OK
Dijual
Disewa
Properti Baru
Panduan

7 Inspirasi Desain Dapur Minimalis Ukuran 3x3. Bikin Betah Masak Seharian

19 Juli 2022 · 3 min read Author: Christantio Utama

Bagi ibu rumah tangga, dapur merupakan salah satu tempat yang paling sering dikunjungi dan menghabiskan banyak waktu sehari-hari.

Mulai dari memasak makanan hingga mencuci piring kotor umumnya dilakukan di dapur.

Gak aneh kalau dapur itu harus memiliki desain yang menarik dan cantik.

Hal ini supaya suasana rumah tidak gampang bosan.

Jika kamu sedang bingung dan mencari referensi desain dapur minimalis ukuran 3×3 meter, kebetulan banget nih.

Sebab kami sudah mengumpulkan 7 inspirasi desain dapur minimalis yang memiliki tampilan menarik.

Yuk, langsung aja kita lihat potret lengkapnya berikut ini.

1. Desain dapur minimalis 3×3 material kayu

desain-dapur-minimalis-3x3-1

(Instagram/ckkhome)

Pertama ada desain dapur yang didominasi dengan material kayu di interiornya.

Kamu bisa melihat berbagai sudut ruangan ini yang menggunakan kayu seperti lemari, lantai dan rak piring.

Di dapur ini juga terdapat sebuah jendela besar yang menghadap keluar.

Konsep tersebut memungkinkan suasana dapur menjadi lebih segar dan sejuk.

2. Desain dapur minimalis 3×3 klasik

desain-dapur-minimalis-3x3-2

(Instagram/detikpatra)

Buat kamu yang memiliki desain rumah klasik, bisa menggunakan inspirasi desain kedua ini.

Warna putih terlihat sangat dominan di desain dapur minimalis ini.

Ini seirama dengan ciri khas hunian bergaya klasik yang menonjolkan warna cerah.

Di bagian tengah dapur juga terdapat meja dan kursi kecil yang terbuat dari kayu.

Perpaduan warna dapur putih dan meja serta kursi berwarna coklat membuat suasana menjadi lebih elegan dan mewah.

3. Desain dapur minimalis 3×3 tanaman

desain-dapur-minimalis-3x3-3

(Instagram/shie_odhie)

Ketiga ada desain dapur dengan banyak tanaman di sekeliling ruangan.

Tanaman membuat tampilan dapur menjadi lebih segar.

Selain itu, desain dapur dengan tema tanaman juga sangat instagramable untuk di share di media sosial kamu.

4. Desain dapur minimalis 3×3 terbuka

desain-dapur-minimalis-3x3-41

(Instagram/Homamemoo)

Bukan cuma menghadirkan tanaman di dapur yang bisa membuat rumah menjadi lebih segar.

Kamu juga bisa membuat desain dapur terbuka sehingga sirkulasi udara yang masuk ke dalam rumah menjadi lebih maksimal.

Di pojok sisi dapur rumah keempat ini dibuat terbuka untuk sumber cahaya serta sirkulasi udara.

Lalu pada bagian lantai menggunakan motif kayu yang minimalis.

5. Desain dapur minimalis 3×3 bentuk U

desain-dapur-minimalis-3x3-51

(Instagram/albihome_)

Dapur rumah dengan desain U belakangan ini menjadi pilihan bagi keluarga modern.

Bentuk dapur seperti ini memungkinkan area dapur terlihat lebih luas di area yang relatif terbatas.

Sebagian furniture di ruangan ini menggunakan material kayu dan marmer pada lantai dan dinding kitchen set.

6. Desain dapur minimalis 3×3 bentuk L

desain-dapur-minimalis-3x3-61

(@biarfotoberbicara)

Selain bentuk U, kamu juga bisa membuat dapur dengan desain L.

Bentuk L cocok diaplikasikan untuk kamu yang memiliki lokasi dapur di sudut atau pojokan rumah guna memaksimalkan luas bangunan.

7. Desain dapur minimalis 3×3 pencahayaan maksimal

desain-dapur-minimalis-3x3-71

(Instagram/Syurga.andika)

Terakhir adalah desain dapur minimalis yang memiliki pencahayaan maksimal dari lampu.

Desain dapur ketujuh ini dapat kamu coba di hunian yang minim pencahayaan dari luar rumah agar tetap terlihat terang dan cerah.

Desain lampu yang digunakan juga cukup variatif dan menarik perhatian mata.

Nah, itulah 7 desain dapur minimalis ukuran 3×3 yang bisa kamu jadikan referensi.

Jika kamu sedang mencari rumah, apartemen, tanah atau yang lainnya di marketplace properti tepercaya dan aman, bisa mengunjungi laman Rumah123.com untuk mendapatkan penawaran terbaik.

Dan jangan sampai ketinggalan untuk mendapatkan berita dan tips terbaru mengenai dunia properti dalam negeri serta mancanegara di artikel Rumah123.com.


Tag: , ,


Christantio Utama
Lulusan Binus jurusan Hubungan Internasional. Mengawali karier sebagai jurnalis di Detikcom pada 2018 dan sekarang bekerja di 99 Group sebagai penulis artikel. Tio rutin menulis tentang properti, gaya hidup, dan teknologi.
Selengkapnya

IKLAN

Tutup iklan
×

SCROLL UNTUK TERUS MEMBACA