Pindah rumah memang merepotkan dan melelahkan. Untungnya kini banyak jasa pindahan rumah yang bisa dimanfaatkan!

Pindah rumah seharusnya menjadi hal yang menyenangkan karena kamu akan memasuki babak baru dalam hidupnya.

Tapi, seringkali momen ini membuat stres.

Wajar saja, kita harus mengepak, menyortir barang, hingga menata kembali barang-barang tersebut di rumah, apartemen, atau kost baru.

Tentu saja hal ini menguras banyak tenaga.

Syukur-syukur kalau ada pasukan keluarga atau teman yang membantu.

Tapi gimana kalau ternyata yang bisa membantu cuma satu atau dua orang?

Atau lebih sedihnya lagi, kamu harus melakukan itu seorang diri?

Jangan sedih, di era teknologi seperti sekarang ini, ada banyak pilihan layanan pindahan rumah yang bisa dimanfaatkan.

Bermodalkan smartphone dan internet, kamu bisa mendapatkan bala bantuan dari jasa mereka.

Nah, untuk kamu yang sebentar lagi pindahan rumah, bisa cek informasi seputar jasa pindahan rumah beserta biaya pindahan rumah selengkapnya di sini.

Baca juga: Hati-Hati! Bisnis Rumah Kontrakan Bikin Rugi Kalau Kamu Gak Paham 5 Hal Ini

Rekomendasi 5 Layanan Jasa Pindahan Rumah

1. Go-Box

jasa pindahan rumah - rumah123.com

Dari namanya, kamu pasti sudah bisa menebak kalau jasa pindah rumah satu ini adalah salah satu layanan Go-Jek.

Go-Box adalah layanan khusus untuk pengiriman barang besar. Kendaraan yang ditawarkan Go-Box banyak jenisnya.

Mulai dari mobil pick up bak untuk ukuran paling kecil, mobil pick up box, truk engkel bak, hingga truk engkel box untuk ukuran paling besar.

Untuk saat ini, area cakupan layanan Go-Box ada di 12 kota, yaitu Jakarta, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, Denpasar, Solo, Malang, Medan, Palembang, Balikpapan, dan Makassar.

Masing-masing mobil memiliki tarif yang berbeda-beda untuk setiap daerah. Sama seperti layanan lainnya, kamu bisa memesan Go-Box langsung lewat aplikasi Go-Jek.

Tarif Mobil pick up bak Go-Box

- Tarif per km: Rp7.500

- Tarif minimum: Rp87.000 - Rp152.000 (tergantung daerah)

Tarif Mobil pick up box

- Tarif per km: Rp7.500

- Tarif minimum: Rp127.000 - Rp229.500 (tergantung daerah)

Tarif mobil truk engkel bak

- Tarif per km: Rp9.000

- Tarif minimum: Rp202.500 - Rp302.000 (tergantung daerah)

Tarif mobil truk engkel box

- Tarif per km: Rp9.500

- Tarif minimum: Rp169.500 - Rp347.000 (tergantung daerah)

Baca juga: Sebelum Pindah Rumah, Apa Aja Sih yang Mesti Dilakukan?

2. Deliveree

jasa pindahan rumah - rumah123.com

Deliveree merupakan startup asal Thailand yang juga beroperasi di Indonesia yang fokus pada layanan logistik.

Berbeda dengan Go-Box, armada yang ditawarkan Deliveree lebih beragam, mulai dari MPV, pick up, truk, bahkan hingga tronton.

Layanan Deliveree saat ini baru bisa digunakan di sejumlah area, seperti Jabodetabek, Bandung, dan Surabaya.

