekali misteri dan rahasia.

Buat kamu yang penasaran, langsung tonton aja, ya. Tapi, hati-hati drama cukup megnuras emosi.

6. Squid Game

drama korea thriller squid game Sumber: Netflix

Wah, siapa sih yang tidak tahu drama Korea ini! Dibintangi oleh Lee Jung Jae dan Park Hae Soo, menceritakan tentang permainan misteri berhadiah 45,6 miliar won.

Berbagai permainan anak disuguhkan pada drama ini. Tetapi, permainan tersebut bisa mengancam jiwa jika kamu tidak berhasil melakukannya.

Drama Korea thriller paling populer ini kabarnya akan ada season 2, lo.

7. One Ordinary Day

drama korea one ordinary day Sumber: Viu

One Ordinary Day merupakan drama Korea thriller baru Kim Soo Hyun yang berperan sebagai Kim Hyun Soo seorang mahasiswa biasa, yang tiba-tiba menjadi tersangka kasus pembunuhan.

Drama yang diperkirakan menelan biaya 30 miliar won atau sekitar Rp363, 5 miliar akan mengeksplorasi sistem peradilan pidana yang populer di Korea.

Drama ini di remake dari serial televisi BBC bertajuk Criminal Justice, One Ordinary Day sudah tayang pada 27 November 2021 lalu yang digarap oleh Lee Myun Woo.

Nah, buat kamu yang ingin lihat akting dan ketampanan Kim Soo Hyun, bisa langsung tonton drama Korea ini.

Wah, ternyata banyak sekali drama Korea thriller yang bagus-bagus ya. Kira-kira mana dulu nih yang akan kamu tonton?

Mau dapat informasi terbaru tentang properti dan gaya hidup lainny? artikel.Rumah123.com selalu menghadirkan artikel dan tips menarik mengenai properti, desain, hukum, hingga gaya hidup.

Saatnya kamu memilih dan mencari properti terbaik untuk tempat tinggal atau investasi properti seperti Townhouse Mutiara Lenteng Agung.

Mau cari rumah impian? Kamu bisa dapatkan pilihan terbaik hanya di situs properti rumah123.com.

Bagikan:
206 kali