OK

Daftar Pertanyaan Menjebak, Lucu, Menghibur Beserta Jawabannya Lengkap. Cocok untuk Hari Raya!

04/05/2022 by Reyhan Apriathama

Pertanyaan Menjebak untuk Kumpul Keluarga

Simak beberapa daftar pertanyaan menjebak beserta jawabannya yang bisa kamu jadikan inspirasi saat kumpul keluarga. Cari tahu pilihannya di sini!

Ada berbagai cara menarik dalam menghibur diri, khususnya di Hari Raya Idulfitri yang dijadikan sebagai ajang silaturahmi untuk keluarga.

Bukan hanya sekadar menghibur diri, daftar pertanyaan menjebak tersebut juga bisa mengundang gelak tawa sanak saudara sehingga memberikan makna tersendiri.

Permainan ini bisa dilakukan oleh banyak orang, sehingga menambah kenikmatan hiburan bersama keluarga di rumah.

Meski terlihat sepele, jawabannya bisa saja menjebak bahkan menimbulkan efek domino untuk berpikir.

Dengan pertanyaan dan jawaban tersebut mungkin saja tidak pernah terpikirkan, bak sebuah cocoklogi.

Dalam praktiknya, tebak-tebakan ini juga mampu mengasah otak dan membuat suasana berkumpul juga semakin meriah.

Pastinya kamu akan memiliki kualitas waktu berkumpul dengan keluarga maupun teman dengan lebih baik, sehingga tidak sibuk dan mengurangi interaksi.

Jika kamu butuh inspirasi, ada beberapa daftar pertanyaan menjebak yang mengundang gelak tawa terbaik.

Apa saja pertanyaan dan jawaban yang bisa kamu jadikan panduan? Simak pembahasannya bersama-sama!

Daftar Pertanyaan Menjebak untuk Asah Logika 

Jawaban Anekdot

1. Jika perlu waktu merebus 20 menit agar sebutir telur bisa matang, berapa lama waktu merebus yang dibutuhkan agar 10 butir telur bisa matang? 

Jawaban: Tetap 20 menit karena kamu bisa merebus 10 butir telur secara bersamaan. 

2. Kenapa pohon mangga yang ada di rumah harus ditebang?

Jawaban: kalau dicabut berat!

3. Kalau ada angsa lima, dikali dua. Berapa total semua angsa? 

Jawaban: Tetap 5, karena yang di kali ada 2, yang di darat ada 3.

3. Apa nama sebuah benda yang kalau ditutup berubah jadi tongkat, tapi dibuka jadi tenda? 

Jawaban: Payung

5. Apakah huruf keempat dalam abjad? 

Jawaban: Huruf “A”

6. Kalau ada bus kecelakaan, pesawat jatuh, ada kapal tenggelam, semuanya akan muncul di mana? 

Jawaban: di TV.

7. Benda mana yang lebih berat, kapas 10 kilo atau besi 10 kilo?

Jawaban: Sama beratnya karena keduanya sama-sama 10 kilo

8. Tamunya sudah masuk, tapi yang punya malah keluar. Apakah itu? 

Jawaban : Tukang becak lagi narik penumpang.

9. Seorang pria terjebak dalam gua, ia kebingungan karena gua tersebut gelap. Di tangannya ada lilin dan obor. Apa yang harus ia nyalakan terlebih dahulu? 

Jawaban: Korek Api!

10. Jika ada 10 pejuang Indonesia yang berperang lalu ada satu orang yang gugur, ada berapa orang yang akan kembali ke markas? 

Jawaban: 1009. Karena mati satu tumbuh seribu!

Daftar Pertanyaan Menjebak dan Jawaban yang Bikin Kamu Ketawa

Anekdot Tebak Tebakan Menjebak

Sumber ilustrasi: eatthis.com

  1. Tari apa yang paling menakutkan? 

Jawaban: Taring harimau.

12. Apa bahasa Mandarin aneka macam sayur? 

Jawaban: Cap Cay.

