game yang menghasilkan uang - Rumah123.com PUBG, salah satu game yang menghasilkan uang - Rumah123.com

Bermain game online tentu menjadi sebuah keasikan tersendiri. Berevolusinya game mobile yang semakin realistis.

Banyaknya misi yang harus diselesaikan  serta grafis menarik membuat game khususnya game online menjadi sering sekali dipilih untuk menghabiskan waktu luang atau teman dikala bosan atau menunggu sesuatu.

Namun tahukah kamu? Kalau ternyata bermain game online ternyata sekarang bisa dijadikan alternatif sampingan untuk menghasilkan pundi pundi rupiah hanya dari rumah saja?

Modal yang dibutuhkan pun tidak besar dan relatif terjangkau untuk semua kalangan. Mau tau bagaimana tips nya? Yuk simak artikel lengkap dibawah beserta rekomendasi game online yang bisa kamu pilih untuk menghasilkan uang!

Persiapan yang Kamu Butuhkan

Walaupun terdengar simpel, kamu tetap harus mempersiapkan hal hal tertentu untuk memulai menghasilkan uang dari game online. Persiapan tersebut diantaranya adalah:

- Handphone Android dengan RAM Minimal 4GB / iPhone Minimal iPhone 6s atau PC dengan Kartu Grafis Minimal 2GB dan RAM 4GB

Bermain game online tentu membutuhkan handphone / PC yang mumpuni untuk menjalankannya. Kalau boleh dibilang ini merupakan modal terbesar ketika ingin memulai memainkan game online

Agar kegiatan gaming tetap lancar, pastikan kamu memiliki handphone Android dengan minimal ram 4GB atau iPhone seri 6s keatas. Ini dimaksudkan agar game yang kamu mainkan lancar dan nggak ngelag yang nantinya akan mengganggu proses cari duit kamu ini!

- Koneksi Internet yang Stabil

Selain handphone / PC yang memiliki spek menengah kamu juga membutuhkan koneksi internet yang stabil agar kamu tidak terganggu ketika sedang bermain game. Sebaiknya gunakan jaringan WiFi karena jaringan WiFI cenderung lebih stabil dan tidak putus putus seperti jaringan seluler 4G atau 3G pada umumnya.

- Akun Paypal yang Aktif dan Terverifikasi

Selain bonus pulsa, biasanya reward yang bisa kamu dapatkan dari bermain game online ini salah satunya adalah uang elektronik yang bisa kamu simpan di dompet elektronik bernama Paypal.

Untuk membuat akun PayPal ini cukup sederhana, kamu tinggal mengkoneksikan kartu kredit atau debitmu sehingga akun PayPal kamu bisa aktif dan bisa menerima uang yang dihasilkan dari bermain game online tersebut.

Baca juga: 5 Jenis Usaha Tanpa Modal Alias Nol Rupiah, Salah Satunya Jual Diri

Rekomendasi List Game Online yang Bisa Menghasilkan Uang!

Persiapan sudah lengkap, nah saatnya menghasilkan uang dari rumah dengan bermain game! Lalu kira kira game apa saja yang direkomendasikan untuk menghasilkan uang dari rumah? Yuk simak rekomendasi dibawah!

- Market Glory

Game market glory ini adalah game berbasis PC dan Android yang bertemakan strategi. Di dalam game ini kamu diberikan kota virtual yang bisa kamu atur sendiri model pemerintahannya untuk menghasilkan uang dan keuntungan.

Yang uniknya keuntungan berupa uang virtual yang ada di dalam game Market Glory ini bisa kamu konversikan kedalam uang sungguhan yang nantinya akan ditransfer melalui akun PayPal kamu! Seru banget kan!

- Clash Of Clans (COC)

Sebagian besar dari kamu tentu sudah sering mendengar game Clash Of Clans (COC) ini dong? Game mobile yang bertemakan tentang pembangunan desa dan pertahanan dan peperangan ini sudah populer dari beberapa tahun belakangan jauh sebelum demam Battle Royale seperti PUBG dan Fortnite. 

Lalu bagaimana menghasilkan uang dari game COC ini? Sebetulnya gampang saja, semakin sering game ini dimainkan dan semakin sering mengikuti event event berbatas waktu maka akun game kalian akan semakin tinggi levelnya dan kalian tinggal menjual akun kalian dengan harga tinggi di pasaran. Untung deh!

- DOTA

Permainan bergenre MOBA yang sangat legendaris ini tentu sudah banyak terdengar kan guys? Selain seru, game DOTA ini juga sering dijadikan sumber pencaharian utama oleh sebagian orang.

