Bangun Rumah Dupleks Hanya 12 Minggu, Inspiratif Banget Hasilnya!
Senin, 27/08/2018 18:00
Bagikan:
3109 kali
Gunakan fasilitas properti news alert seputar berita terkini properti
Ingatkan Saya
Berapa lama membangun sebuah rumah? Satu tahun atau beberapa tahun? Ya, bisa aja, itu memang relatif sih. Tapi, rumah dupleks atau rumah kembar di wilayah South Caringbah, Sydney, ini hanya dibangun dalam waktu 12 minggu.
Pemilik rumah ini adalah penata gaya interior, Catherine Heraghty. Rumah yang satu merupakan hunian permanennya, sedangkan rumah yang satunya lagi dia jadikan sebagai investasi propertinya. Catherine mendesain kedua rumah tersebut, baik styling, finessing, furnishing, dan dekorasi intinya.
Adalah Neil Hipwell dan timnya dari Futureflip yang membangun kedua rumah tersebut. Seperti digambarkan oleh situs properti realestate.com.au, 12 Agustus 2018, dalam video pembangunan kedua rumah ini, ada darah, keringat, dan air mata selama proses pembangunannya. Setelah keduanya rampung, tampaklah dua rumah kembar yang menyatu. Dua rumah, satu hati.
Baca juga: Penting untuk yang Mau Bangun Rumah!
Pelajaran terbesar apa yang didapat dari membangun kedua rumah ini? “Mencoba untuk selalu selangkah lebih maju setiap saat, dan mencoba untuk mengantisipasi apa yang akan terjadi selanjutnya,” kata Catherine tentang pelajaran besar yang didapatnya dari membangun kedua rumah tersebut dalam waktu 12 minggu (3 bulan).
Rumah tinggal Catherine bergaya kontemporer, keren, dan klasik. Sedangkan rumah investasinya menampakkan estetika Australia yang modern-klasik.
Baca juga: Bikin Fasad Putih Jadi Lebih Menarik Ada Triknya
Kalau kamu lagi mencari ide dan desain façade (tampak depan rumah), maka tinggal menggali ide dari rumah dupleks ini. Apakah tentang gordennya yang putih bersih, garis atapnya yang unik, halaman dengan susunan batu-batu besar, garasi hitam matte, pintu depan berbahan kayu, atau lansekap yang rindang. Gimana? Oke banget kan?
Bagikan:
3109 kali
Bagaimana reaksi kamu tentang artikel ini?
Berita Properti Terbaru
Berita Properti Terpopuler
Senin, 11/02/2019 16:04
Ingat Ya, Transjakarta Punya 2 Rute Baru Lho, GBK-Kalideres dan Kampung Melayu-Kota
Rabu, 06/02/2019 16:02
Rumah Mikro Bakal Tren, Seperti Apa Sih Ya
Jumat, 08/02/2019 16:02
Tips Beli Rumah: 4 Hal yang Harus Kamu Perhatikan Kalau Pelihara Hewan
Kamis, 07/02/2019 06:02
Pasti Ga Percaya Kalau Rumah Ini Sebelumnya Adalah Pom Bensin
Minggu, 10/02/2019 16:02
Tagihan Rp9,6 Miliar Gara-gara Menginap di Hotel Selama 895 Hari
Redaksi Rumah123.com
Alamat
Level 37 EightyEight@Kasablanka
Jl. Casablanca Kav.88
Jakarta Selatan
Jakarta 12870
Indonesia
- Telp: +62 21 304-96123
- Email: redaksi@rumah123.com
Tambahkan Komentar