Untuk menikmati layanan ini, kamu bisa mengunduh aplikasi Deliveree melalui Play Store atau App Store. Berikut gambaran tarif Deliveree:

MPV:

- Harga awal: Rp35.000

- Tarif per km: Rp5.000 untuk 60 km pertama, Rp4.000 untuk km selanjutnya

- Bantuan pengemudi: Rp20.000 per lokasi

Van:

- Harga awal: Rp85.000

- Tarif per km: Rp5.000 untuk 60 km pertama, Rp4.000 untuk km selanjutnya

- Bantuan pengemudi: Rp20.000 per lokasi

Pickup:

- Harga awal: Rp95.000

- Tarif per km: Rp5.000 untuk 60 km pertama, Rp4.000 untuk km selanjutnya

- Bantuan pengemudi: Rp20.000 per lokasi

Box kecil:

- Harga awal: Rp142.500

- Tarif per km: Rp5.500 untuk 60 km pertama, Rp4.500 untuk km selanjutnya

- Bantuan pengemudi: Gratis

Engkel Box:

- Harga awal: Rp285.000

- Tarif per km: Rp7.000 untuk 60 km pertama, Rp5.500 untuk km selanjutnya

- Bantuan pengemudi: Gratis

Colt Diesel Double:

- Harga awal: Rp485.000

- Tarif per km: Rp7.000 untuk 60 km pertama, Rp5.500 untuk km selanjutnya

- Bantuan pengemudi: Gratis

3. Raja Pindah

jasa pindahan rumah - rumah123.com

Layanan satu ini bukan cuma menawarkan jasa pindahan rumah saja, melainkan juga penyimpanan barang pada gudang mereka sekaligus pengepakan barang.

Untuk proses pindahan sendiri akan menggunakan engkel box, dengan harga jasa pindahan rumah mulai dari Rp25.000 per CBM, dan minimum tarif 10 CBM.

Harga sudah termasuk packing (material packing hanya dipinjamkan), bantuan pengemudi, loading, trucking, unloading, unpacking dan reposisi standar.

Hubungi nomor yang tertera pada situs Raja Pindah untuk bisa menikmati layanan mereka.

4. TheLorry

jasa pindahan rumah - rumah123.com

TheLorry merupakan perusahaan logistik dengan layanan berupa pengiriman barang dan juga layanan jasa pindahan yang berasal dari Malaysia, dan mulai berekspansi ke Indonesia.

Untuk layanan pengangkutan barang seperti pindahan, TheLorry menyediakan beberapa pilihan mobil.

Mobil van, pickup bak, pickup box, engkel bak, dan engkel box.

Biaya pindahan rumah menggunakan TheLorry dimulai dari Rp120.000.

Sedangkan ketika tim Rumah123.com mengecek harga untuk jarak 33 km, harga yang tertera adalah sebesar Rp289.000.

5. Beres

jasa pindahan rumah - rumah123.com

Beres merupakan jasa tepercaya untuk pembersihan, tukang, service ac dan elektronik, hingga jasa pindah rumah.

Untuk layanan pindah rumahm, Beres menyediakan dua jenis kendaraan yaitu mobil pick up dan engkel.

Mobil pick up untuk muatan maksimal 700 kg, sedangkan mobil engkel untuk maksimal muatan seberat 2000 kg.

Harga yang dipatok untuk mobil pick up sebesar Rp400.000 untuk jarak 30 km ke bawah, dan Rp600.000 untuk jarak 30 km ke atas.

Untuk mobil engkel, harga yang dipatok untuk jarak 30 km ke bawah adalah Rp600.000, dan jaran 30 km ke atas adalah Rp900.000.

Perbanyak riset untuk mengetahui jasa pindahan rumah yang terbaik!

Nah itu dia sejumlah layanan pindahan rumah yang bisa kamu pilih.

Dengan sejumlah layanan tersebut, kamu gak perlu bingung lagi mencari bantuan untuk pengangkutan dan mobilisasi pindahan rumah.

Tapi tentunya untuk mendapatkan layanan terbaik, kamu harus membandingkan satu sama lain dan melakukan riset kecil-kecilan terlebih dahulu.

Butuh tips lain seputar rumah? Pantau terus artikel-artikel Rumah123.com!

Bagikan:
22391 kali