OK

55 Ucapan Pernikahan Simple untuk Teman yang Penuh Makna

07 Desember 2022 · 6 min read · by Maskah Alghofar

ucapan pernikahan simple untuk pengantinSedang mencari inspirasi ucapan pernikahan simple untuk pengantin baru? Berikut ini ucapan pernikahan simple yang penuh makna dan doa terbaik yang bisa kamu berikan.

Menikah merupakan momen paling mengharukan dalam perjalanan setiap orang.

Hal ini tidak hanya memberikan kebahagiaan kepada sang mempelai saja.

Akan tetapi, sanak keluarga, teman, dan kerabat lainnya turut merasakan bahagia sekaligus haru.

Nah, salah satu hal yang bisa kita berikan kepada pengantin baru yaitu ucapan pernikahan yang baik dan penuh doa.

Selain diucapkan langsung, beberapa kartu ucapan pernikahan simple juga sering diberikan bersama dengan hadiah pernikahan.

Bagi kamu yang masih bingung untuk menyusun kalimat pujian dan ucapan penuh makna serta doa kepada mempelai, kamu bisa melihat inspirasinya di artikel ini.

Berikut ini beberapa ucapan pernikahan simple yang bisa kamu tiru dan berikan kepada orang tersayang.

Ucapan Pernikahan untuk Teman

ucapan pernikahan lucu

Ucapan pernikahan simple untuk sahabat dan teman-teman tentu akan menjadi kenangan manis bagi kedua mempelai. Berikut ucapannya:

  1. Selamat menikah. Semoga kamu mendapatkan cinta dan kebahagiaan seumur hidup.
  2. Semoga sukses dalam perjalanan yang luar biasa ini, ya teman. Sudah saatnya kamu membangun kehidupan baru bersama.
  3. Hari pernikahan akan datang dan pergi, tetapi semoga cinta kalian tumbuh selamanya.
  4. Semoga kebahagiaan ini senantiasa bersama kamu dan pasangan hingga akhir hayat, ya.
  5. Semoga tahun-tahun mendatang dipenuhi dengan sukacita abadi. Selamat menempuh hidup baru!
  6. Terima kasih telah menunjukkan kebahagiaanmu, semoga hari ini menjadi awal kebaikan untuk kamu.
  7. Happy wedding, teman! Semoga kehidupan selanjutnya menjadi lebih berwarna dan semakin indah.
  8. Selamat menempuh hidup baru. Semoga banyak kebahagiaan yang segera datang menyertaimu.
  9. Selamat menikah, cinta sejati selalu menemukan jalannya. Bahagia selalu, ya!
  10. Semoga hari ini menjadi awal dari kehidupan yang panjang dan bahagia bersama. Selamat menikah!
  11. Semoga cinta dan kebahagiaan yang kamu rasakan hari ini bersinar sepanjang tahun.
  12. Selamat menua bersama, semoga kalian terus saling mencintai hingga tua bersama, ya!
  13. Happy wedding! Semoga cinta sejati yang kamu bagikan hari ini tumbuh lebih kuat saat kalian menjadi tua bersama.
  14. Selamat menikah! Tuhan telah mengirimkan pelindung bagi kalian satu sama lain. Semoga bahagia!
  15. Semoga pernikahan kalian selalu bahagia dan mendapat berkah Tuhan selamanya.
  16. Selamat atas pernikahanmu! Aku berharap seluruh hidupmu penuh kebahagiaan mulai sekarang!
  17. Kamu adalah inspirasi bagi orang-orang di sekitarmu! Semoga kebahagiaan ini bertahan selamanya!
  18. Harapan terbaik untuk sahabatku tersayang! Aku senang kalian berdua menemukan satu sama lain.
  19. Aku telah melihat bagaimana kalian berdua saling memandang – ini intens, dan aku berharap tetap seperti itu selamanya.
  20. Salam hangat untuk kalian berdua! Selamat menikmati kebahagiaan dan kehangatan atas bab selanjutnya dalam hidup, ya!

Ucapan Pernikahan Simple Inggris

Selain doa agar segera dapat anak, ucapan pernikahan simple dalam bahasa Inggris juga bisa kamu berikan kepada pasangan pengantin, lo. Berikut ini pilihan ucapannya:

  1. May you have a wonderful married life ahead! Big Congrats to you! (Semoga kamu memiliki kehidupan pernikahan yang indah di masa depan! Selamat untukmu!)
  2. I wish you all the love, all the care, all the happiness, and a bond that will last a lifetime. Congrats on your wedding! (Aku berharap kamu memiliki semua cinta, semua perhatian, kebahagiaan, dan ikatan yang akan bertahan seumur hidup. Selamat atas pernikahanmu!)
  3. Congratulations to the beautiful couples I know! Today, I wish you all the happiness your hearts could desire! (Selamat untuk pasangan indah yang aku kenal! Hari ini, aku berharap kamu mendapatkan semua kebahagiaan yang diinginkan hatimu!)
  4. Congratulations, both of you! May your lives together be filled with love and happiness.(Selamat, kalian berdua! Semoga hidup kalian bersama dipenuhi dengan cinta dan kebahagiaan.)
  5. I hope you grow closer and your love grows stronger. Happy wedding! (Saya harap kamu tumbuh lebih dekat dan cintamu tumbuh lebih kuat. Selamat menikah!)
  6. You were truly meant to be together. Best wishes on your marriage! (Kalian benar-benar ditakdirkan untuk bersama. Doa terbaik untuk pernikahanmu!”)
  7. May today be the begnning of a long, happy life together. (semoga har ini menjadi awal hidup yang panjang dan bahagia bersama.)
  8. Wishing you a lifetime of love and happines. (semoga kamu mendapatkan cinta dan kebahagiaan sepanjang hidup).
  9. May years ahead be filled with lasting joys (semoga tahun-tahun yang akan datang dipenuhi oleh kebahagiaan yang tiada henti).
  10. Enjoy your marriage. I wish all goodness will come to your life. (Selamat menikah. Aku berharap semua kebaikan akan menghampiri kehidupan kalian.)

