OK
Dijual
Disewa
Properti Baru
Panduan

Doa Angin Kencang dalam Islam Beserta Artinya. Wajib Dihafal!

02 Agustus 2023 · 4 min read Author: Emier Abdul Fiqih P

doa angin kencang dalam islam

Ketika terjadi angin kencang, alangkah baiknya kita memanjatkan doa agar diberi keselamatan. Mari bersama-sama hafalkan doa angin kencang berikut ini!

Dalam agama Islam, setiap muslim dianjurkan untuk membaca doa ketika dihadapkan dengan musibah agar mendapat perlindungan dari Allah Swt., termasuk ketika cuaca sedang tidak baik.

Apalagi, memanjatkan doa ketika angin kencang sendiri dianjurkan oleh Nabi Muhammad saw..

Apabila kamu belum hafal bacaan doanya, tak usah khawatir.

Simak informasi yang kami rangkum berikut ini!

Doa Angin Kencang dalam Islam

1. Doa yang Dipanjatkan Rasulullah

doa angin kencang nabi muhammad

ilustrasi doa ketika angin kencang dan hujan deras

اَللَّهُمَّ إِنِّيْ أَسْأَلُكَ خَيْرَهَا وَخَيْرَ مَا فِيْهَا وَخَيْرَ مَا أُرْسِلَتْ بِهِ، وَأَعُوْذُ بِكَ مِنْ شَرِّهَا وَشَرِّ مَا فِيْهَا وَشَرِّ مَا أُرْسِلَتْ بِهِ، اَللَّهُمَّ اجْعَلْهَا رَحْمَةً وَلَا تَجْعَلْهَا عَذَابًا، اَللَّهُمَّ اجْعَلْهَا رِيَاحًا وَلَا تَجْعَلْهَا ضَرُوْرَةً.

Allâhumma innî as’aluka khairahâ wa khairamâ fîhâ wa khairamâ ursilat bih, wa a’ûdzubika min syarrihâ wa syarrimâ fîhâ wa syarrimâ ursilat bih. Allâhummaj’alhâ rahmatan wa lâ taj’alhâ ‘adzâban. Allâhummaj’alhâ riyâhan wa lâ taj’alhâ dharûratan

Arti doanya: “Wahai Tuhanku, aku minta kepada-Mu kebaikan ini angin, kebaikan barang yang ada di dalamnya, dan kebaikan barang yang diutus melaluinya. Aku berlindung kepada-Mu dari kejahatan ini angin, kejahatan barang yang ada di dalamnya, dan kejahatan barang yang diutus melaluinya. Wahai Tuhanku, jadikan ini sebagai angin rahmat dan jangan jadikan ini sebagai angin siksa. Wahai Tuhanku, jadikan ini sebagai angin manfaat dan jangan jadikan ini sebagai angin bahaya,”

2. Doa Angin Kencang Lainnya

doa angin kencang lainnya

ilustrasi doa angin kencang dan hujan deras

اَللَّهُمَّ إِنِّيْ أَسْئَلُكَ خَيْرَهَا وَخَيْرَمَا فِيْهَا وَخَيْرَ مَا أُرْسِلَتْ بِهِ، وَ أَعُوْذُ بِكَ مِنْ شَرِّهَا وَشَرِّمَا فِيْهَا وَشَرِّ مَا أُرْسِلَتْ بِهِ. اَللَّهُمَّ اجْعَلْهَا رَحْمَةً وَلَا تَجْعَلْهَا عَذَابًا، اَللَّهُمَّ اجْعَلْهَا رِيَاحًا وَلَا تَجْعَلْهَا رِيْحًا

Allâhumma innî as’aluka khairahâ wa khairamâ fîha wa khairamâ ursilat bih, wa a’ûdzubika min syarrihâ wa syarrimâ fîha wa syarrimâ ursilat bih. Allâhummaj’alhâ rahmatan, wa lâ taj’alhâ ‘adzâban. Allâhummaj’alhâ riyâhan, wa lâ taj’alhâ rîhan

Arti doanya: “Tuhanku, kepada-Mu aku mohon kebaikan angin ini, kebaikan yang terkandung di dalamnya, dan kebaikan tujuan dihembuskannya. Kepada-Mu aku berlindung dari unsur negatif angin ini, unsur negatif yang terkandung di dalamnya, dan unsur negatif tujuan dihembuskannya. Tuhanku, jadikan angin ini sebagai rahmat. Jangan jadikan ia sebagai azab. Tuhanku, jadikan angin ini sebagai angin baik, bukan angin yang membawa akibat negatif.”

