OK
logo rumah123
logo rumah123
Iklankan Properti

Tentang Saya

Deretan Checklist Wajib Biar Gak Beli Rumah di Kawasan Banjir

Deretan Checklist Wajib Biar Gak Beli Rumah di Kawasan Banjir

  Siapa sih yang mau tinggal di kawasan langganan banjir? Nah, biar gak keduluan terjebak beli rumah di kawasan yang “hobi” banjir, mending buka mata dan telinga lebar-lebar sebelum ambil keputusan. Kalau si penjual bilang rumah itu gak pernah kebanjiran, mending jangan langsung percaya dong! Bukan bermaksud buruk sangka atau suudzon, kan mending berhati-hati sedikitlah….

Renovasi Terjangkau, Dijamin Terima Beres!

Renovasi Terjangkau, Dijamin Terima Beres!

Gak punya uang banyak, tapi kondisi rumah sudah wajib banget direnovasi. Kondisi seperti ini pasti bikin stress. Capek beberes karena rumah selalu kebocoran saat hujan. Belum lagi saluran air yang mampet dan bikin becek. Rumah yang katanya jadi tempat pelepas lelah malah bikin tambah sumpek karena lihat dinding kusam dan catnya mulai mengelupas. Pagar depan…

Neuromarketing & Behavioural Science Perspective of How Ads being Processed in Our Mind

Neuromarketing & Behavioural Science Perspective of How Ads being Processed in Our Mind

Abrakadabra! Kamar Mandi Sempit Jadi Lega!

Abrakadabra! Kamar Mandi Sempit Jadi Lega!

    Beberapa tahun belakangan, seiring makin melambungnya harga properti, rumah mungil jadi solusi paling masuk akal bagi milenial. Dengan penghasilan yang masih terbilang minim, “tuntutan” gaya hidup yang ga boleh ketinggalan zaman, tapi tetap wajib punya hunian sendiri.   Rumah mungil berdampak pada ukuran bagian-bagian hunian yang juga dipastikan terbatas. Salah satunya kamar mandi….

Yang Sering Jadi Pertanyaan bagi First Home Buyers

Yang Sering Jadi Pertanyaan bagi First Home Buyers

Membeli hunian pertama tentu merupakan fase besar dalam hidup. Sangat besar dibanding sekadar berburu ponsel pertama. Dibutuhkan komitmen kuat, bukan semata jumlah dana yang mencapai ratusan juta, atau bahkan miliaran rupiah. Untuk mempersiapkan mental dan pikiran kamu yang ingin membeli hunian pertama, berikut beberapa hal yang biasanya menjadi pertanyaan. 1. Berapa uang yang harus disediakan? Setidaknya…

Milenial, Belum Punya Rumah Sendiri? Jangan-Jangan Penyebabnya Adalah...

Milenial, Belum Punya Rumah Sendiri? Jangan-Jangan Penyebabnya Adalah...

Konon, Ramadan itu waktu yang tepat untuk kontempelasi berbagai permasalahan dalam hidup. Eits, jangan terbawa perasaan dulu, alias baper! Ga semua masalah itu terkait percintaan seperti yang seringkali dialami golongan milenial. Ada yang layak mendapat perhatian lebih besar lagi, yakni mau tinggal di mana nanti? Baca juga: Tang Ting Tung.. Hitung Cicilan KPR Biar Tetap Untung! Kelompok…

Pengen Punya Rumah di Usia 20-an? Bisa Banget Kok!

Pengen Punya Rumah di Usia 20-an? Bisa Banget Kok!

Jangan Kaget Bunga KPR Naik Mendadak, Ya!

Jangan Kaget Bunga KPR Naik Mendadak, Ya!

Suku bunga kredit, terlebih Kredit Pemilikan Rumah (KPR) di Indonesia masih terus menuai kritikan dan keluhan. Pasalnya, bunga kredit tersebut bisa mencapai dua digit. Beberapa bank diketahui menawarkan bunga satu digit, yaitu di kisaran 8-8,5 persen. Sayangnya, kebanyakan hanya berlaku untuk dua hingga lima tahun pertama kredit berjalan. Selanjutnya, bunga akan kembali mengikuti pasar. Kebanyakan…

Ga Cuma di Eropa, Rumah Kamu juga Cantik Pakai Ini

Ga Cuma di Eropa, Rumah Kamu juga Cantik Pakai Ini

Banyak orang bilang kalau rumah menghadap Timur itu sangat baik. Pasalnya, rumah tersebut akan mendapat “hujan” sinar matahari pagi yang disebut-sebut sangat baik untuk kesehatan. Lantas, bagaimana dengan rumah yang menghadap Barat? Rumah seperti ini akan mendapat panas terik sejak siang hingga sore. Terlebih cahaya matahari sore tak memiliki manfaat bagi kesehatan selain mengeringkan cucian…