Sebab, DOTA sering dilombakan di berbagai turnamen bertaraf nasional ataupun internasional. Hadiahnya tentu gak main main, berkisar dari puluhan juta hingga milyaran Rupiah.

Untuk skala kecilnya, game ini bisa dijadikan sumber penghasilan sampingan dengan menjadi joki (memainkan akun orang) dan menambah jumlah Win atau kemenangan. Bisa juga dengan menjual item item khusus yang langka, semakin langka item yang kamu jual tentu akan semakin mahal pula harganya!

- Mobile Legends

Jika ada DOTA di PC makan tentu ada Mobile Legends di smartphone! Senada dengan DOTA, game Mobile MOBA ini menawarkan permainan mirip DOTA namun dalam versi ringkasnya.

Cara mendapatkan uangnya pun sama. Mobile Legends ini sering dilombakan dalam turnamen turnamen berskala nasional dan Internasional.

Kita juga bisa menjadi joki akun orang lain ataupun menjual item item langka yang sedang dicari oleh banyak orang untuk mendapatkan uang.

- PUBG Mobile

Game bergenre Battle Royale yang bertemakan militer ini tentu sangat seru apabila dimainkan bersama teman teman ya guys! Tapi jangan salah, PUBG Mobile ini bisa menjadi sumber pencaharian dari rumah apabila sering kamu mainkan. 

Setiap waktu, PUBG akan merilis item item khusus yang menarik, semakin sering kamu mendapatkan item langka tersebut dan semakin tinggi pangkatmu maka kamu bisa menjual akunmu dengan harga mahal yang tentunya akan membuatmu untung!

- Dungeons and Treasures

Game ini jenisnya sama dengan Market Glory yaitu mendapatkan uang virtual didalam game yang nantinya bisa dikonversikan ke uang sungguhan. Yang membedakan game ini adalah cara bermainnya.

Dimana pemain tinggal menelusuri labirin yang penuh dengan harta karun namun ditutupi oleh monster. Setiap harta karun yang berhasil di ambil akan mendapatkan gold yang nantinya bisa ditukarkan ke uang rupiah sungguhan lewat PayPal.

- Point Blank

Permainan berjenis FPS Shooter ini tentunya masih populer di kalangan masyarakat. Cara mendapatkan uangnya pun simpel.

Mainkan game ini sehingga kamu mendapatkan pangkat yang tinggi dan item senjata yang banyak maka kamu bisa menjual akunmu dengan harga tinggi yang tentunya bisa menghasilkan keuntungan yang banyak!

Baca juga: Ibu Rumah Tangga Juga Bisa Dulang Kekayaan Lewat 5 Usaha Ini

Tips Sukses Bermain Game Online

Sukses dari bermain game online tentu membutuhkan banyak strategi khusus dan tips tips tertentu, simak tips berikut agar cepat sukses ketika kamu bermain game online!

Buka Jasa Joki

Jasa joki game ini sering diminati oleh orang orang yang malas memulai akun gamenya dari 0.

Jasa joki ini berarti kamu memainkan akun game orang lain hingga gamenya mencapai level tertentu yang diinginkan.

Bayarannya biasanya dilakukan di akhir dan disepakati sebelumnya antara penyedia jasa dengan pengguna jasa.

Buka Channel Youtube Gaming

Selain mendapatkan game dari bermain game itu sendiri. Kamu juga bisa mendapatkan uang dari hal lain semisal dari Youtube.

Kamu bisa membuka channel khusus gaming di Youtube yang bisa berisi banyak hal, semisal cara memainkan game tersebut, pengalaman bermain game tersebut atau bahkan reaction videos lucu yang menghasilkan banyak views dan iklan dari Adsense!

Sabar dan Teliti

Di setiap game yang kamu mainkan tentu cara menghasilkan uangnya akan berbeda beda. Bisa model watch ads, click ads ataupun menyelesaikan quest tertentu atau menjual item item langka yang terdapat di dalam game.

Telitilah satu per satu peluang yang muncul tersebut karena pasti ada uang tersembunyi yang bisa kamu dapatkan dari berbagai peluang tersebut!

Batasi Waktu 

Walaupun kedengerannya asik menghasilkan uang dengan main game, namun kamu tetap harus membatasi waktu kamu untuk bermain.

Fisik yang terlalu capek karena terlalu lama bermain game dapat membuatmu tidak konsentrasi, selain itu pastinya akan membuat kamu jatuh sakit, alih alih mencari duit malah sakit. Jangan sampe ya guys! Ingat batasan waktu!

Nah, bagaimana menurutmu? Semoga artikel ini membantu kamu yang sedang mencari cara lain untuk mencari uang dari rumah ya!

Bagikan:
1763 kali