desain interior rumah unik

Desain interior rumah unik yang seperti apa sih yang kamu inginkan? Ingin rumah bergaya futuristik atau desain zaman batu, bikin dong hunian kamu berbeda.

Desain interior rumah adalah hal yang sangat penting dari konsep rumah itu sendiri, kalau tidak ada tentunya tidak menarik.

Beberapa orang bahkan menginginkan interior rumah yang sesuai dengan impian mereka, bisa jadi memang tidak mainstream.

Tak jarang banyak orang yang menggunakan jasa desain interior untuk membuat desain interior rumah unik atau minimalis.

Desain interior adalah tentang tata letak, dekorasi dinding, hingga perpaduan warna cat rumah dengan pemilihan furnitur.

Dekorasi rumah yang dipadukan dengan interior rumah merupakan hal yang sangat penting, tentunya untuk membuat rumah nyaman.

Selain itu, semuanya juga harus sesuai dengan konsep yang kamu inginkan, pastinya ingin sesuatu yang berbeda.

Berikut beberapa desain interior rumah unik yang bisa kamu jadikan inspirasi rumahmu, seperti apa sih rekomendasi Rumah123.com.

Ide Desain Interior Rumah Unik

1. Kolam Renang Transparan

Desain interior rumah ini terlihat begitu unik, pemandangan dari ruang keluarga yang begitu cantik dan sangat berbeda.

Kolam renang transparan berwarna kehijauan serta tanaman yang begitu asri terlihat sangat menarik, seperti akuarim raksasa ya.

2. Desain Futuristik

Ini merupakan desain interior rumah dengan konsep futuristik modern yang begitu keren, cocok bagi penggemar film Star Wars.

Hadir dengan warna putih dan kaca-kaca yang begitu besar membuat rumah menjadi lebih luas, unik banget ya desainnya.

3. Kamar Tidur dengan Akuarium

Desain interior rumah unik lainnya adalah ada pada kamar tidur yang menggunakan akuarium, seperti tidur di dalam laut ya.

Konsep bawah laut terlihat menenangkan dengan cat dinding kamar berwarna biru, pasti bikin tidur nyenyak setiap malam.

4. Ruangan Terbuka dengan Motif Keramik yang Beragam

Rumah ini memiliki desain interior rumah unik dengan lantai keramik berbagai motif yang lucu, keramik gaya jadul.

Ruangan terbuka ini membuat rumah menjadi lebih nyaman,  tentunya memiliki sirkulasi udara yang  bagus untuk penghuninya.

5. Toilet Sempit yang Unik

Bagaimana jika rumah kamu memiliki toilet seperti ini? Apakah kamu akan terkejut setiap kali melihat ke lantai toilet seperti ini?

Desain lantai kamar mandi dengan lantai yang menyerupai sumur yang dalam, tentunya bagian dari desain interior rumah unik.

6. Dapur dengan Lampu LED yang Super Keren

Siapa pun pasti akan tercengang melihat konsep desain dapur yang super keren lengkap dengan lampu LED berwarna biru.

Desain interior rumah minimalis modern ini menjadi keren karena warna abu-abu terkesan canggih, futuristik banget ya.

7. Tempat Tidur Melayang

Desain interior rumah unik lainnya adalah tempat tidur yang dibuat seakan melayang, pastinya agar kamu lelap setiap malam.

Desain ini menyerupai dengan desain interior rumah minimalis 2 lantai, tentunya dengan konsep modern dan mewah.

8. Interior Rumah Ala Film Flinstone

Mungkin ketika mendesain interior rumah unik ini, terinspirasi dari rumah film kartun Flinstone, seperti berada di zaman batu ya.

Ruangan ini memiliki jendela-jendela yang super besar, tentunya dapat menangkap sinar matahari secara langsung.

9. Tempat Tidur Gantung

Jika kamu memiliki rumah yang tidak terlalu besar, desain interior rumah kecil unik ini bisa kamu tiru, desain yang fungsional.

Tempat tidur gantung ini adalah cara unik yang sangat pintar untuk rumah kecil, memaksimalkan ruang vertikal yang ada.

10. Meja Kerja dengan Suasana Pantai

Meja kerja kali ini sungguh unik, bagian bawah meja diletakkan sejumlah pasir, cocok bagi yang sedang work from home.

Hal ini untuk membuat pemilik rumah merasa bekerja di pinggir pantai dengan sensasi pasir yang sesungguhnya, seperti liburan ya.

Wah, banyak juga rekomendasi dan inspirasi ide desain interior rumah unik, semuanya bagus nih, jadi bingung mau pilih yang mana.

Situs properti Rumah123.com selalu menghadirkan artikel menarik mengenai desain interior dan desain eksterior hunian.

Saatnya kamu membidik Serpong Garden Village sebagai pilihan terbaik untuk tempat tinggal di Parung Panjang, Bogor, Jawa Barat.

Bagikan:
216 kali