OK
Dijual
Disewa
Properti Baru
Panduan

35 Tebak Tebakan Hewan Beserta Jawabannya, Kocak dan Sulit Dijawab!

22 Mei 2023 · 3 min read Author: Insan Fazrul

tebak tebakan hewan

sumber: istockphoto.com

Contoh tebak tebakan hewan dan jawabannya yang akan diulas bisa kamu lontarkan saat berkumpul dengan teman dan keluarga. Suasana jadi cair!

Ada banyak cara mencairkan suasana ketika ada kegiatan kumpul bersama.

Pilihan paling tepatnya adalah dengan memainkan permainan tertentu.

Nah, salah satu contoh permainan tersebut yaitu tebak tebakan hewan.

Meski tebak tebakan hewan dianggap receh dan kerap dimainkan anak kecil, jenis permainan yang satu ini mampu mencairkan suasana.

Artikel berikut sudah merangkum dari banyak sumber contoh tebak tebakan hewan beserta jawabannya yang bisa dipakai saat kamu kumpul bersama keluarga, sahabat, atau bahkan teman kelas.

Simak baik-baik, ya!

35 Tebak Tebakan Hewan Beserta Jawabannya

tebak tebakan hewan

tebak tebakan hewan/sumber: photopea.com

1. Hewan apa yang bersaudara?

Jawaban: katak beradik

2. Kucing, sebelum masuk kandang yang duluan apanya dulu?

Jawaban: niatnya

3. Hewan apa yang terdiri dari dua huruf?

Jawaban: U dan G

4. Hewan apa yang dari lahir sudah tua?

Jawaban: burung kakak tua

5. Hewan apa yang setiap hari tampak santai?

Jawaban: adem ayam

6. Jenis hewan apa yang patuh dengan peraturan rambu lalu lintas?

Jawaban: unta-makan keselamatan di jalan raya

7. Hewan apa yang baik hati?

Jawaban: ikan teri-makasih

8. Bebek apa yang selalu dicari oleh orang lain?

Jawaban: bebek hilang

9. Hewan apa yang paling aneh di dunia?

Jawaban: belalang kupu-kupu, sebab, kalau siang makan nasi, kalau malam minum susu

10. Hewan apa yang sangat mahir bernyanyi?

Jawaban: sing… A

11. Hewan yang berseka?

Jawaban: gajahlah kebersihan

12. Hewan yang sehat?

Jawaban: ularaga

13. Hewan apa yang jadi bagian penting tubuh manusia?

Jawaban: ulat nadi

14. Hewan apa yang dekat dengan tuhan?

Jawaban: kodok-akan kamu setiap hari

15. Sapi apa yang bulunya panjang?

Jawaban: sapi gondrong

17. Hewan apa yang punya cap jelek di tengah masyarakat?

Jawaban: kupu-kupu malam

18. Hewan apa yang pendiam?

Jawaban: se-mute

19. Hewan apa yang terkenal?

Jawaban: citah citatah

20. Ikan bernafas di dalam air dengan?

Jawaban: dengan tenang

21. Hewan yang selalu tampil apa adanya?

Jawaban: ala kadalnya

22. Burung apa yang tidak bisa terbang?

Jawaban: burung yang sedang tidur

23. Biri-biri kalau jalannya cepat akan jadi apa?

Jawaban: buru-buru

24. Cumi-cumi kalau dikasih gratis akan menjadi?

Jawaban: cuma-cuma

25. Tebak, kalau laba-laba kalau dikasih terigu dan sayur, ia akan menjadi apa?

Jawaban: jadi bala-bala

26. Ubur-ubur kalau berenangnya cepat akan jadi?

Jawaban buru-buru

27. Jenis ikan yang suka berhenti?

Jawaban: ikan pause

28. Hewan apa yang mempunyai banyak keahlian?

Jawaban: kukang bangunan, kukang service AC, kukang bakso

29. Hewan apa yang sering masuk rumah sakit?

Jawaban: kecoalakaan

30. Hewan yang sangat pemalas?

Jawaban: rubahan

31. Hewan, hewan apa yang setelah besok?

Jawaban: rusa

32. Hewan apa yang penuh dengan kepalsuan?

Jawaban: kura-kura

33. Hewan apa yang selalu menerima nasibnya?

Jawaban: tapir (takdir)

34. Hewan apa yang kaya raya?

Jawaban: ber-uang

35. Hewan apa yang suka tawuran?

Jawaban: belut (gelut)

 ***

Itulah contoh tebak tebakan hewan beserta jawabannya.

Semoga bermanfaat, Property People.

Simak ulasan lainnya di artikel.rumah123.com.

Jangan lupa mengikuti Google News dari Rumah123.com jika kamu tak mau ketinggalan banyak informasi terbaru.

Royal Clove Kolonel Masturi bisa jadi pilihan tepat bila kamu ingin punya rumah di Cimahi dengan lingkungan sehat.

Klik Rumah123.com untuk informasi lebih lanjut karena kami selalu #AdaBuatKamu.

Cek sekarang juga!


Tag: , ,


insan

Content Writer

Sejak kuliah sudah aktif menulis di Pers Kampus. Usai lulus, Insan menjadi penulis lepas yang fokus dengan topik gaya hidup dan sepak bola. Kini, menulis di 99 Group dengan membahas properti, pendidikan, gaya hidup, hingga teknologi.
Selengkapnya

IKLAN

Tutup iklan
×

SCROLL UNTUK TERUS MEMBACA