Ucapan Pernikahan Lucu

ucapan pernikahan lucu

Selain memberikan kata mutiara ucapan pernikahan, sebagai teman tentu ingin memberikan hal yang lebih berkesan.

Ucapan pernikahan lucu ini bisa jadi hal yang paling menarik dan tidak terlupakan, lo.

  1. Pergi ke kota Makkah, jangan lupa bawa sajadah. Senangnya yang baru menikah, semoga sakinah mawadah warahmah.
  2. Ada yang nikah, nih. … Selamat lulus dari kejombloan, ya!
  3. Selamat menikah, teman! … Selamat sudah berhenti mendengarkan lagu Payung Teduh-Akad lagi!
  4. Selamat menempuh hidup baru dalam pernikahan, teman! 2 Keponakan cukup!
  5. Wah! Temen gue satu ini udah jadi laki orang sekarang. Please jangan ngorok kenceng lagi ya, udah ada yang nemenin tidur malem tuh sekarang.
  6. Beli sprei warnanya ungu, besoknya diganti biru muda. Selamat menempuh hidup baru, semoga selalu bahagia berdua.
  7. Aku melihat langit dan yang terlihat adalah langit indah penuh dengan bintang. Kau tahu kenapa? Karena hari ini dua orang sahabatku sedang mengikat janji suci.
  8. Temanku ini sudah punya gandengan, aku masih betah dalam kejombloan. Selamat menikah, teman. Doakan aku segera menyusulmu.
  9. Selamat menikah, sudah tidak masak mie goreng sendirian lagi malam-malam, nih!
  10. Happy Wedding! Besok kondangan sudah bisa berdua, nih!

Ucapan Pernikahan Simple Islami

Memberikan ucapan pernikahan barakallah sepertinya sudah semakin banyak yang melakukannya, lo.

Oleh karena itu, kamu harus lebih kreatif menyusun kalimat agar sang mempelai merasa lebih istimewa.

Nah, berikut ucapan pernikahan islami yang bisa kamu berikan kepada teman terkasih.

  1. Semoga pernikahan kalian dilimpahi oleh cinta, kebaikan dan kebahagiaan. Jazakallahu khairan khatira.
  2. Barakallah! Selamat menempuh hidup baru. Semoga kebahagiaan selalu menghampiri kalian!
  3. Selamat menempuh hidup baru ya Akhi. Semoga menjadi imam yang penyayang dan selalu membawa istri serta anak-anakmu kepada cinta-Nya.
  4. Barakallahu lakuma Wa jama’a baina kuma fii khair (Semoga berkat Allah senantiasa dilimpahkan kepadamu dan menghimpun engkau berdua dalam keadaan baik atau bahagia).
  5. Semoga pernikahan kalian menjadi pintu untuk saling memberikan surga.
  6. Selamat menikah. Insya Allah keberkahan hidup akan mendatangi kalian berdua.
  7. Selamat menempuh hidup baru, selamat meraih pahala yang Allah janjikan dalam pernikahan. Sakinah!
  8. Barakallahu lakum wa baraka alaikum. Selamat atas pernikahanmu semoga Allah memberkahi kehidupan rumah tanggamu.
  9. Barakallahu lakum wa baraka alaikum. Semoga Allah memberikan keberkahan bagi kalian dan melimpahkan keberkahan atas kalian.
  10. Mubarak lakom al zawaj! Selamat atas pernikahan kalian, ya!
  11. Segala puji bagi Allah yang telah mempertemukan dua hati yang suci dan mengikatnya dalam ikatan pernikahan yang suci.
  12. Alf Mabrouk Ala Alzeefaf Alsa’eed! Selamat untuk pernikahan kalian berdua. Happy marriage!
  13. Semoga Allah selalu menuntun kalian menuju surga dan cinta Allah.
  14. Selamat menikah, semoga menjadi suami dan istri yang saling membahagiakan di jalan Allah SWT.
  15. Semoga pernikahan kalian berkah dan bisa saling membahagiakan sesuai sunnah Rasulullah.

***

Itulah sejumlah ucapan pernikahan simple untuk sahabat, kakak perempuan, teman, dan kerabat.

Semoga bermanfaat untuk kamu, ya, Property People!

Temukan artikel menarik seputar properti dan gaya hidup di Google News Rumah123.

Dapatkan kemudahan untuk memenuhi kebutuhan properti, karena Rumah123.com akan selalu #AdaBuatKamu.


Tag: , ,


Maskah Alghofar
Maskah Alghofar

Penulis Rumah123.com. Lulusan Penerbitan yang pernah menjadi wartawan hukum dan senang menulis kesehatan, gaya hidup, dan properti.