13. Makan apa yang tidak membuat kenyang malah sebaliknya membuat sesak?

Jawaban: Makan Hati.

14. Waktu hidup dinyanyikan, pas mati dikasih tepuk tangan? 

Jawaban: Lilin ulang tahun.

15. Masak apa yang ragu-ragu? 

Jawaban : Masak iya sih

16. Truk apa yang hidungnya panjang? 

Jawaban : Petruk.

17. Ayam ayam apa yang tidak enak?

Jawaban : Ayamnya habis nasinya masih banyak.

18. Sebutkan salah satu planet yang banyak dikunjungi orang?

Jawaban : Planet Hollywood.

19. Apa bedanya orang kurus dengan orang gemuk?

Jawaban: Kalo orang kurus makan hati, sedangkan orang gemuk makan tempat.

20. Kera apa yang suci? 

Jawaban: Kera-mat.

Daftar Pertanyaan Menjebak Receh dan Jawabannya 

Pertanyaan yang Menjebak

21. Kalau gajah mati siapa yang paling sedih? 

Jawaban: Penggali kuburnya, karena diperlukan lubang yang besar untuk menguburkan gajah.

22. Siapakah yang potong rambut setiap hari tapi tidak botak-botak? 

Jawaban: Tukang pangkas rambut.

23. Matahari apa yang jumlahnya ada dua? 

Jawaban: Mata harimau? 

24. Kenapa nyamuk menghisap darah

Jawaban: Karena ia tak mampu membeli rokok.

25. Kenapa orang botak selalu bahagia?

Jawaban: Karena orang botak tidak memiliki beban di kepala.

26. Hewan apa yang tidak boleh di POM Bensin? 

Jawaban: Kodok ngorek (karena takut terbakar).

27. Kenapa orang lebih suka membeli daripada membuat/produksi sendiri? 

Jawaban: Karena pembeli adalah raja.

28. Apa yang dimiliki gajah tapi tidak dimiliki hewan lain? 

Jawaban: Anak gajah.

29. Bermain saat kerja dan kerja saat bermain?

Jawaban: Pemusik/Atlet.

Daftar Pertanyaan Menjebak dan Nyeleneh 

Pertanyaan yang Menjebak Tentang Jin

30. Apa bedanya sepatu dan jengkol?

Jawaban: Kalau sepatu disemir kalo jengkol disemur.

31. Kera apa yang bikin heboh dan repot?

Jawaban: Kerasukan jin.

32. Bagaimana cara melipatgandakan uang dengan cepat? 

Jawaban: Taruh uang di atas meja.

33. Apa bedanya segelas teh dan air putih?

Jawaban: Beda Rp2,000 saja.

  1. Salah apa yang tidak bisa dipidanakan?

Jawaban: Salah Urat.

  1. Kenapa matahari semakin panas? 

Jawaban: Karena matahari buka cabang di mana-mana.

36. Lemari apa yang bisa dimasukkan ke kantong?

Jawaban : Lemaribuan.

37. Apa yang mempunyai 12 kaki dan bisa terbang?

Jawaban: 6 ekor burung.

38. Siapa yang selalu jadi korban pemerasan?

Jawaban: Sapi perah.

39. Hewan apa yang paling kurang ajar?

Jawaban : Kutu rambut, soalnya kepala orang diinjak-injak.

40. Siapa pemain bola yang mainnya tidak pernah benar?

Jawaban: Mohamed Salah.

Itulah beberapa daftar pertanyaan menjebak lucu penuh makna yang bisa kamu jadikan pilihan untuk menikmati waktu dengan keluarga.

Temukan berbagai inspirasi menarik seputar gaya hidup dan keluarga modern, selengkapnya di artikel.rumah123.com

Kamu bisa wujudkan hunian idaman seperti LRT City Cibubur, hanya di Rumah123.com dan 99.co, yang pastinya #AdaBuatKamu!


Tag: , ,


Reyhan Apriathama

Reyhan Apriathama

Seorang mas-mas penulis Rumah123.com yang suka otomotif, sepak bola, gadget, dan musik-musik lawas.