OK
Panduan

Tentang Saya

Bersihin Rumah Tanpa Asisten? Woles Aja, Dong!

Bersihin Rumah Tanpa Asisten? Woles Aja, Dong!

Ga gampang memang punya asisten rumah tangga (ART) yang setia dan jujur. Itu sebabnya, banyak keluarga yang kesulitan mendapatkan jasa ART. Meski begitu, ga punya ART jangan sampai membuat kita malas membersihkan rumah. Sekarang ini, banyak kok yang alat yang bisa memudahkan kita berbenah tanpa ART. Apa saja? Sticky lint roller Alat ini berfungsi untuk membersihkan…

Permak Furnitur Murahan Jadi Elegan

Permak Furnitur Murahan Jadi Elegan

Harga furnitur memang ga murah. Ga sedikit juga orang yang menyiasatinya dengan membeli furnitur bekas di pasar loak. Walau begitu, barang bekas masih bisa kita permak, lho. Dengan mendandaninya, furnitur ’’murahan’’ bisa jadi elegan. Cat ulang Karena faktor usia, furnitur lama biasanya memiliki warna yang sudah pudar dan tak cerah lagi. Untuk mengatasinya, kita bisa mengecatnya…

Bikin Toilet Kinclong Lagi, Ada 123-nya...

Bikin Toilet Kinclong Lagi, Ada 123-nya...

Ga banyak orang yang mau membersihkan toilet dan kamar mandi. Maklum, ruangan tersebut memang cenderung menjadi sarang kuman dan bakteri. Akan tetapi, kalau ga dibersihkan, justru akan semakin kotor. Sebenarnya, ada tiga cara mudah dan cepat untuk membuat toilet dan kamar mandimu kinclong lagi seperti baru. Apa saja? Berikut langkah-langkahnya: Baca juga: Begini Cara Usir Kerak…

Beli Rumah dengan Tabungan Emas, Gini Caranya!

Beli Rumah dengan Tabungan Emas, Gini Caranya!

Kadang, kredit pemilikan rumah (KPR) yang kita ajukan tak bisa dipenuhi pihak bank. Alasannya beragam. Meski begitu, kamu masih bisa kok memiliki rumah tanpa KPR. Yakni dengan tabungan emas. Seperti apa? Alternatif pertama, dengan menabung emas untuk uang muka atau down payment (DP) rumah, dilanjutkan KPR. Misalnya, harga rumah adalah Rp235 juta, DP minimal adalah Rp47,08…

Mengisi Rumah Lebih ''Jahanam'' Ketimbang Beli?

Mengisi Rumah Lebih ''Jahanam'' Ketimbang Beli?

Banyak orang yang beranggapan mengisi rumah dengan perabot justru lebih mahal dibanding membeli rumah. Sebab, tanpa sadar, apa yang mereka beli melebihi budget. Nah, supaya ga terjebak dalam ”neraka” itu, kamu perlu membuat strategi keuangan yang benar-benar ampuh. Selanjutnya, kamu harus berkomitmen melaksanakan strategi tersebut. Apa saja langkah yang perlu kamu persiapkan? Cekidot, ya! Catatan…

Stop Berantakan!

Stop Berantakan!

Apakah kamu sudah mulai ’’senewen’’ dengan kondisi rumah yang berantakan? Stay cool, masih ada cara untuk mengakalinya. Salah satunya dengan membuat gudang mini. Gudang mini yang dimaksud ga harus dalam bentuk ruangan. Kamu bisa menggunakan media apapun sebagai tempat penyimpanan. Area kosong di rumah, misalnya. Ga harus rumah besar, yang minimalis pun pasti menyisakan celah…

Siapa Bilang Tempat Sampah Ga Perlu Cantik?

Siapa Bilang Tempat Sampah Ga Perlu Cantik?

Meski fungsinya untuk menampung sampah sebelum dibuang, jangan lantas beranggapan tempat sampah ga perlu dibikin cantik. Justru, jika desainnya menarik, akan membuat orang rajin membuang sampah pada tempatnya. Membiasakan buang sampah pada tempatnya, berawal dari rumah. Kita perlu mengajari anak-anak sedari kecil untuk itu. Nah, dengan tempat sampah yang keren, anak-anak pun pasti bersemangat melakukannya….

Memanen Air Hujan Biar Ga Kebanjiran

Memanen Air Hujan Biar Ga Kebanjiran

Buat kamu yang sering kebanjiran saat musim hujan, ga usah terlalu kecewa. Biar ga banjir, mendingan kamu panen saja air hujannya. Panen air hujan adalah menampungnya untuk dimanfaatkan lagi. Misalnya, untuk menyiram tanaman, mencuci kendaraan, mengepel lantai, atau menyiram toilet. Cara memanen air hujan pun terbilang mudah. Kamu bisa membuat taman hujan. Yakni, konsep baru…

Biar Dinding Ga Rembes, Pakai Pelapis Antiair!

Biar Dinding Ga Rembes, Pakai Pelapis Antiair!

Jika rumah seringkali bocor, jangan lantas ’’menyalahkan’’ atap. Siapa tahu yang bermasalah justru dinding rumah. Bisa saja, tanpa sadar, dinding kemasukan air hujan dan rembes ke dalam rumah. Coba deh cek dinding rumahmu. Apakah sudah banyak yang retak? Nah, kalau kondisinya begitu, sebaiknya kamu segera perbaiki. Jika retakannya masih ringan, kamu hanya perlu menutupinya dengan…