OK
Dijual
Disewa
Properti Baru
Panduan

Terungkap! Segini Ternyata Cicilan Rumah Jesicca Iskandar yang Bikin Sang Artis Terpaksa Jual Aset

14 Nopember 2022 · 2 min read Author: Adhitya Putra

rumah jessica iskandar

Kabar Jesicca Iskandar menunggak cicilan KPR selama tiga bulan tengah ramai diperbincangkan. Penasaran berapa besaran cicilan rumah Jesicca Iskandar? Baca di sini.

Baru-baru ini istri Vincent Verhaag tersebut mengungkapkan cicilan Kredit Pemilikan Rumah alias KPR yang belum ia bayarkan selama tiga bulan.

Bahkan, artis yang akrab disapa Jedar ini mengaku sedang mengalami kesulitan untuk membayar cicilan dua rumahnya di kawasan Kuningan dan Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Dalam program televisi FYP (For Your Pagi), Jessica mengatakan nominal cicilan hunian mewah yang harus ia bayarkan setiap bulannya.

” Satu bulan itu, ya masih ratusan (juta) lah,” ungkap selebritis kelahiran Jakarta, 29 Januari 1988 ini.

Raffi Ahmad Bakal Bayar Cicilan Rumah Jesicca Iskandar

cicilan rumah jessica iskandar

(Sumber: Instagram.com/@inijedar)

Merasa kesulitan dengan tagihan cicilan rumah mewahnya tersebut, tak membuat Jesicca sungkan untuk meminta bantuan pendanaan kepada teman sesama artis.

Melansir dari laman Dream.co.id, ia meminta bantuan kepada Raffi Ahmad, Ruben Onsu, Ayu Ting Ting hingga Ivan Gunawan.

“Kemarin sih ketemu Aa Raffi, katanya Aa Raffi mau bantu bayar cicilan gitu. Kak Ruben gimana? Kak Igun?” kata Jessica.

Sekedar informasi, Raffi Ahmad akan membantu cicilan rumah Jesicca meski tak sampai lunas tiga bulan.

” Kalau tiga bulan agak berat. Sebulan gue bantuin deh,” ujar Raffi Ahmad.

Jual Aset Properti Demi Melunasi Utang

raffi ahmad akan bantu tunggakan cicilan KPR jessica iskandar

(Sumber: YouTube / Trans TV Official)

Kendati sudah dibantu oleh ‘Sultan Andara’, tetapi tetap saja jumlah utang Jessica Iskandar relatif besar.

Apalagi, sebelumnya ibu dari dua orang putra ini dikabarkan sedang dilanda kesulitan ekonomi paska kegagalan investasinya bersama Christoper Steffanus Bianto.

Oleh sebab itu, Jedar berencana ingin menjual kedua aset propertinya tersebut untuk melunasi tunggakannya.

“Dijual semuanya, kan masih pada nyicil. Cicilannya, yang satu masih lima tahun dan satu lagi dua tahun,” terang Jedar.

***

Nah, itulah informasi perihal besaran cicilan Rumah Jesicca Iskandar yang bakal ditalangi oleh Raffi Ahmad.

Semoga artikel ini dapat menambah informasi dan berguna untuk kamu, ya!

Baca juga ulasan artikel gaya hidup, kabar properti hingga inspirasi desain, hanya di artikel.rumah123.com.

Jangan lupa, untuk melihat kabar terbaru dari rumah artis lainnya di Google News Rumah123.com.

Bila kamu ingin cari rumah impian, yuk temukan beragam rekomendasi terbaiknya di Rumah123.com, karena kami #AdaBuatKamu.

Seperti salah satunya rumah mewah ala Jepang di kawasan Bekasi, Jawa Barat, yakni Morizen.


Tag: , , ,


Adhitya Putra
Seorang jurnalis Rumah123.com yang sedang menekuni peran sebagai penulis konten.
Selengkapnya