kacat patri

Kaca patri bisa mempercantik tampilan rumah. Kamu bisa memasangnya di kamar mandi, dapur, jendela rumah, pintu, plafon, dan lainnya. 

Dahulu, kaca patri biasanya identik untuk bangunan ibadah seperti masjid atau gereja dan juga bangunan kantor. 

Kalau kamu pernah melihat desain arsitektur masjid dan gereja, pasti kamu pernah menemukan kaca patri. 

Jika melihat sejarahnya, kaca patri ini muncul di Eropa pada Abad Pertengahan dan dipasang pada bangunan penting. 

Sejumlah bangunan peninggalan Belanda di Indonesia memiliki kaca patri pada pintu dan jendela. 

Seiring perkembangan zaman, kaca patri tidak hanya dipasang di bangunan ibadah atau kantor, namun juga dipasang di rumah.

Keindahan bentuk dan variasi warna dari kaca patri bisa mempercantik desain interior rumah kamu. 

Situs properti Rumah123.com akan memberikan sejumlah inspirasi kaca patri yang bisa terapkan di rumah. 

Inspirasi Kaca Patri 

kaca patri

1. Kaca Patri di Kamar Mandi 

Pemasangan kaca patri pada kamar mandi berukuran luas ini mempercantik ruangan, tidak perlu juga takut privasi terganggu. 

Kaca patri dengan warna dan bentuk seperti ini tentu tidak bisa dilihat dari luar, jadi tidak perlu khawatir. 

kaca patri

2. Memasang Kaca Patri di Toilet 

Kalau sebelumnya, kaca patri dipasang di kamar mandi, maka kamu bisa memasangnya di toilet. 

Biasanya toilet hanya berisi tempat untuk buang air dan tidak memiliki tempat untuk mandi atau shower

kaca patri

3. Pintu Dari Kaca Patri 

Kamu ingin memiliki pintu yang bisa memberikan kesan tidak biasa, maka pintu dari kaca patri bisa menjadi pilihan. 

Apalagi kalau kamu memasang pintu seperti ini sehingga desain interior ruangan lebih terkesan mewah, klasik, dan elegan. 

kaca patri

4. Mempercantik Dapur dengan Kaca Patri 

Ingin membuat dapur tampil berbeda, mungkin dengan tampilan pedesaan ala Eropa, maka coba saja memasang kaca patri. 

Apalagi kalau meja dapur, kitchen set, dan segala perlengkapan lainnya sudah bernuansa country atau rustic

kaca patri

5. Ruang Duduk yang Elegan 

Punya ruang tamu atau ruang duduk yang besar dan sering menjamu tamu, coba deh untuk memasang kaca patri. 

Kaca patri ini menghiasi jendela pada bagian atas, motif bunga mempercantik dan memberikan kesan yang berbeda. 

kaca patri

6. Jendela yang Cantik 

Kaca patri bisa memberikan tampilan yang cantik pada eksterior rumah, apalagi dengan warna dan desainnya. 

Saat orang melihat rumah kamu, mereka akan berdecak kagum dengan desain kaca patri yang cantik. 

kaca patri

7. Plafon Kaca Patri 

Bosan dengan desain skylight yang transparan, bagaimana dengan kaca plafon seperti ini, cantik bukan?

Motif bukan tidak hanya cantik, namun juga bisa membentuk siluet saat terkena sinar matahari saat siang hari. 

kaca patri

8. Pintu dan Jendela Kaca Patri 

Kamu bisa memadukan kaca patri pada pintu dan juga jendela sehingga ada keselarasan desain rumah. 

Seperti juga dalam desain ini, klasik banget kan kalau melihat desain pintu dan jendela seperti ini?

kaca patri

9. Pajangan dari Kaca Patri 

Tidak hanya, pintu, jendela, atau plafon kaca saja bisa terbuat dari kaca patri, kamu bisa menempatkan pajangan dari kaca patri. 

Lucu banget ya, ada pajangan dari kaca patri yang berbentuk burung, mau ditempatkan di lemari atau rak nih?

kaca patri

10. Nomor Rumah dari Kaca Patri 

Ingin tampil beda soal nomor rumah, pasang dong nomor rumah dari kaca patri di depan supaya orang bisa melihatnya. 

Ternyata, kaca patri bisa dimanfaatkan untuk berbagai macam hal selain jendela dan juga pintu ya. 

kaca patri

11. Lukisan Kaca Patri 

Biasanya kaca patri bisa berbentuk lukisan namun berukuran besar dan bisa ditemukan di sejumlah gereja. 

Namun, lukisan kaca patri ini memang lebih sederhana, bergambar burung, kamu bisa menempatkan di dinding rumah. 

Hmm, ternyata banyak banget ya inspirasi kaca patri untuk dipasang di rumah, kamu mau pilih yang mana nih? 

Situs properti Rumah123.com selalu menghadirkan artikel-artikel menarik mengenai desain interior dan arsitektur. 

Kamu yang mencari rumah tapak di Malang, Citra Garden City Malang bisa dilirik lho, cek saja dulu tautan ini.

Baca juga: 11 Pilihan Kaca Kamar Mandi | Yuk, Bikin Kamar Mandi Kering di Rumah

Bagikan:
3333 kali