3. Doa Dikuatkan Ketika Ada Musibah

doa dikuatkan ketika ada musibah

ilustrasi doa angin kencang dan hujan deras

نَّا لِلَّهِ وَإِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعُونَ اللَّهُمَّ أْجُرْنِى فِى مُصِيبَتِى وَأَخْلِفْ لِى خَيْرًا مِنْهَا

Innaa lillaahi wa innaa ilaihi raaji’uun. Allahumma jurnii fii mushiibatii, wa akhliflii khairam minhaa

Arti doanya: “Sesungguhnya kami kepunyaan Allah dan kepada-Nya kami kembali. Ya Allah, berilah pahala padaku dalam musibah ini dan gantilah yang lebih baik.” (HR Muslim dari Umu Salamah)

4. Doa ketika Angin Kencang Disertai Hujan Deras

doa angin kencang dan hujan deras

ilustrasi doa ketika angin kencang dan hujan sesuai sunnah

ﺍﻟﻠﻬﻢ ﺇﻧﻲ ﺃﺳﺄﻟﻚ ﺧﻴﺮﻫﺎ ﻭﺧﻴﺮ ﻣﺎ ﻓﻴﻬﺎ ﻭﺧﻴﺮ ﻣﺎ ﺃﺭﺳﻠﺖ ﺑﻪ ﻭﺃﻋﻮﺫ ﺑﻚ ﻣﻦ ﺷﺮﻫﺎ ﻭﺷﺮ ﻣﺎ ﻓﻴﻬﺎ ﻭﺷﺮ ﻣﺎ ﺃﺭﺳﻠﺖ ﺑﻪ

Allahumma innii as’aluka khoiroha wa khoiro maa fiihaa wa khoiro maa ursilat bihi. Wa a’udzu bika min syarriha wa syarri maa fiihaa wa syarri maa ursilat bihi

Arti doanya: “Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepada-Mu kebaikan angin ini dan kebaikan yang terkandung padanya serta kebaikan apa yang dibawanya. Dan aku berlindung kepada-Mu dari kejelekannya dan kejelekan yang ada padanya dan kejelekan apa yang dibawanya.” (HR Bukhari)

5. Doa ketika Angin Kencang Disertai Petir

doa angin kencang dan petir

ilustrasi doa ketika angin kencang dan hujan sesuai sunnah

لا إله إلا الله العظيمُ الحَلِيمُ، لا إله إلا الله رَبِّ العرش العظيم، لا إله إلا اللهُ رَبُّ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ وَرَبُّ العَرشِ الكريم ، رواه البخاري ومسلم عن ابن عباس

Laa ilaaha illallaahul ‘azhiimul haliim, laa ilaaha illallaahu rabbul ‘arsyil ‘azhiim, laailaaha illallaahu rabbus samaawaati wa rabbul ardhi wa rabbul ‘arsyil kariim

Arti doanya: “Tidak ada Tuhan selain Allah Yang Mahabesar lagi Maha penyantun, Tidak ada Tuhan selain Allah Tuhan yang memiliki Arsy yang Agung, Tidak ada Tuhan selain Allah Tuhan yang memiliki langit, bumi dan Tuhan Pemilik ‘Arsy yang Mahamulia.” (HR Bukhari dan Muslim dari Ibnu Abbas)

***

Semoga artikel di atas bisa bermanfaat.

Cek secara berkala artikel doa dalam Islam hanya di artikel.rumah123.com.

Jangan lupa untuk baca berita informatif terbaru hanya di Google News kami!

Membeli rumah kini bakal semudah itu karena Rumah123.com selalu #AdaBuatKamu.


Tag: , , ,


Emier Abdul Fiqih P

Content Writer

Menjadi penulis di 99 Group sejak 2022 yang berfokus pada artikel properti, gaya hidup, dan teknologi. Lulusan S2 Linguistik UPI ini sempat berprofesi sebagai copy editor dan penyunting buku. Senang menonton film dan membaca novel di waktu senggang.
Selengkapnya

IKLAN

Tutup iklan
×

SCROLL UNTUK TERUS MEMBACA